ジェッター BE-ELHC 2019年モデル + 専用充電器
- 衝撃吸収性にすぐれ、軽快な走行が可能な700×38Cタイヤを備えた電動アシスト自転車。スポーティーなイメージのワイヤ内蔵アルミフレームを採用。
- 外装8段シフトでパワフルな走りを実現。走行距離はパワーモードで約58km、オートマチックモードで約65km、ロングモードで約85km。
- バッテリー残量表示などに加え、走行速度表示機能も搭載した「エコナビ液晶スイッチ4S+」を搭載。バッテリー容量は16Ahで充電時間は約5時間。
※こちらの製品はフレームサイズ違いがあります。ご購入の際は各ショップにてご確認下さい。
ジェッター BE-ELHC 2019年モデル + 専用充電器パナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [マットチャコールブラック] 発売日:2019年 3月

電動自転車 > パナソニック > ジェッター BE-ELHC 2019年モデル + 専用充電器
2011年式のジェッターをイジってみました。
意味は無いけど、こんなふうにイジれば全然違ったジェッターに変身しました。
他で、ハリヤで同じ様なカスタムしたのをしたのを見たことがあります。
書込番号:22574109
6点

![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|
フレーム回りの余計な補強をカット。アンダーをカットしてケーブル他を内装。 |
ハンドル回りはフルカーボン。エアロは街乗り仕様のブレーキ+変速。 |
ULTEGRA RXのスタビライザーのおかげで性能最悪なCapreo11速が何とか使えるレベルに。 |
みごとなヒルクライムチューンですね。
2011年式ですと、乗り続けていれば、だいぶ前にボトムブラケット部分のベアリングがだめになってるかと思います。
パナソニックのモーターユニット内ですので、お金をかけてユニット交換するという方法もありますが、(メーカーでモータユニット回収してから交換になります) ベアリングだけならば数百円*2で買えます。パッキンなしとかいろいろ差分ありますが、汎用品で工夫すればつきますので。自力交換事例をあまり見ないですが、簡単でした。一気に新品クラスに戻ります。そもそも回収などされたら長期間乗れませんし。
うちは2012年ハリヤのダウンヒルチューンですので、ブルホン+エアロバー、シクロクロス向けエアサス+ディスク前後、気が付けばULTEGRA RX DI2に。
もう軽量化や乗り心地改善の余地がなくなり、モーターユニットの肉抜きやアンダーフレームのケーブルホルダ除去・ワイヤー内装加工・フレーム肉抜き(強度シミュレーション能力は必要ですが)など、まだまだやる気になればできますので、今後更なる進化を期待しています。
書込番号:22579956
3点

ジェッターのカスタムについて調べていたらこちらの書き込みに辿り着きました!すごくかっこいいですね。一点質問があるのですが、ドライブユニットの塗装とかはどうやってされているのですか?ベースのチェーンカバーを外したくてもやっぱり、未塗装のユニットが見えるとかっこ悪いなーと思ってしまいます。
書込番号:23644546 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

フレームから降ろしてマスキングして下地に写真のミッチャクロンを吹いてから
黒のつや消しスプレーで塗装しただけです。
ただ使っているうちにタイヤなどからの飛び石で剥げてきます。
今まで2回塗り直しています。
Facebookでアシスト自転車スポーツタイプというグループを作っています。
質問が有ればそこでお願いします。
ここでは連絡がメッチャ遅くなってしまいます。
現在のジェッターです。
また、カスタムで変わっています。
書込番号:23804177
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月9日(金)
- ミラーレスへの買替え
- ハードディスクケース選び
- TVとイヤホン両方音が出る
- 4月8日(木)
- 片耳装着使用できますか
- 野鳥撮影の設定アドバイス