ForeAthlete645 Music
- デバイス内に最大500曲の音楽を保存できるGPSランニングウォッチ。ランニングに出かけるとき、スマートフォンを持たずに音楽を楽しめる。
- 上下動や上下動比、地面に接地した時間やバランス、ストライドなどランニング中のフォーム解析を行う「ランニングダイナミクス機能」を搭載。
- スマートフォンとペアリングすれば、手首からテキストメッセージの送受信をしたり、ソーシャルメディアや電子メールなどの更新を確認できる。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
-
- ウェアラブル端末・スマートウォッチ -位
- 活動量計 -位
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [Cerise] 発売日:2018年 5月中旬

ウェアラブル端末・スマートウォッチ > ガーミン > ForeAthlete645 Music
2019年5月に購入して連休中に充電しようと手に取ったらベルトが落下、ベルトが外れたと思ったらベルトの付け根に小さな塊
そこで本体付け根が欠けたことがわかりました。
普段使いで壊れる場所では無いのでネットで対応方法が無いか調べたら同じ症状の人が多いんですね。
Garminでは設計上の不具合は認めて無いそうですが645に限って多いこと、後継機種は根本付け根部分が太く厚くなって補強された設計になっていることからGarminも内部ではわかっていることでしょう。
連休中なのでGarminからの回答ですが修理依頼して同じ型の新品が送られてきても4年以内には同じ事になる可能性が高いので別なモデルで安く買う交渉を考えてます。
今後の成り行きまた報告します。
書込番号:25250768 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

JY19さん
このスレッドを見てびっくり。この機種で同じところを破損しているとは。
「別なモデルで安く買う交渉を考えてます。」のその後はどのようになりましたか?
私は2年6か月。バンドを外そうとしたら、軸側が破損して外れてびっくりしました。
シャワー中でのことで破損部品は行方不明に。
同機種は既にサービス終了のため修理依頼できず。コールセンターに電話し
「まだ、2年半、この箇所が破損となると強度不足では?なにかしら対処いただけないか?」
と穏やかにお話ししたところ修理部門に確認してくれ、返信しますと言っていただきました。
その後、修理部門の方から連絡がきたのですが、「同機種のサポート終了で申し訳ありません。」
でなんの進展もなし。
自分には高額の購入品であり、それが2年足らずで破損。サポート無し。
なんともやり切れず、あきらめきれず。その時、こちらに辿り着きました。何か良い対応があったらと思い
書き込みいたしました。
書込番号:25372316
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 10月4日(水)
- 個性的なイヤホンを教えて
- デジタル一眼用SDカード
- スマホロック画面での操作
- 10月3日(火)
- 接続方法による音質の違い