iPad Pro 11インチ 第1世代 Wi-Fi 64GB 2018年秋モデル
- オールスクリーンの11型Liquid Retinaディスプレイ搭載の「iPad Pro」(Wi-Fi・64GB)。「Face ID」を採用し、ひと目見るだけで安全にロックを解除する。
- 「A12X Bionicチップ」内蔵により、マルチタスク実行時の速度が最大90%向上(※前モデル比)。重量468gと軽量で、最大10時間駆動するバッテリーを備える。
- 新「Smart Keyboard Folio」「Apple Pencil」に対応。USB-Cコネクタ搭載により、最大2倍の転送速度を実現する。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
iPad Pro 11インチ 第1世代 Wi-Fi 64GB 2018年秋モデルApple
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [シルバー] 発売日:2018年11月 7日

タブレットPC > Apple > iPad Pro 11インチ 第1世代 Wi-Fi 64GB 2018年秋モデル
【写真編集について】
一眼レフカメラで撮った写真を、iPadのLightroomで編集(レタッチ)したいと思っています。
そこで、iPad (第6世代)と、iPad pro (11インチ)のどちらを購入しようか迷っています。
macは持っておらず、iPadだけで編集しようと思っています。
【用途】
(1) Lightroom mobileのプレミアムプラン(月額550円のもの)で編集したい
→ できれば課金せずにやりたいのですが、RAW現像ができるか分からない&容量が足りなくなりますよね?
(2) LightroomでRAW画像の現像を始めたい
※プロを目指しているわけではないので、Instagramやtwitterにあげたり印刷したりなど、趣味の範囲で使います。また、Lightroomも初心者です。
どちらのタブレットがオススメでしょうか?
予算的にはiPad第6世代のほうがいいのですが、これから長い目で見ていくとiPad proのほうがいいでしょうか…
ディスプレイの色味がproのほうが良い(P3やHDL)と知ったのですが、見て分かるほどでしょうか?
容量は、iPad 第6世代なら128GB、iPad pro11インチなら64GBを考えています。
iPad 第6世代またはiPad proで写真編集している方(特にLightroomで)、良ければ使っている感想を教えてください!
書込番号:22695286 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iPadで一眼レフの写真現像を行うなら、写真取り込みに便利なUSB Type-C(USB C)ポートを有するiPad pro (11インチ)の方が良いのではなかろうか。
>RAW現像も写真取り込みにも新型iPad Proが快適
>iOS版Lightroom CCで写真編集する時代に
https://ics.media/entry/19457/
書込番号:22695377
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
-
【Myコレクション】最低限動くもの
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(パソコン)