ZABOON TW-127X7L
- 「ウルトラファインバブル洗浄W」を搭載したドラム式洗濯乾燥機。「標準コース」でもすすぎ時の洗剤残りを低減し、柔軟剤の効果も向上する。
- 洗濯容量12kg、乾燥容量7kgの大容量タイプで、まとめ洗いで家事の時短、コストも節約できる。
- スマートフォン感覚で簡単に操作できる、見やすい7型カラータッチパネルを採用。液晶ディスプレイとアイコン表示でコース内容や行程がわかりやすい。

洗濯機 > 東芝 > ZABOON TW-127X7L
同じ時期に出たパナと比べてレビューも口コミも全然ないのですが、人気ないのですかね(・・?)
もし使われている方が見られていたら、
使用感どうでしょうか?
書込番号:22548582 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

全然クチコミがないということなので、たっぷり書かせていただきます。
長文ですいません。
家電店ではわたしもパナが一強で無難だと言われましたが、東芝はいろいろあった影響で予算の関係でどの家電も広告が打てないだけで性能はひけをとらないと思います。
同タイプの下のクラスのドラムより安かったのと、タッチパネルに惹かれて購入しました。
当初は洗剤自動投入がある機種がいいとも思っていましたが、洗濯物は当たり前ですが自動投入されるわけでもなくそのときについでに洗剤入れる手間なんて大した差じゃないと思えたのと、他機種のボタン操作は店舗で実際に触り比べて違和感があったのとボタンの数が多過ぎ、それに比べてタッチパネルの操作性が良かったので選びました。
例えていうなら、ガラケーとスマホの操作くらいに差を感じます。
夜に洗濯機に入れて、朝には仕上がっている使用の仕方が多いのですが、脱水や乾燥時のドラムが止まるとき、あるいはたまにモーターが高速回転するときのキーンという音が少しするくらいでキーンという音はクルマのターボ高回転みたいな音だと認識してむしろ勝手に心地よく思っています。夜間でもドア閉めてるとほとんど気になりません。
洗濯能力は小さい子供がいるため食べ物の汚れや泥汚れが激しいので気にしていましたが、標準コースではケチャップはあまりとれませんでした。
カッターシャツの襟そで汚れも同じでしたので、今後はつけおき洗いコースや高温での温水洗浄コースでの落ち具合を試そうと思います。
乾燥能力はドラムの直径と洗濯物の量と時間設定により乾きは変わると思いますが、いまのところ生乾きもありません。
7キロまで乾燥できますが、やはりドラムのなかでどれだけ風に対して洗濯物が舞えるかが乾きに関わると思うので、ドラムの直径が大きい方がよいことと洗濯物の量が少ないことがかかわってくるのは、どこのメーカーでも共通していることかなと思います。
洗濯機が重量図って自動で途中で運転時間を見直してくれるのも満足です。たまにまだ終わってないのかとも思いますが、逆に定刻に終わっていて不十分より良いかなと思います。
ドラム式の煩わしいのは毎回の乾燥後の乾燥フィルターの清掃だと思いますが、この機種のワンタッチでホコリがとれる仕組みはその点優位だと思います。面白いほどワンタッチでフェルト状にとれて、それも楽しみとなっています。
洗濯中にもドラム内をLED証明で照らせるので、どうやって洗っているのか、どうやって脱水しているのか、様子がみれるのが嬉しいです。
色もブラウンがなかなか洗濯機にはない色で、日立の冷蔵庫とお揃いの色にでき、購入の後押しになりました。
ちなみに購入は2019年3月末で税込22万5000円強、ポイント37000ポイント弱(期間限定含む)、商品券3万円で、実質15万8000円強でした。かなり交渉とテクニックを要した価格交渉でしたがこれ以上は私には限界でした。
書込番号:22607439 スマートフォンサイトからの書き込み
26点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
- 5月25日(木)
- 調整時カーテンは閉める?
- モニターのちらつきの原因
- 湿気に強いA3ノビ写真用紙