スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI nova lite 3 SIMフリー
goo simsellerの端末セットで購入を考えてるのですがデビッドカードでも契約できるのでしょうか?
ocnモバイル自体はデビッドカードでも契約可能みたいなのですがgoo simseller経由で契約する場合も可能なのか知りたいです。
書込番号:22516795 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Yahooで「goo simseller デビットカード」で検索しました。
https://simseller.goo.ne.jp/ext/tokushou.html
>※お客様と異なる名義のクレジットカードのご利用はできません。
>※海外発行のクレジットカードはご利用いただけません。
>※デビット機能付きカードはご利用いただけません。
>※クレジットカード会社発行のプリペイドカード(Visaプリペイドカード、au WALLETなど)はご利用いただけません。
公式サイトでは利用出来ないとは記載されています。
購入の意思があるのでしたら、実際に試されてみてはどうでしょうか。
書込番号:22517005
0点

回答ありがとうございます。
試しに行けるところまでソニー銀行のデビッドカードでやってみたところデビッドカードのパスワード認証までは進むことができました。
もしかしたら使えるかもしれませんねauウォレットではエラーがでて進めませんでした。
書込番号:22517023 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

公式には対応していないが契約申し込みは可能、てはあるものの、お勧め出来ません。例え契約出来ても何年か経つと利用出来なくなり、代わりのクレカが用意出来なければ口座振替への変更を要求されると聞きます。
日本独特の商習慣のため定期的にカードの有効性を調査する洗い替えというものが行われますが、通常のクレカと仕組みが異なるデビットはそこで引っ掛かり、使用不可と判定されてしまうのが一般的です。ワイヤレスゲートのように即解約となってしまう場合もあります。
口座振替になると郵送される申込用紙に記入の上、必要な証明書類とともに送り返す必要があります。契約完了まで時間がかかり、その間の決済は払込用紙を使ってコンビニなどで行わなくてはなりません。無論、デビットなら付くであろうキャッシュバックやポイントなどの特典もなく、逆に払込手数料がかかる可能性も今後出てきます。
昔からデビットで契約出来るかどうかは度々話題に登ります。取り敢えず契約することは、システムの隙を突くかたちで可能なのかも知れませんが、後々安泰ではないことに注意です。
書込番号:22517541 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

現時点で、
ocn ならデビットカードで契約出来るのであれば、
この機種は、ocn で契約した方が、安くありませんかね。
書込番号:22518251
4点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
- 5月25日(木)
- 調整時カーテンは閉める?
- モニターのちらつきの原因
- 湿気に強いA3ノビ写真用紙
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
-
【Myコレクション】ロマン
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:5月26日
-
[デジタルカメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(スマートフォン・携帯電話)