Apple Watch Series 4 GPS+Cellularモデル 40mm ミラネーゼループ
- 従来モデルからディスプレイが30%以上大きくなったApple Watch。スピーカー音は50%大きく、通話・Siri・トランシーバーに最適化されている。
- 次世代のS4チップを搭載し、スピードが従来モデルの2倍に。電波が簡単に前面から背面に通過できるようになり、携帯電話の通信機能の質が向上。
- 手首から直接心電図を取ることができ、ユーザーが転倒するとアラートを通知。新機能「トランシーバー」で、手首をタップするだけで友達とつながる。
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
Apple Watch Series 4 GPS+Cellularモデル 40mm ミラネーゼループApple
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ミラネーゼループ] 発売日:2018年 9月21日
Apple Watch Series 4 GPS+Cellularモデル 40mm ミラネーゼループ のクチコミ掲示板
(213件)

このページのスレッド一覧(全32スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 2 | 2023年10月29日 02:49 |
![]() |
0 | 0 | 2021年6月27日 03:40 |
![]() |
3 | 2 | 2021年3月23日 00:41 |
![]() |
2 | 0 | 2020年12月14日 13:16 |
![]() |
42 | 24 | 2020年5月22日 18:41 |
![]() |
3 | 2 | 2020年5月5日 22:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 4 GPS+Cellularモデル 44mm ステンレススチールケース/スポーツバンド
待ち受けにiPhoneから写真を転送するとすこしばかり色が青くフィルターがかかったようになります。クリアな写真は使えない仕様でしょうか?
転送時のiPhoneウォッチアプリのフィルターはなしにしているんですが、、、
書込番号:25440920 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私のはSeries 7ですが、言われてみると確かに青みがかりますね。
iPhone側で暖色系に調整してからApple Watchに送ってみてはいかがでしょう?
書込番号:25441037 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ボタン間違えてベストアンサー押す前にとじてしまいましてすみません(>_<)
そうですね、暖色系ためしてみます。色味が同じ感じになることのようなので安心しました。ありがとうございます。
書込番号:25482664 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 4 GPS+Cellularモデル 40mm ミラネーゼループ
Apple Watchずっと欲しいなーと思っていたところ、黒限定ですが都内のビックで29800円の販売でSE買うより安いと思い購入しました。
使わなかったらなーと思ってましたがやはりあると便利。育児中なのでタイマー機能やLINEの確認電話の着信がとても役立ってます。
ステンレスの方が高級感もあり満足です。
書込番号:24032113 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

購入おめでとうございます!
series4のステンレスモデルはサファイアガラスでしょうか?
書込番号:24033526 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます!
そうです!
店員さんが傷がつきにくいし、なかなか壊れにくいって話してました!
書込番号:24037268 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 4 GPS+Cellularモデル 40mm ミラネーゼループ
【ショップ名】
ビックカメラ新横浜店
【価格】
税込み34,800円
【確認日時】
2020.12.12
【その他・コメント】
もともとの価格と比べるとかなり安くなっています。同じぐらいの価格を出せば最新型のSEも買えてしまうのですが、お得感に負けて買いました。
たくさん使いたいと思います。
書込番号:23848665 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 4 GPS+Cellularモデル 44mm ステンレススチールケース/スポーツバンド
本日ビックカメラで購入したApple Watch Series 4 GPS+Cellularモデル 44mmステンレス
が届いたのですがステンレス部分に爪が引っかかるくらいの傷が無数ありました。
まずアップルに電話してみたところ
傷に関しては初期不良にならないと対応されて
購入店かクイックガレージで
傷を確認してもらって欲しいとのことで
両方に持っていき見てもらいましたが
これだけ傷があってもアップルがダメなら
どうすることも出来ないとのこと。
これだけ酷い傷が付いていて
届いたその日に確認してもらって
対応してもらえませんでした。
諦めてこのまま使うしかないでしょうか?
4点

kockysさん ありりん00615さん 29・ネームさん
書き込みありがとうございます。
ビックカメラさんの方は購入の時に
初期不良アップル対応ですと聞いていたので仕方がないと思っていたのですが
アップルのサポートがここまで酷いとは思いませんでした。
傷に関しては使用に差支えがなければ初期不良対応できないとのことでした。
もちろんこの写真も含めて数枚要求されたので送りました。
写真では判断しかねるので購入店かクイックガレージに見せてくれということで
すぐに店に行って購入店でも傷を見てもらいこれは酷いということで
ビックカメラさんはアップルに電話して対応してもらったにもかかわらずダメでした。
てことは正直どこで買ってもアップル製品はその場で開けて確認しようが
傷に関しては使用に差支えがなければ交換してもらえないのですかね?
って感じの対応でした。
書込番号:23414432
1点

上記のスレを見ればわかると思いますが、一般的なサポート担当者と話しても同じ対応になるようです。スペシャリストに代わってもらい、強く交渉したことで交換してもらえたようです。
近くにクイックガレージがあるなら、そちらを利用したほうがいいかもしれません。
書込番号:23414463
2点

あさとちんさん
書き込みありがとうございます。
明日もう1度電話してダメでしたら
消費者センターに相談してみようと思います。
書込番号:23414466
1点

>kazami1103さん
アップルストア等購入する前に中身見せてくださいという言い方はできるかもしれません。
Iphone[等は開封しますがApple watchはどうなんでしょう。
その場で開封して設定するような場合傷つき状態なら受け取りませんよね。
書込番号:23414479
2点

>ありりん00615さん
一応ビックカメラの近くにクイックガレージがあったので
口頭ですが相談はしました。(その日に予約が取れなかったため)
ですがアップルサポートがだめならたぶん無理ですと言われました。
あとアップルサポートにも2回電話したのですが2回目はスペシャリストでした。
明日もう1度電話してダメでしたら消費者センターにでも
相談してみようと思います。
書込番号:23414480
1点

>kockysさん
そうなんですよね。Apple watchの場合
iphoneとかと違って透明のビニールで封印されているのです。
中身を確認させてほしいといった時点で
封印を破かないと無理なのでどうしたらいいんでしょうねw
外れにあたることはめったにないのでしょうが
傷に関しては使用に差支えがなければ初期不良できなければ
どうすることもできませんよね>。<
書込番号:23414499
2点

Apple製品を数多く購入して来ましたが、外装に不良があった事が一度も無いので
稀だとは個人的には思いますけど、何とかならんもんかとは思いますね。
ガジェットではあるけど、時計ブランドとして設定したのがAppleWatchですから
外見も重視して欲しいですよね。
経験上、AppleCare加入の場合には交換判断が早いですね。確証が無くても自己申告で交換しましょうとなったりします。
Appleストアで買うと14日以内であれば開封してようが使用しようが壊れていなければ、破壊していなければ無条件返品が効く点ですかね。
自分ならばピカールを綿棒で磨いて
そのまま使用するかも。
既に細かな擦り傷だらけなので偶にピカールで研磨して復元しております。
シルバーのステンレスは唯一それが可能なので。
書込番号:23415066
5点

少し考えたのですが
「傷に関しては初期不良にならない」
これが一般的に許されるのか?ここが判断基準となりそうな気がします。
車などであまりに重箱の隅をつつくような傷を納車時に指摘する人もいます。 これは一般的にダメ。
仕上げ自体を含めてアピールしている製品ならばこのレベルの傷はアウト。
今回の製品のこの傷はどうか?機能には影響ないが、購入者はある程度外観含めて品質を求める製品では?
何のための包装?か疑問です
このような傷が入っても保証しませんと書いて売って欲しいですよね。
このあたりを交渉のポイントにしたいと思いました。
書込番号:23415075
3点

拡大されすぎて、奥にしかピント合ってない不鮮明なので爪が引っかかる段差が見えません。
Appleに送ったら確認出来ないと思います。
これ、バンドが擦れるところの写真ですよね?
バンド擦り傷やバンドの汚れ付着だとしたら難しい気がします。
全体像とアップ撮影した鮮明な画像が欲しいところ。
クイックガレージで実際に見てもらって交換となるか、なぜ交換とならないか説明受ければいいと思います。
書込番号:23415469
2点

>Che Guevaraさん
コメントありがとうございます。
私もそう思いました。
もちろん機能も大事ですが腕時計ですし
見た目重視でステンレスを選んだ訳ですから
何とかしてもらいたいものです。
最悪の結果になった場合は
自分で磨こうかとは思っているのですが
写真では分かりづらいですが
爪で分かる引っ掛かりはあるのですが
後からついた傷というより
傷の部分だけ鏡面仕上げされてなく
その上からクリアが吹かれている感じなのですが
他の箇所が新品で綺麗過ぎて
綺麗に仕上がっている部分がくすまないかが心配です。
うまくいくでしょうか?
書込番号:23415692 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Taro1969さん
コメントありがとうございます
アップルサポートには10枚以上写真を撮り送って入るのですがおっしゃる通りでわかりづらいとのことで
まず購入店で確認して頂き
傷を確認して頂き
そのあとクイックガレージでは口頭では状況は伝えた感じです。
ベルトのすり部分に近い感じではあるのですが
ベルトが当たらない裏側のステンレス部分にも傷が縦に続いている状態で爪自体もひっかりますが
その上からクリアを状態なのです。
やはり口頭ではアップルサポートがダメと言われたのでは
うちの方では対応出来かねると言われましたが
一応今日予約して見てもらおうと思います。
書込番号:23415747 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ピカール液はステンレスに使用してよいですか?
一般的なステンレスに使用出来ますが、下記のご注意が必要です。
1)鏡面ステンレス(鏡のように平滑に仕上げている表面)の表面は非常にデリケートで、使用方法によっては研磨傷が目立ちます。
https://risron.co.jp/pro/nm/pikal-faq.html
要するに、責任はとらんぞ、ということですね。
書込番号:23415753
1点

>kockysさん
ほんとその通りで
購入契約とかを隅から隅まで読んでいないのでわかりませんが
このような傷が入っていても保証しませんと書いて売って欲しい物です。
書込番号:23415758 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Apple Watch Series 4 GPS+Cellularモデル 44mm MTX12J/A [ミラネーゼループ]を発売日直後の
入手困難時にビックカメラで見つけて購入した物ですので
1年8ヶ月ほど使用しています。
ステンレスボディの腕時計ならではの、光にあてると微かに見える細かな擦り傷が経年であります。
既に何度かピカールで磨き込んでいますが、この微細な傷は完全には消せていない状態ですが
ピカピカにはなります。
ステンレスのシルバーだけはSUS316Lという医療器具(手術道具)と同じ素材で出来ており
耐腐食性の高いステンレスで表面コートがなされていない無垢のバフがけ鏡面仕上げの様です。
ピカールで磨き倒してもクリア層などが剥がれる感じはないですね。
ただ、自己責任にはなるので、交換交渉が決裂しちゃって
そのまま使うしか無くなっての最終手段としての方法として頭の隅に置いておいて下さいね。
自分は平気でやっちゃってますけど、皆さんにも良い方法とは限りませんので。
粘り強く交渉し切った方が良いと思います。
上手く交換に至ることをお祈りしております。
書込番号:23415807
1点

>Che Guevaraさん
>あさとちんさん
やはり最終手段で考えておりますが
流石に新品の商品に磨きをかけた事がないので
勇気はいりますけどその時は上手くいくように頑張ります。
あと進展がありまして一応クイックガレージで予約をとり
商品の方は現物を見て頂き
購入前からついていた傷である事は
分かって頂きましたがが結局のところ
アップルサポートの判断に委ねる形だそうです。
そしてサポートにその事を伝えましたが
サポート側のエンジニアの判断が明後日に出るらしく
それまで保留中です。
良い結果が出ると良いのですが。
色々とアドバイスありがとうございました。
書込番号:23416432 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ステンレスを保護するフィルムが 2枚、貼られているだけ、
の様に私には見えますが…。
書込番号:23417114
1点

>モモちゃんをさがせ!さん
意味不明なレスやめなってw
すぐ直前のレス見れば、クイックガレージの人に確認して貰ってるんだよ。
スレ主さんへ
上の人のレスは気にしない方がいいよ。
いつも意味不明なレスするから。
実際自分の買った商品が傷付いていて交換できないってなったら辛いよ。
サポート側の判断が良心的で交換対応してくれるといいね。
書込番号:23417211
3点

>モモちゃんをさがせ!さん
写真ではわかりづらいですよね。
一応アップしてない写真を1枚貼っておきますがクイックガレージの方にも実際見て頂いて言われたのですが
実際の見た目も傷の上から
コーティングされてる感じになので
桃ちゃんさんがおっしゃってる様に
保護するフィルムが貼ってある様に
見えるのは間違っていないと思います。
書込番号:23417213 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>hidesukiさん
実際保護フィルム貼って写真撮る方が
傷がわかりづらくなって
アップルサポートにも
確認してもらえなくなるので実際しませんよねw
気にせずに良い結果が出る様に粘って交渉して見ます。
ありがとうございます😊
書込番号:23417220 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>kockysさん >ありりん00615さん >29・ネームさん >あさとちんさん
>Taro1969さん >Che Guevaraさん >モモちゃんをさがせ!さん
いろいろコメントアドバイスいただきありがとうございます。
一応問題が解決いたしました。
今回特例扱いなのかわかりませんが無償修理対応していただくことになりました。
その後スペシャリストさんとお話をしましたが
AppleStore以外での購入のとき
家電量販店とか店舗で買う場合の補償(傷等が機能に差し支えない場合)
お店の対応方法に違いがあるでしょうが
基本アップルサポートにゆだねる形が多いみたいなのですが
購入後applewatchの場合は透明のビニールの封印がありますが
その場で開封して傷があるか確認して買う方法であれば
たとえ傷があった場合でも店舗の人が見てくれているので
アップルサポート電話にて無料交換か修理対応してくれるみたいです。
家電量販店とかの通販で買う場合は
箱等が近くにあり開封直後というのがわかる状態にしてからサポートに電話し
写真やリモートで状況を確認してもらう方法であれば
すんなり対応してもらえる状況にもっていきやすいそうです。
今回私の失敗としては
1.家電量販店の通販での購入。
家電量販店の通販自体が悪いわけではないのですが
何があってもアップル対応になるだけで
1年間のメーカー保証があるから大丈夫と思っていたこと。
2.開封後すぐサポートに電話しましたが
傷の部分だけを伝えようとしてwatch本体のみを写真に撮ったり
リモートの時も本体部分しか写してなかったことが大きい気がしました。
問題自体は解決いたしましたが
また何かありましたらご相談させてもらいますので
そのときはよろしくお願いいたします。
書込番号:23419994
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 4 GPS+Cellularモデル 40mm スポーツバンド
全くの初心者です。教えて頂けたら嬉しいです。
この製品の購入を考えているのですが、よくiPhoneを忘れるのでセルラーモデルにするつもりです。クルマで外出した時、電話本体を忘れてもblue tooth経由で通話とか音楽聞いたり出来るんでしょうか?
書込番号:23381058 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

> blue tooth経由でで通話とか音楽聞いたり
車載オーディオに繋いで音楽再生や通話はできますが、通話やストリーミングサービスにアクセスするためにはキャリアと付加契約(ワンナンバー契約)をする必要があります。対応キャリアはdocomo, au, Softbankのみです。楽天とか格安系は使えませんので注意が必要です。
書込番号:23383747
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末