2019年 2月 発売
アプリコット F1 TCF4713R
- F1シリーズの瞬間式温水洗浄便座(壁リモコンタイプ)。オートパワー脱臭、暖房便座、ダブル保温便座などの快適機能を搭載。
- 洗浄機能はおしり洗浄、おしりソフト洗浄、ビデ洗浄、ワイドビデ洗浄を搭載している。
- 清潔機能はノズルきれい、セルフクリーニング、ノズルまるごと洗浄、クリーンノズル、プレミストを採用。
最安価格(税込):¥47,226
[ホワイト]
(前週比:+626円↑)
発売日:2019年 2月

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

温水洗浄便座 > TOTO > アプリコット F1 TCF4713R
12年前にTOTO製KVTCF426を取り付け、その時同梱されたワンタッチ式止水栓に交換しました。今回、水圧力が低下したので F1 TCF4713Rに交換しました。
TOTOお客様相談室に取り付け要領図で分岐金具のパッキンと書かれていて現物を見てもパッキンらしきものが見えなかったのでパッキンの確認とTOTO製品の交換であり、前回、TOTO支給のワンタッチ式止水栓からの取り付け要領説明が欲しかったと問い合わせたら拡大鏡でしか見えないような細かい字の『下記URLウォシュレットカタログ裏表紙の下段側に、「当カタログ記載事項に関するご注意 下記商品は条件に合った施工が必要です。施工、組立、設置については販売店、または施工業者様にご用命ください。」の記述がございます。』と回答されました。
問い合わせについて具体的な回答もなく、同梱品で不足する止め袋ナットを探し回って入手し何とか取り付けました。
工事店専用とはっきり書かれていればTOTO製は購入しません。嫌な思いだけが残ります。
4点

専門知識の乏しい素人まで相手にしていたらきりがないので、篩にかけているのでしょうね。
書込番号:25764536
6点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(住宅設備・リフォーム)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング