HERO7 BLACK
- ジンバル並みの安定化機能を搭載したアクションカメラ。動きを予測してブレを補正することで、滑らかな映像を撮影する。
- ハウジングなしでもすぐれた耐久性と10mの防水性を発揮。「GoPro写真」「GoProビデオ スタート」などの音声コマンドにより、ハンズフリー制御が可能。
- 「スーパーフォト」により、自動的に写真撮影を行う。HDRやローカルでのトーンマッピング、ノイズ低減などの機能で写真を最適化する。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1698
HERO7 BLACKGoPro
最安価格(税込):¥39,800
[Dusk White]
(前週比:-5,000円↓)
発売日:2018年 9月27日

ビデオカメラ > GoPro > HERO7 BLACK
HERO7 BLACKを購入しようと考えております。
ライブストリーミングが可能ってことですが、ストリーミングの動作等について教えてください。
1.外でのストリーミングを考えておりますが、配信するためにはHERO7 BLACK→(Bluetooth)→スマホ→(4G等の電波)という形になりますでしょうか?
※スマホ1台があれば、配信が可能でしょうか?
2.ストリーミング中はHyperSmoothは動作している状態でしょうか?
※歩きながらの撮影を予定しており、手ブレを抑えたいと考えております。
以上、お手数ですが、ご教示のほど、宜しくお願い致します。
書込番号:22224041
0点

お早うございます。
以下のリンクの動画で詳しく紹介されていますが4G対応のiPhoneならインターネット共有という名の自己ホットスポット設定で完結出来るらしいです。Hero 7とスマホの接続はWi-Fiですから映像転送もWi-Fiですね。
https://www.youtube.com/watch?v=-6V1OlqsomQ
また、以下の実証動画からストリーミング中(途中電波途切れによるブロックノイズが出る所からLiveで有ることが分かる)でもHyperSmoothは動作していますね。解像度は720pが最大のようです。
https://www.youtube.com/watch?v=ZLbiLiI4aFg
書込番号:22224174
5点

もしAndroidスマホをルーター代わりに用いる場合は、下記の手順で出来ます。
・スマホにインストールしたGoProアプリを起動し、GoProとスマホをWi-FiおよびBruetoothにて接続しておく。
・スマホのテザリング機能をONする。
・GoProアプリのライブストリーミング設定画面で、接続したいWi-Fiネットワークを選ぶ際に、
テザリングONしたアクセスポイントを選ぶ。
・ストリーミングしたいプラットフォーム(YouTubeライブとかツイキャスとか)のRTMPのURLおよびパスコードキーを入力する。
その際、パスコードキーを打つ入力ボックスが無いので戸惑いますが、入力方法としては、
RTMPのURLの後にスラッシュ(/)を入力し、その直後にパスコードキーを続けて入力することになっています。
ちなみに、スマホ⇔GoPro間の動画データの電送はBluetoothではなくWi-Fiで行っています。
以上です。
書込番号:22225231
3点

sumi_hobbyさん、カメラ沼さん、ありがとうございます。
大変ご丁寧にありがとうございます。
理解できました。
購入に際し、疑問が晴れましたので、購入してみたいと思います。
ありがとうございました!!
書込番号:22226399
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】第3世代CPU以来10年振り3回目の自作
-
【Myコレクション】安く組む
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日