FUJIFILM X-T3 レンズキット
- 裏面照射型「X-Trans CMOS 4」センサーと高速画像処理エンジン「X-Processor 4」を搭載したプロのニーズに応えるミラーレスデジタルカメラ。
- 暗いシーンでの撮影や動体撮影におけるAF性能が大幅に向上したほか、電子ビューファインダーの性能が進化し、動体追従性能も向上している。
- 4K/60P 4:2:0 10bitのカメラ内SDカード記録や、4K/60P 4:2:2 10bitHDMI出力に対応。常用ズームレンズ「XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS」が付属する。
![]() |
![]() |
¥142,999〜 | |
![]() |
![]() |
¥143,732〜 |
- 付属レンズ
-
- ボディ
- レンズキット
- XF16-80mmレンズキット
【付属レンズ内容】フジノンレンズ XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS
FUJIFILM X-T3 レンズキット富士フイルム
最安価格(税込):¥142,999
[ブラック]
(前週比:+9,928円↑)
発売日:2018年 9月20日

デジタル一眼カメラ > 富士フイルム > FUJIFILM X-T3 レンズキット
昨日のレリーズの件ではありがとうございました。
さっそく注文いたしました!
連続の質問で申し訳ありませんが、もう一つ教えてください。
カメラのHDMI端子からケーブルをのばし、32型などのパソコン用のモニター(もしくは液晶テレビを購入した場合)に接続すると、背面液晶に表示されているものがリアルタイムに(Camera remoteみたいに遅延することなく)スムーズに表示されるのでしょうか?
録画ボタンを押さない状態の背面液晶を、別のモニターで同時に拡大して表示してピントチェックをしたいと思っています。
自分が机の上で行っている作業をパソコンを介さずにリアルタイムに拡大して大きいモニターに表示させたいです。
手元で行っている精密作業を大きいモニターに映して他人に見せながら説明をしたり、動画を撮影する時にピントを合わせたりするのを背面モニターを使わずに大きいモニターを見ながらMFで微調整したいという希望です。
1ミリから2ミリ前後の宝石を留める作業を拡大鏡や顕微鏡を使って行っています。
その作業をX-t3にマクロレンズを付けて撮影・録画できるようになりました。
録画データをテレビや外部モニターで見ることが可能なのは調べて理解したのですが、静止画や動画を撮影しようとしている時に背面液晶に写っている表示と全く同じものを、HDMIで大きな外部モニターに同時に表示させることが可能なのかが調べてもはっきりとしませんた。(露出などはカメラを直接いじって調節します。静止画撮影や動画ON/OFFはレリーズで行います)
言葉足らずでわかりにくいかと思いますが、外部モニターで拡大表示して使われているかたのご意見をいただけますと助かります。
手元にテレビもモニターも無く確認が取れないため、モニター購入を悩んでいます。
また、テザー撮影用にLightroomや有料ソフトを買うことは考えていません(ソフトが高いので・・・CANONだと無料なのですが、、、)。
大きく安いモニターを買ってカメラとつなげることができれば、シンプルにまとめられるので嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
書込番号:23356748
2点

お早うございます。
以下のリンクはX-T3にFeelworld Monitorという物を組み合わせた例ですが、僅かにディレイはあるものの使い勝手に影響を及ぼす程では無いと感じ取れます。
https://www.youtube.com/watch?v=wDYsM9m74j8#t=140
PC用のモニターなら同様に使い勝手に影響を及ぼす程のディレイを感じることは無いでしょう。下手にTVとかを使うと画像処理がリッチな分、ディレイは目立って来ると思います。
書込番号:23356851
0点

お返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
実際にモニターを購入して、HDMIケーブルをつなげてみました。
コロナの影響で欲しかったモニターが入荷待ちやモニターアームの値上がりなどありまして、いろいろ遅くなりましたが、カメラの背面画像を表示することができました。
静止画ですといろいろな数値が表示されるのですが、動画撮影時は絞りなどの数値などの表示がモニターには出ず、カメラの背面液晶を確認しなければならないようです。
自分を撮っているので、モニターに必要情報が出れば便利なのですが、、、いろいろ試してみます。
また何かありました時にはよろしくお願いいたします。
書込番号:23535310 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月19日(月)
- 印刷時、色が濃くなる原因
- 景色撮影用ミラーレス一眼
- ドラム式洗濯機の選び方
- 4月16日(金)
- AFの速度について教えて
- イヤホンジャックの不具合
- サブウーファーの選び方
- 4月15日(木)
- 電源OFFなのに音がする
- 室内スポーツ撮影用レンズ
- ノートPCの開く角度は
- 4月14日(水)
- ダビングしたDVDの再生
- レスポンスの良いカメラ
- ルーター選びのアドバイス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?
- グラボのファンの異音
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今欲しいやつ2021
-
【欲しいものリスト】α7sB_vlog用
-
【欲しいものリスト】サブPC 構成案
-
【Myコレクション】APSC SONY
-
【欲しいものリスト】組んでみたい
価格.comマガジン
注目トピックス
- ついにパナソニック「6枚刃ラムダッシュ」が登場! 3日間伸ばしたヒゲを剃ってみた
シェーバー
- 「FF14」がPS5に登場! ロード時間やグラフィックをPS4 Proと比べてみた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 素組みでこのクオリティ! アスカのプラグスーツ姿を“プラモデル”で完全再現
プラモデル

(カメラ)
デジタル一眼カメラ
(最近3年以内の発売・登録)