Apple Watch Series 4 GPSモデル 44mm スポーツバンド
- 従来モデルからディスプレイが30%以上大きくなったApple Watch。スピーカー音は50%大きく、通話・Siri・トランシーバーに最適化されている。
- 次世代のS4チップを搭載し、スピードが従来モデルの2倍に。電波が簡単に前面から背面に通過できるようになり、携帯電話の通信機能の質が向上。
- 手首から直接心電図を取ることができ、ユーザーが転倒するとアラートを通知。新機能「トランシーバー」で、手首をタップするだけで友達とつながる。
![]() |
![]() |
¥38,762〜 | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
-
- ウェアラブル端末・スマートウォッチ 219位
- 活動量計 187位
Apple Watch Series 4 GPSモデル 44mm スポーツバンドApple
最安価格(税込):¥38,762
[ブラック]
(前週比:±0 )
発売日:2018年 9月21日

ウェアラブル端末・スマートウォッチ > Apple > Apple Watch Series 4 GPSモデル 44mm スポーツバンド
購入検討中なのですが44と40ミリがあるのですが実際44を買って40で良かったなど逆に40を買って44方が良かったなど意見をいただきたいです。
また色々調べてみたのですが実際に使っている方のここが便利です。や、こういう事に使ってますという意見もお聞きしたいです。
書込番号:22168729 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ホマキさん
サイズは、好みや体の大きさによるので、実際に試着して確かめるか、それが無理ならYouTube等で装着している画像や動画を見て判断されることをお勧めします。
個人的に、44ミリの方が電池も持つし画面も大きく見やすいので、大きさに抵抗がなければお勧めです。
約3年半使用して1番良いと思うのは、やはり各種通知です。
スマホを取り出す回数が半減し、着信を逃すことが激減しました。
その他、運動成果が目に見えるようになるので、トレーニングやスポーツをやる気になります(^o^)
書込番号:22169120 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ホマキさん
44と40ではそれぞれの良さがありますので一概にも
どちらかが良いとは断言は出来ません。
三大通信キャリアdocomo.Softbank.auのショップにも展示されていますのでそこでお気に召されたサイズを選ぶのも有りです、店員さんも親切に御説明をしてくださいます。
Appleショップが近場にあるのでしたら1番確認しやすいんですが
私は以前38mmを使用しておりましたのでApple純正品のバンドも4〜5個所持しておりますので40mmに致しましたが(実は44購入してまたバンドを揃える金銭的余裕がないっていうのが本音ですが)
今回のApple Watchは大変な優れた一品らしいですのでお気に召されたサイズが見つかると良いですね。
書込番号:22172067 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ホマキさん
Apple Watchの便利性は人それぞれですが
私は
1 万歩計(今日は何歩か楽しくて毎日見ていました)
万歩計は安いのもありますのでいらないっおっしゃられますとそれまてですが
2 iPhoneがなくてもメールやラインの通知してくれる
セルラータイプではなくてもiPhoneが近場にあるなら可能(これが最大の便利性だと私は考えています)
3 iPhoneを家のどこに置いたかわからなくなった時はApple Watchにて操作しますとiPhoneが音を出して知らせてくれます(これは意外と便利)
4 マップでApple Watchにて自分の現在地を教えてくれる(iPhoneを取り出すのが面倒な時は真価を発揮してくれます)
5 ミュージックの操作もiPhone使わずにApple Watchにて操作出来る。
6 文字盤やバンドが豊富でお洒落にも最適
7 iPhone同様にバッテリーの持ちが悪く頻繁に充電しないとダメな短所(ガラケーからスマホにした人が持つ不快感と同じかもしれません)
8 必ずにしても必需品ではないため嗜好品としての満足感(正直言いますと欲しいって気持ちがないとあまりオススメは出来ないかもです、ですが生活をサポートしてくれるのは間違いなしです)
書込番号:22172447 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

わたくし個人的な考えなのですが
Apple Watch +AirPods(エアーポッズ)も欲しくなっております(通称うどん)
書込番号:22172590 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

仕事中は付けることが出来ず通勤や休みの時だけの使用になるのでますがそれでも価値は感じられるのか心配で踏み切れずにいます。
やはり1日つけていないと人だとあまり必要性はないでしょうか?
書込番号:22176956 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ホマキさん
私は仕事には機械式時計を使いますので、Apple Watchは帰宅後と休日のみ使っています。
それでもSeries2からSeries4に買い換えました。
やっぱり便利なので通知機能ですね。
特にiPhoneはリビングではなく自室に置いているので、メールやLINEの通知、
通話着信通知で助かります。
また休日にはジョギングやウォーキングをするので、距離やタイムを計るのに利用しています。
パソコンにしろ、スマートフォンにしろ、全ての機能を使っている方など、
いないと思いますので、ご自身の用途に合わせて使えばいいと思いますよ。
サイズについては腕の太さ等個人差があるので、試着してみるのが一番です。
書込番号:22177105
0点

>ホマキさん
仕事以外では…
車の運転時に、時計のチラ見で誰からか分かるのと、通話も可能なのでヘッドセットを使わなくなりました。
運動で各種データの記録が取れるので、通勤でも少し歩こうという気になります。
それらの用途にこの金額を出せるか…は、主さんの価値観になります(^-^)
書込番号:22177331 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ホマキさん
私個人としましては
休日の自宅在室時は基本腕時計Apple Watchは外して充電していますが外出時は小さなiPhoneが腕にも着いているって感覚で重宝しています。
腕時計だけに時間が確認出来るのは当たり前の機能ですが小さなiPhoneを腕に着けていると考えますと夢は広がります。
ウォーキングや通勤時の徒歩等、近距離でも重宝しております。
後は主様の価値観がどの様な持ち方次第でございます。
決して安価な買い物ではないだけに納得のいく考えとなりますよう心よりお願い申し上げます。
書込番号:22178310 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
この製品の最安価格を見る

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月22日(金)
- 圧縮効果を出すレンズ選び
- Wi-Fi接続できるプリンタ
- テレビ台のサイズについて
- 1月21日(木)
- サウンドバー選びについて
- サッカー撮影用カメラ選び
- 自作PCの構成アドバイス
- 1月20日(水)
- カメラを構えると音がする
- 親子で使えるノートPC
- エアコンの選び方について
- 1月19日(火)
- 字幕の明るさ調整は可能?
- AFが作動しないときがある
- 自作PCの画面が映らない
- 1月18日(月)
- 映像と音声のズレの解決策
- お薦めの中継器を教えて
- 空気清浄機選びについて
最適な製品選びをサポート!
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Ryzen 7 3700X
-
【欲しいものリスト】ゲーム用
-
【Myコレクション】我が家のスマートホームデバイス
-
【欲しいものリスト】K太用
-
【欲しいものリスト】どうしてRTX3060Ti品薄?
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
(最近1年以内の発売・登録)