WH-1000XM3
- 独自開発の「高音質ノイズキャンセリングプロセッサーQN1」を搭載したワイヤレスヘッドホン。プロセッサーの処理能力が前モデル比の4倍となっている。
- ノイズキャンセリング機能をユーザーの装着状態や環境に合わせて最適化する「NCオプティマイザー」を採用。ワイヤレスでハイレゾ相当の高音質を楽しめる。
- ヘッドホンを外さず周囲の音を聞ける「クイックアテンションモード」、音楽を聴きながら周囲の音も聞ける「アンビエントサウンドモード」を搭載。
![]() |
![]() |
¥30,000〜 | |
![]() |
![]() |
¥30,000〜 |
-
- イヤホン・ヘッドホン 129位
- Bluetoothヘッドホン 21位
- オーバーヘッドヘッドホン 39位

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WH-1000XM3
結局4.1.1からノイズキャンセリング性能も変わらないという事でアップデートしてきて、最新のバージョンも上がってきたのでアップデートしたが、なんかホワイトノイズといままで聞こえなかった隣の部屋のテレビ音なども聞こえるようになった気がしました。
あと少しで新商品が発表に向けてわざとノイズキャンセリング性能や体感としての音質を変えてきてる?
今回のアップデートは多くの機種がアップデート対象だから、劣化させてるとは思えないが、明らかに無音時のホワイトノイズ増えてる気がしてるので、同じように感じてるお方おりますか?
書込番号:23432386 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>issei123さん
そうですか? 私には違いが分かるような分からないような・・・
夜眠る時、小さな音(時計の針の進む音とか)が気になり出すとトコトン気になって耳から離れないことがありますよね。同じ音の筈なのにやたらと気になる。
そう言うことなんじゃないかと思ったりもします(正直分かりません)。
書込番号:23432515
1点

>Gadget Partyさん
そういう感じでしょうか?
細かな気がつくか気がつかない程度でバージョンを変えてたら、誰も気がつかなくなり、新型が出たらまたクリーンな状態になれば、進化してる!ホワイトノイズ、ノイキャンも最強だから〜とは考えられるので、変に勘ぐってゃいました。
書込番号:23432784 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私は全く真逆の感想で、アップデート後は過去最高のノイズキャンセリング効果になったのではと感じています。
ちなみにアップデート遍歴は以下の通りです。
4.1.1 → 2.0.0 → 4.2.2 → 4.5.2
2.0.0へのアップデートではちょっと良くなったかな?
4.2.2へのアップデートではそのままかな?
くらいのイメージで、あまり大きな変化を感じませんでしたが、
今回のアップデートでマウスのクリック音が聞こえなくなって驚き(音楽無しのキャンセリングのみ)
空調を強にしてもほとんど無音で、思わずヘッドホンを外して確かめたほどでした。
キーボードの入力音はそこまで変化は大きくないようなので、
特定の周波数ごとにキャンセリングがチューニングされているのかもしれません。
まだアップデート直後であまり聞きこんでいないので、しばらく検証を続けてみたいと思います。
書込番号:23432787
10点

>ペタコロさん
なるほど、私自信、結構外音を遮断したく、音楽をならさずに1日つけてる事が多いので、確かに、周波数チューニングありそうですね。
まぁ最近新作どんどん出て来て、ヘッドフォンももうすぐなので新しい機種どんな感じか期待しちゃいます。
コメントありがとうございます。
書込番号:23432798 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

issei123さんの書き込みを読んだ後、4.2.2バージョンでノイキャン性能を十分確かめてからアップデートしました。
私の感想はノイズキャンセリングの劣化は感じず、逆に若干よくなった?気がします。
ホワイトノイズも4.2.2と同じだと思います。誤差の範囲かもしれませんが、耳への圧迫感が微妙に増えた気?がするので、それがホワイトノイズが増えたように感じるのかも。
あと、気づいたのがスズメやカラス等の鳥の鳴き声が今までより若干小さく聞こえるので、ペタコロさんの言う周波数のチューニングがあったのかもしれません。
また、私の家の前に高速道路が通っているのですが、車やバイクの騒音などは今までと変わっていないと思います。
書込番号:23436467
6点

>autostradaA1さん
当方本日外出したさい使用したが、確かに劣っている印象はなかったです。
色々とコメントありがとうございます。
新作でるまでまだまだ使えそうなので良かったです。
書込番号:23439752 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない