AVIOT TE-D01a
※正規販売店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > プレシードジャパン > AVIOT TE-D01a
iphone7 で主に使用
レビューにも書きましたが ボリュームの一段の音量の変化が大きい
一段下げると音が小さくすぎ 上げると相当にうるさくなる ちょうど良いと所がない
iphone ユーザーでこのような症状の方はおられませんか?
ちなみに古いAndroid系スマホで確認しましたが 急に大きくなることもなく微調整ができました
最近書き込みが増えている iphone と Bluetooth の特性か もしくは私だけに出ている症状か?
Google Play Music では音量の調節かできなし 有効な方法も見つからないし 現在思案中です
別件ですが ケースから取り出して自動的に接続出きる時もあれば 本体のスイッチ(片方もしくは両方)
押さないと接続できないときもあったりします
またケースに戻しても 電源OFになったりならなかったり 気がついたらiphone にヘッドホーンマークが(接続)標示されていたりと
どれが正常な状態なのか分からなくなっています
それと頻繁にケース中から「電源OF・ON・」コールが聞こえ 正常に充電されているか少し不安になります
日も浅く まだ分からないことが多くて メーカーに確認しようか考えていますが・・・・
4点

僕もiPhoneで使っています。
ボリューム調整を本体で行うのは少々難儀しますね。
機器のアップデートなどで改善されるか?はわかりませんが、メーカーに改善要望として上げるのは良いかもしれません。
また充電器から出したあとに接続されていない、または片方のみ接続というのもたまに起こります。
書込番号:22290247
0点

メーカに一応確認してみました
ボリュームについては まだそのような事案はでてないそうです
念のため 他の Bluetooth イヤホンで確認すると普通に微調整はできます
電源ON/OFについては 原則 ケースに入れるとOFに 取り出すと自動的に接続されるそうです
ただ私に関しては ケースに入れてもOFにならない時ももあったり 接続も まともにできない事のほうが多いです
接続状態はいつも違っていて 左右スイッチのON/OFを繰り返し操作し 苦労しながら毎回接続しています
早い話が どの操作をすればOFに そして確実に接続できるか まだ理解できていません
予断ですが とにかくケースがデリケートで 入れ方(本来形どおりしか入らないはずですが?)に神経を使い
ずれるとOFになりません
またフル充電の状態で2回 90分程で片方の電池切れがあったので 充電できなかったのか あるいは初期不良も考えらますが
メーカもまだ対応できるほど情報が集まっていないようですし とりあえずもう少し様子を見るつもりです
書込番号:22301533
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)