NW-A55 [16GB]
- Bluetoothレシーバー機能を搭載したウォークマン。スマートフォン内の音源やストリーミングサービスの音楽を高音質で楽しめる。
- ハイレゾ音源の音質を存分に引き出すフルデジタルアンプ「S-Master HX」や、MP3・CDもハイレゾ相当にアップスケーリングできる「DSEE HX」を搭載。
- アナログレコード再生で生まれる音響現象をDSP技術で再現する新開発の「バイナルプロセッサー」を搭載。

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A55 [16GB]
よろしくお願いします。
最近まで有線聴いておりましたが最近WF-H800を購入しました。
何とかペアリングは出来て音楽は聴けるのですが各種音設定が全く出来なくなりました。
有線の時は変更出来たのですが、WF-H800では音設定を変更してみても全く変わりません。
ワイヤレスを使用すると出来なくなるのでしょうか?
色々と調べてみたのですが解決せずこちらで相談させていただきました。
素人で恐縮ですがアドバイス頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。
書込番号:24101928 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>St.Andrewさん
どもどもはじめましてm(__)m
A55とBluetoothイヤホンは基本的にイコライザー関連の音質変更は出来ません。
此は仕様なので仕方無いと思いますよ。
Sonyのアプリをダウンロードしたスマホやタブレット等で音質変更した後、A55に繋ぎ直してやるとイケますよ。
書込番号:24101959 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Uehara課長さん
早速ありがとうございます。
そうなんですか。そんな事何も知らずにワイヤレスイヤホン購入してしまいました。。
有線では音の変化も楽しんでおりましたので。
ではワイヤレスで聴いておられる方は音設定などは変更せずに皆さん聴いてられるのでしょうか。
アドバイスもご丁寧にありがとうございます!ですが本当に機械音痴でなんだか難しそうです。。
調べてみてやってみようと思います。色々複雑なんですね。笑
ご丁寧にありがとうございます。
書込番号:24101966 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは。
WALKMAN で Bluetoothヘッドフォン·イヤフォン を使用した場合、WALKMAN 本体の “各種音質設定が無効になる” というのは、ある意味結構有名な話ですけれど…。
色々調べたと書かれていますけれど、マニュアルの注意事項にもありますよ。
http://61.121.118.1/support/walkman/guide/nw-a50s/contents/TP0001691188.html
(「ご注意」 のいちばん下にあります。)
どうしても…、の場合、可能性が残されているのは、Bluetoothヘッドフォン専用のアプリです。
SONY の専用アプリでは、“音質優先” の接続設定以外の時に限り、アプリ内のイコライザーが使えます。
ただし、アプリ内のイコライザーは、Bluetoothヘッドフォンの機種によって内容が違ったりする ので、スレ主さんの機種でどれだけの機能が使えるのか、私にはわかりません(私が使っている Bluetoothヘッドフォン は WH-1000XM3 で、イコライザーは結構使えます)。
詳しくは、ご自身の Bluetoothヘッドフォンとアプリを接続して、アプリ内の設定を開いてみてください。
書込番号:24101973 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

どもども御世話になります。m(__)m
うーん、自分の場合ですけどA55とBluetoothイヤホンで聴く時は殆ど音質調整はしてないですね。
A55の様なdapから聴く場合は有線イヤホンを使う事が殆どです。
Bluetoothイヤホン+A55で音質がどうにもイマイチの場合、先ずアプリをダウンロードしたスマホ(XPERIA1)に繋いで調整。
その後A55に繋ぎ直して聴く様にしてます。
この方法だとスマホで調整した音質が記憶された状態でA55から音が出力されますので。
しかし、スマホがiPhoneだったりすると此の方法は不可だったりするみたいです。
使ってる機材で可能だったり不可能だったり色々有る様ですよ。
書込番号:24102035 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Uehara課長さん
こちらこそお世話になります。
何度もご丁寧にありがとうございます😊
有線で聴かれているんですね。皆さんそれぞれこだわりをもって気に入った音で聴かれているんですね。
単純にワイヤレスも有線も同様の方法で操作が出来ると思っていた事が恥ずかしいです。
私はスマホユーザーですのでアドバイスいただいた方法は難しそうですね。
有線、ワイヤレス使い分けしてみますね。
ありがとうございます!
書込番号:24102134 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ゅぃ♪さん
こんにちは。早速アドバイスありがとうございます。
有名な話なんですね。恥ずかしながら全然知りませんでした。ワイヤレスを選ぶ時もこのサイトを参考にしましたが音と使用感などばかり気にしていたので。。。
意味なくワイヤレス使用時での音設定を調べていました。注意書き読まないとダメですね。
ありがとうございます。
書込番号:24102142 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どもども御世話になりますm(__)m
音を楽しむ方法は人其々ですから、音漏れ等で他人に迷惑を掛けず、個人が楽しく聴く事が出きるならそれで全然良いと思いますよ。
自分も特に夏の暑い日にはスマホとBluetoothイヤホンで聴く事が殆どです。
機材に拘り過ぎても本末転倒と言いますか、気軽に楽しむ事が出来なくなりそうですし。
何事も程々が一番ですね。
余談が多くなりました、スミマセンm(__)m
此からもお互いに良いオーディオライフを送りましょう。
其では失礼します。
書込番号:24102152 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)