WF-SP900
- 防水・メモリー搭載完全ワイヤレスイヤホン。IP65/IP68相当の防水防じん性能を備え、普段使いはもちろん雨の中や水中などスポーツシーンでも使える。
- 約920曲の楽曲を保存できる4GBのメモリーを本体に搭載し、イヤホン本体だけで音楽を聞ける。プレーヤーモード(メモリー再生)時は最大6時間連続使用可能。
- スマートフォンのアプリで低音域の上げ下げなど、より個人に合ったサウンドに調整することが可能。「アンビエントサウンド(外音取り込み)モード」搭載。
![]() |
![]() |
¥7,980〜 | |
![]() |
![]() |
¥24,670〜 | |
![]() |
![]() |
¥25,800 |
-
- イヤホン・ヘッドホン 32位
- デジタルオーディオプレーヤー(DAP) 6位
- カナル型イヤホン 17位
- ワイヤレスイヤホン・Bluetoothイヤホン 24位

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-SP900
右、片方だけの使用はできますか?
wfーsp700は、左なら出来るんですが、右のみは出来ませんでした。
片方づつ使いながら充電出来れば良いのにと思ったんですが。
書込番号:22159785 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

>に〜〜のさん
WF-SP900もWF-SP700Nと同じく左イヤホンが親機になるので、左イヤホン単体での運用はできますが右イヤホン単体では無理です。
左右両方で単体運用できるのはEARIN M-2とAirPodsくらいでしょうか。
書込番号:22166279 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

結局、私も
WEBソニーストアにて各種割引、配送オプション、税込みで 28,367円で購入しました。
で、右のみの使用はできませんでした。
それどころか、左を外すと右も聞こえなくなります。
近接センサーが付いてるんですかね。
まぁ、別にいいですけど
比較なんですが、
遅延はなくなりました。
音質もよいと思います。
ただ、女性の声のアナウンスがうるさいです。音量変えられないんですかね。
たまにビックリします。
また、音量変えたりとかのタップが耳に響きます。タップじゃなくてスライドとかにできなかったのかな
WF-SP700からの買い替えですが、概ね満足です。
書込番号:22215494
6点

>に〜〜のさん
親機側を外すと子機側の音が切れるのはNFMI採用機の共通した特徴です。
NFMI(Near Field Magnetic Induction)は文字通り近距離磁気誘導技術なのですが、本当に『近距離』じゃないと繋がらないんですよ。
子機側に近付ければ鳴るはずです。
一昨日ヨドバシAkibaで試聴してきましたが、たしかに女性声の通知がけっこう大音量でしたね。
専用アプリでいろいろ設定変更できるとの事でしたが、この音量は変更できないのかな?
音はBeoplay E8との比較だと少し篭った感じでした。
店員さんは「高い防水性能を実現しているためでは?」とおっしゃってました。
WF−1000Xと比べると接続安定性は大幅に改善されてますし、バッテリーケースもコンパクトになっていて良いのですが、個人的には水中で使わないならコレじゃ無くていいな〜と思いました。
12月にはSENNHEISER Momentum True Wirelessが出るのでそちらを待ちます。
書込番号:22215551
5点

>に〜〜のさん
左イヤホンを外すと右イヤホンの音が出なくなるのはNFMIの共通の仕様です。
NFMIは電波ではなく磁気誘導のため、特定の距離に設定をしてその距離から近すぎても遠すぎても通信ができません。
完全ワイヤレスイヤホンではたいてい頭の幅に設定されていて、距離は最大で1m程度に設定可能だったと思います。
アナウンスの音量は、スマホの音量ではなくイヤホン本体の音量が反映されます。
スワイプで音量を変えられるDash Proを愛用していましたが、スワイプの場合連続して音量を上げる/下げるには何回もスワイプしなければいけないのがとても面倒です。
SP900は2回以上連続でトトトトトッて感じでタップすると一気に音量が変えられる上に、誤作動もスワイプよりはるかに少ないのでとても優れた操作性だと思います。
書込番号:22333247
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月29日(水)
- ネット動画用サウンドバー
- キートップ部品のみの購入
- 待ち受けにカレンダー表示
- 3月28日(火)
- イヤホンの音が小さい
- キーボードスリープモード
- 画質や操作性の良いカメラ
- 3月27日(月)
- ノートPCのメモリ増設
- スピーカーを設置する高さ
- デジカメのケースのお薦め
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
新着ピックアップリスト
-
【その他】MyPC
-
【おすすめリスト】AMDコスパ重視ゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(家電)