NW-A55 [16GB]
- Bluetoothレシーバー機能を搭載したウォークマン。スマートフォン内の音源やストリーミングサービスの音楽を高音質で楽しめる。
- ハイレゾ音源の音質を存分に引き出すフルデジタルアンプ「S-Master HX」や、MP3・CDもハイレゾ相当にアップスケーリングできる「DSEE HX」を搭載。
- アナログレコード再生で生まれる音響現象をDSP技術で再現する新開発の「バイナルプロセッサー」を搭載。

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A55 [16GB]
(*^^*)こんにちは。
音量調節で、ステータスバーをタップすると音量調節画面が表示されて、ボリュームノブを回して調節する。もとから入っている曲の時にはタップすると画面表示されるのですが、microSDの曲を再生している時にタップしても画面が表示されません。横のボタンで音量調節すると、極端に音が大きくなるか小さいかで、微妙な調節ができなくて(汗)
microSDでは、この画面が表示されないのかな?と思ったのですけど、あっていますか?
( ゚ε゚;)
もう一つ、CDレコの購入を検討しているんですけど、CDレコでスマホのmicroSDに曲を移して、ウォークマンで使ったら、CDジャケットは画面に表示されますか?
ほんと機械音痴なのでよろしくお願いいたします。
( >Д<;)
書込番号:24657396 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>microSDの曲を再生している時にタップしても画面が表示されません。
私のA55はSDカードの曲もボリューム画面出ますよ。
>もう一つ、CDレコの購入を検討しているんですけど、CDレコでスマホのmicroSDに曲を移して、ウォークマンで使ったら、CDジャケットは画面に表示されますか?
https://www.iodata.jp/ssp/cdreco/import/song/
スマホで正しく設定すればジャケットは表示されます。
ネットから自動でとってくるので、間違ったものがセットされる可能性があります。
その場合は自分で修正するとか必要になります。
書込番号:24657639
0点

>MA★RSさん
(*^^*)画像まで載せていただいて、ありがとうございます。
Galaxyのワイヤレスイヤホンに接続したら、音量の数値の所が表示されなくなって、タップできなくなるみたいです。
MA★RSさんのは表示されているってことは、Galaxyのイヤホンがダメなのかもしれないですね(汗)
一枚目、接続OFFだと、音量の数値が表示されて、調節画面が出ました!
二枚目、接続ONにしたら、音量数値が消えてしまいます。
書込番号:24657743 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Bluetoothイヤホン・ヘッドホンだと、連動型と非連動型があります。
連動型はボリュームボタンか、イヤホン・ヘッドホン側でボリューム操作をします。
ステップ数(段階)がBluetooth機器で決まってて、細かい調整は出来ません。
これは、本体にある曲でも、SDにある曲でも同じだと思いますけど。
書込番号:24657778
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月8日(水)
- 録画番組ごとにまとめたい
- プリンターの目詰まり対策
- スマートウォッチの壁紙
- 2月7日(火)
- おすすめのスピーカー
- PCでDVDを再生する方法は
- ドッグランでの犬の撮影
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】第3世代CPU以来10年振り3回目の自作
-
【Myコレクション】安く組む
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日
-
[Bluetoothスピーカー]
-
[レンズ]
-
[エアコン]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)