HERO7 BLACK
- ジンバル並みの安定化機能を搭載したアクションカメラ。動きを予測してブレを補正することで、滑らかな映像を撮影する。
- ハウジングなしでもすぐれた耐久性と10mの防水性を発揮。「GoPro写真」「GoProビデオ スタート」などの音声コマンドにより、ハンズフリー制御が可能。
- 「スーパーフォト」により、自動的に写真撮影を行う。HDRやローカルでのトーンマッピング、ノイズ低減などの機能で写真を最適化する。
-
- ビデオカメラ 70位
- アクションカメラ・ウェアラブルカメラ 28位

ビデオカメラ > GoPro > HERO7 BLACK
1年前に購入した GoPro hero7 black の電源スイッチの上にあるハウジングに小さい穴が開いてしまいました。
防水に問題がないかどうかわかる人はいらっしゃるでしょうか?
マイクのあるところにもハウジングに穴が開いていますが、スイッチのハウジングに空いてしまった穴は水中での使用では問題発生するでしょうか?
GoPro サポートに連絡入れているのですがなかなかつながらず、もしかしたらご存知の方がいらっしゃるかと思い、アップさせていただきました。
書込番号:23024465
0点

>物欲のままにさん
擦り切れるまで使い込まれているのですね。
(ハウジングではなくカメラ本体ですね)
気になって私の個体も確認してみました。
電源ロゴマークがかすかに見える程度にすり減ってました。
やはり何らかの対策を講じないと 浸水の可能性がありそうです。
ここはサポートに依頼された方が良いでしょう。
私はサーフ系スポーツも撮影することから、海ではハウジングに入れているのですがそれでも気になります。
書込番号:23024505
1点

レスポンスありがとうございます。
特に荒く使っていたつもりはないです(愛用していたのは確かで、素人でも編集が簡単なので最近これしか使ってないです)が、経年劣化ですね。ちょっと弱すぎる気もしますが。保証が切れたばかりに穴があくのが見つかる、のが悲しすぎます(保証きれで故障って、あるあるですけどね)。
サポートには引き続き連絡をとるようにしてみます。結果がわかれば共有させていただこうとは思います。
ダメなら、購入済みの防水ハウジングを使うか、GoPro Plus で交換依頼するか(1万程度だったように思います)、あるいは水中はあきらめるか、GoPro Max 買って切りかえるか、のどれにしようかと悩み中です。
書込番号:23024518
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて