Vantage M M/Lサイズ
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- |

-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2024年11月15日 15:46 | |
| 0 | 0 | 2021年8月24日 11:21 | |
| 3 | 1 | 2020年5月12日 08:17 | |
| 2 | 0 | 2019年10月17日 00:08 | |
| 1 | 0 | 2019年5月21日 08:51 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ポラール > Vantage M M/Lサイズ
PolarのVantage Mの電源を切る方法が知りたいです。
再起動の方法はサポートページにあるのですが、電源をオフにする項目がありません。 設定項目から探しても「電源オフ」という項目が出てきません。
0点
>sibakenmaruさん
このような製品があるんですね、アンテナ低いせいか知りませんでした。
興味半分、パソコンのFireFoxから下記ワードにてググって(死語?)みました。
「ポラール VINTAGE M 電源オフ」
としたところ、トップ表示されるマニュアルの関連項目として、
「ポラールを電源オフにするには?」
という項目がありましたので、クリックしたところ
===ここから===
設定アプリに移動し、、メニューをスクロールして「システム」を探してタップします。 「電源オフ」をタップします。 チェックマークアイコンをタップして電源オフを確定します。
===ここまで===
ということでした。
参考になりますでしょうか?
書込番号:25961955
0点
きいさんぽさん、回答ありがとうございます。
私もそのサポートは確認しているのですが、その手順では「システム」という項目にたどり着けないのです。M600という機種とVantageでは違うのではないかと思います。
本機種の後継のM2ではウォッチの方で工場出荷状態にできますが、このウォッチはそれさえもパソコンと接続して行うようになっているので特殊なようなのです。
電源がオフにできないことでウォッチが使えなくなることではないのですが、普通はシャットダウンの機能ってのはあると思うんですがね。
書込番号:25962058
0点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ポラール > Vantage M M/Lサイズ
お世話になります。
最近知ったんですが、POLARのライバル(?)であるGRAMINはアプリをインストール出来るんですね!!
ちなみに、POLARはやっぱり無理ですよね?!
後、スマート通知を設定していますが、かなりムラがあります。
出来るときと出来ない時のムラがありすぎて、正直信用しておりません。
皆さんは如何でしょうか?
0点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ポラール > Vantage M Sサイズ
公式サイトの翻訳です。
POLAR VANTAGE VおよびVANTAGE M 5.0.10ファームウェアのアップデート-STRAVA LIVESEGMENTS®、FITSPARK™およびレースペース
31.12.2019
Polar Vantage VとVantage Mの両方で利用可能な新しいファームウェアのアップデートがあります。このリリースでは、Strava Live Segments(Vantage Vのみ)、FitSpark™、Vantageにレースペースを提供します。
レースペース
レースペース機能は、一定のペースを保ち、設定された距離で目標時間を達成するのに役立ちます。距離の目標時間を定義します。たとえば、10kの場合は45分で、事前に設定した目標と比較してどれだけ遅れているか、または進んでいるかを追跡します。また、目標を達成するための安定したペース/速度を確認することもできます。レースペースはVantageで設定できます。また、Flow Webサービスまたはアプリでレースペースの目標を設定し、それを時計に同期することもできます。詳細については、レースペース(VANTAGE M / VANTAGE V)を参照してください。
FLOW WEBサービスおよびアプリでのお気に入りの更新
Flow Webサービスのお気に入りページも最近更新されたことにお気づきかもしれません。トレーニングターゲット、ルート、およびStravaセグメントの整理は、すべて1か所から、デバイスごとに個別に管理できるようになり、タイプ(ルート、ターゲット、Stravaセグメント)ごとに整理できるようになり、以前よりもスムーズになりました。また、各デバイスのお気に入りを個別にFlowアプリ側にも管理できるようになりました。
Vantage Vは一度に最大100個のお気に入りを保持できるため、この更新は便利です。
FlowSyncを介してコンピューターで、またはFlowアプリを介してモバイルで時計を更新します。今後のリリースに関する最新情報については、POLAR VANTAGE VおよびMの機能強化ページをご覧ください 。
バージョン番号:5.0.10
リリース日:2019年12月31日
このリリースの改善/修正:
Strava Live Segmentsのサポート(Vantage V)
FitSpark™トレーニングガイド
レースペース
スワイプ、スクロール、またはタップしたときの触覚フィードバック(振動)(一般設定でオン/オフを設定できます)
Vantage Vは最大100個のお気に入りを保持できます
バグ修正とその他の改善
書込番号:23182300 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
tutti 2000さん こんにちは。
ポラール、Garmin、スント、など 信頼できるメーカのスマートウォッチ購入予定です。スマホがiOSですのでiOS またはMac OSで記録、アップデートできるもの。
それとサポート体制 以前のG社はサポーツイマイチで評判悪かったのですが。。。
電話で簡単にサポート A社はサポートの良さでは有名ですが、日本でECG使えないので他社製に。
目的: 睡眠の質 レムとかノンレム、途中覚醒 の記録
サイクリングコースをiphoneの地図でも軌跡表示 など
パルスによる血流測定 (一般的には「脈拍とか「心拍数」と表示されています)
なおA社のスマートウォッチは国内で買ってもECG使用できませんので。現在で混乱。チャイナウイルス収束後 海外で購入予定。
すみませんが教えていただきますか。よろしくお願いします。
書込番号:23398658
0点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ポラール > Vantage M Sサイズ
(ホームページのGoogle翻訳)
QZSSは日本の衛星みちびきの事です。
Polar Vantage VとVantage Mの両方で利用可能な新しいファームウェアのアップデートがあります。このリリースでは、Sleep Plus Stages、Nightly Recharge™、Serene™呼吸エクササイズなど、Vantageに多数の新機能が導入されました。
さらに、GalileoおよびQZSS衛星システムのサポート、手動ストライドセンサーのキャリブレーション、ZoneLock、フィットネステスト、その他多くの便利な機能を追加しました。
SLEEP PLUS STAGES™
睡眠サイクルと睡眠スコアによる睡眠に関するより深い情報。眠るとき、あなたの体は3つの睡眠段階から成る睡眠サイクルを通ります:軽い、深いおよびレム睡眠。Sleep Plus Stagesは、各睡眠段階で費やした時間を示し、睡眠サイクルをカウントします。それはあなたの睡眠時間と睡眠の質の要素を一つの見やすい値、睡眠スコアに集めます。詳しくは、SLEEP PLUS STAGES™睡眠追跡をご覧ください。
ナイトリーリチャージ™
夜間のストレスやトレーニングからどの程度回復するかを示す回復測定。Nightly Rechargeを使用すると、自分の体が準備ができているかどうか、または1日中楽にした方が良いかどうかがわかります。また、リソースが少ない場合でも1日を最大限に活用できます。詳細:NIGHTLY RECHARGE™回復測定
Vantage Vでは、Recovery ProまたはNightly Rechargeのどちらを使用するかを選択できます。時計で[一般設定]> [復旧の追跡]> [復旧の追跡方法を選択して、使用する復旧を選択します。見てい私のための右の一つです-プロの回復や夜間リチャージを?これらの機能について詳しく読むには。
SERENE™呼吸エクササイズ
穏やかな呼吸運動で体をリラックスさせ、心を落ち着かせましょう。穏やかな呼吸運動を定期的に行うと、ストレスを管理し、睡眠の質を改善し、全体的な幸福感を向上させることができます。SERENE™ガイド付き呼吸エクササイズを知ろう
ZONELOCK
[OK]ボタンを押したままにして、現在その場にいるトレーニングゾーンにロックします。Vantageは、ターゲットゾーンから外れると警告します。心拍数が表示されるたびに、すべてのスポーツプロファイルとトレーニングビューの心拍数ゾーンで動作します。スピードゾーンとパワーゾーンでは、まずFlow Webサービスまたはアプリのスポーツプロファイル設定からZoneLock inを使用するスポーツプロファイルにフルスクリーンのスピードトレーニングビューとパワートレーニングビューを追加します。手順については、ZONELOCK(VANTAGE M / VANTAGE V)の使用方法を参照してください。
GALILEOおよびQZSS衛星システムのサポート
時計の設定で、GPS + GalileoまたはGPS + QZSS衛星システムに切り替えるオプションが追加されました。GPS + GalileoまたはGPS + QZSSを使用すると、特定の地域でトレーニングする際にGPSのパフォーマンスが向上する可能性があります。VANTAGE M / VANTAGE V GPS設定から詳細をご覧ください
手動ストライドセンサーのキャリブレーション
歩幅センサーの精度を簡単に向上させるには、たとえばトラック上で設定距離を走らせて手動でキャリブレーションを行います。段階的な手順については、VANTAGE M / VANTAGE Vを使用したPOLARストライドセンサーのキャリブレーションを参照してください。
VANTAGEの新しいその他の機能
フィットネステスト-有酸素(心血管)フィットネスを測定します。最大酸素摂取量VO 2 maxを、1分あたり体重1キログラムあたりのミリリットルで推定します。手首ベースの心拍数だけでなく、心拍数センサーとチェストストラップでも実行できます。
クイック設定メニュー –便利なフライトモードにアクセスし、時間表示のディスプレイの上部から下にスワイプすることで、邪魔やアラームをかけないでください。Vantage Vのみ。
トレーニング中の一定のバックライト–照明が不十分な場合などにトレーニングする場合は、バックライトを常にオンに設定します。これにより、バッテリーの消耗が早くなります。
時計の非アクティブアラート -1時間座りがちになったときにアラートが表示されるので、起きてアクティブになる時間を知ることができます。
時計の詳細なラップ情報 –セッション後、各ラップの詳細データが時計で直接利用できるようになりました。
また、いくつかのバグをクリーンアップし、既存の機能を強化しました。
FlowSyncを介してコンピューターで、またはFlowアプリを介してモバイルで時計を更新します。今後のリリースに関する最新情報については、POLAR VANTAGE VおよびMの機能強化ページをご覧ください 。
バージョン番号:4.0.11
リリース日:2019年10月15日
このリリースの改善/修正:
Sleep Plus Stages™
ナイトリーリチャージ™
Serene™呼吸エクササイズ
GalileoおよびQZSS衛星システムのサポート
手動ストライドセンサーのキャリブレーション
ZoneLock
時間表示のディスプレイの上部から下にスワイプしてアクセスできる、Vantage Vのクイック設定メニュー(フライトモード、邪魔しない、アラーム)
トレーニング用の一定のバックライト設定
時計の非アクティブアラート
心拍数センサーとチェストストラップ、および手首ベースの心拍数を使用したフィットネステスト
時計の詳細なラップ情報
バグ修正とその他の改善
書込番号:22991918 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
4/29 (本文約)
GNSSチップファームウェアの更新 - Vantage M標高データの精度を向上させ、高度の変動が大きくなる可能性を減らします。
AGPSデータは、電話機に接続したときにFlowアプリ(Android 4.1およびiOSの場合はバージョン4.1.2以降)を介してVantageに1日1回(以前は1週間に1回)ダウンロードされるようになりました。
SBAS(Egnos EU&WAAS US衛星)をデフォルトで有効にする - GNSSデータ全体の精度を向上させる地上局補正データを衛星(GPS、Glonass、SBAS)に提供します。
書込番号:22681341 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)