2017年 9月上旬 発売
WristableGPS J-300
- 本格的なマラソン大会での記録更新を目指すアスリート層向けのGPSランニングウォッチ。Bluetoothでスマートフォンとの常時接続が可能。
- 高解像度、広視野角の「EasyView Display」により、直射日光下や偏光サングラス越しでも画面を確認できる。
- 「レース」モードを新搭載。自分が設定したペースで走行した場合の距離と、実際の距離の差を累積表示し、目標タイムでのゴールを目指せる。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > EPSON > WristableGPS J-300
購入して電源を入れたところ、画面に輝点た多数ありました。
しかも、時計表示でも数字の横に明るく輝く点があり、目がそちらに行ってしまい、きわめて不満でした。
知人の同型機を見せてもらうと、画面の端に2つほど輝点が有りましたが、自分のと比べると使用上問題は無さそうでした。
サポートに連絡すると、修理センターに送って現物を確認する必要があるとの事でした。
自分にとっては、せっかく2万円近くだして購入した物を送る事は時間的損失ですが仕方が無く修理センターに送りました。
数日後に返送されてきましたが、「製造上発生する物で不良ではない。今回は在庫の中で状態の良い物と交換します」との事で、交換品が返されました。
20年前ならいざ知らず、いまどき、フルカラー液晶でも輝点のトラブルは少なくなってきてる中、この小さな画面で白黒液晶で輝点が多数あるのはどうにも納得が行きませんでした。また、不良でないと言いつつ状態の良い物と交換と言うのは、メーカーも不具合を認めていると言う事だと理解しました。
今後購入される方は、画面のトラブルにお気を付けたほうが良いと思います。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(スマートフォン・携帯電話)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)