iPad Air 10.5インチ 第3世代 Wi-Fi 64GB 2019年春モデル
- 目にやさしいTrue Toneを採用した、10.5型Retinaディスプレイ搭載の「iPad Air」(容量64GB)。Apple PencilとSmart Keyboardに対応している。
- Neural Engineを搭載した「A12 Bionicチップ」内蔵により、従来モデルに比べてパフォーマンスが70%高速化したほか、グラフィックス性能も2倍に。
- 重量約460g、厚さ6.1mmと軽量で薄く、簡単に持ち運べる。最大10時間持続するバッテリーを備え、最大866MbpsのWi-Fi接続速度とギガビット級LTEに対応する。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
<お知らせ>
本製品の一部において、特定の状況下で画面が真っ黒になって何も表示されなくなり、元に戻らなくなる可能性があることが判明したため、修理プログラムが発表されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1076
iPad Air 10.5インチ 第3世代 Wi-Fi 64GB 2019年春モデルApple
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [シルバー] 発売日:2019年 3月28日

タブレットPC > Apple > iPad Air 10.5インチ 第3世代 Wi-Fi 64GB 2019年春モデル
こちらのiPad Air3を購入し、外付けの他社製BT接続キーボードを3つ試しましたが、どのキーボードでも数日すると接続が不安定になります。
具体的にはキーを押しても5秒くらい遅れて入力されるようになったり、全く反応しなくなったりします。
設定画面から一度BTをオフにし、再度オンにして接続し直そうとするともう接続されません。
iPad Airを再起動するとまた問題なく使用できますが、これも数日程で同じ症状が出るようになります。
最初はキーボードの不具合かと思い、複数のキーボードを試しましたが症状が変わりませんのでどうもそうではないようです。
アップルサポートに連絡し、母艦とのUSB接続にも問題があったため無償交換してもらえました。
しかし2台目のiPad AirでもBTは同じ症状が出ます。
不具合を引き継がないようにiCloudからの復元は行わず、2台目では新規のiPad Airとして使用を開始したのにも関わらず。
これは故障や初期不良ではなく、iPad Air3固有の問題なのか?という気がしているのですが似たような症状で困っている方はいらっしゃいませんでしょうか?
アップル純正のキーボードなら出ないのでしょうか?
ただアップル純正のキーボードは高い上に、口コミを見ると評価があまり良くなく、これでまた同様の症状が出たら目も当てられないので購入を躊躇しています。
書込番号:22817714
3点

電子レンジ等が電波干渉して接続不良ですかね?
またキーボードをAndroid端末に接続して安定していれば、iosとの相性問題が濃厚。
出来るだけ多くの端末と接続して原因の切り分けをしましょう。
ios12.4のアップデートはしましたか?
書込番号:22820785
2点

>take333さん
私は、ロジクールのK380を利用していますが、認識されなくなるという事は、いまの所ありません。
※利用頻度が少ないので、症状が出ていないだけかもしれません
可能性として、IPADの入力システムに不具合があり、変換学習データに異常をきたして、フリーズしているという事も考えられます。
動作が怪しくなってきたら、「設定」→「一般」→「リセット」→「キーボードの変換学習をリセット」を試して見てもよいかもしれません。
書込番号:22820798
2点

>亜空間の申し子さん
ありがとうございます。
他電子機器との干渉はありません。
OSも最新にアップデートしましたが改善はないですね。
>おっどさんさん
変換学習をリセットですね。試してみます。ありがとうございます。
書込番号:22831321
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月8日(木)
- テレビの焼き付き防止策
- CPU選びにアドバイスを
- スマホのアラーム通知
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】MicroATXケース
-
【質問・アドバイス】つよつよぱそこんつくるんじゃい
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)