HERO7 BLACK
- ジンバル並みの安定化機能を搭載したアクションカメラ。動きを予測してブレを補正することで、滑らかな映像を撮影する。
- ハウジングなしでもすぐれた耐久性と10mの防水性を発揮。「GoPro写真」「GoProビデオ スタート」などの音声コマンドにより、ハンズフリー制御が可能。
- 「スーパーフォト」により、自動的に写真撮影を行う。HDRやローカルでのトーンマッピング、ノイズ低減などの機能で写真を最適化する。
-
- ビデオカメラ 76位
- アクションカメラ・ウェアラブルカメラ 29位

ビデオカメラ > GoPro > HERO7 BLACK
GoPro Hero7 BlackでWifi帯域の変更は「ユーザー設定」 > 「接続」 > 「Wi-Fi 帯域」をタップ、と書いてありますが、「接続」メニューに「Wifi帯域」の項目はなく困っています。カメラのバージョンは01.51です。
書込番号:22187257
22点

iPhoneもGPSで地域毎の規制に従い 2.4/5GHzを設定するようで Goproも同じ仕様かと思われます。
または、150chとか国内で許可されてない、高い周波数で出力してる可能性もあります。
過去に中華製アクションカメラなどは、香港仕様で固定されてるため 国内販売のスマホでは、繋がりません
また国内では、野外使用で許されてる 5GHzの特定周波数のみと記憶してますので 2.4GHz固定は、困ったものです。GoproのWi-Fiは、かなり微弱なため 野外で使用しても法にふれる事は無いと思いますが 微弱故に混み合ってる2.4GHzでは、混信が多く途切れる事が多く 5GHz Lowバンドへの切替えを次期ファームで対応して貰いたいです。
書込番号:22187978 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>versionさん
コメントありがとうございます。
GPSで地域を判断し、Wifi帯域をGoProが設定してしまう仕様ということなんですね。つまり、Wifi帯域を選択することはできないということでしょうか。GoProのマニュアルではHero7は、5GHzでの帯域で設定しているが、上手くつながらない(途切れる)場合は2.4GHzに設定することをおすすめします、と明記しています。このマニュアルは実態に合っていないということになりますね。うーん、不親切と言わざるを得ないですね。釈然としません。
書込番号:22189378
5点

横から失礼します。
私も5GHzの切り替え方法を調べていてここにたどり着きました。
HPには・・・。
https://jp.gopro.com/help/articles/solutions_troubleshooting/GoPro-App-Camera-Connection-Troubleshooting
と記載がありますが、結局は「切り替えはできない」という事でしょうか・・。
書込番号:22644181
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて