iPad mini 7.9インチ 第5世代 Wi-Fi 64GB 2019年春モデル
- 環境に合わせてホワイトバランスを調整するTrue Toneを採用した、7.9型Retinaディスプレイ搭載の「iPad mini」(容量64GB)。Apple Pencilに対応。
- Neural Engineを搭載した「A12 Bionicチップ」内蔵により、前世代のiPad miniに比べて、3倍速いパフォーマンスと9倍速いグラフィックス性能を発揮する。
- 300.5gと軽量なうえ6.1mmの薄さで持ち運びがしやすく、バッテリーは最大10時間持続可能。「8mpバックカメラ」と「7mp FaceTime HDカメラ」を搭載。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1751
iPad mini 7.9インチ 第5世代 Wi-Fi 64GB 2019年春モデルApple
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [シルバー] 発売日:2019年 3月28日

タブレットPC > Apple > iPad mini 7.9インチ 第5世代 Wi-Fi 64GB 2019年春モデル
タイトルに書きましたように、お絵かきするためと、Amazonで買った電子書籍を読むために使うために、iPad、もしくはiPad miniの購入を検討しています。
どちらがいいでしょうか?
どちらも最新型という前提で。
よろしくお願いします。
※Macを使っていますので、他のタブレットは考えておりません。
書込番号:23366010
5点

>ぶんせきんぐさん
基本的に大きい方がいいでしょう。
ただし、持ち運びもする事があるならば、iPad miniですね。
書込番号:23366030 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お絵かきだと、15インチくらいほしいです。
電子書籍が自炊漫画なら、8インチ以上ないと字が小さすぎます。
大きい方が良いです。体を鍛えましょう。
書込番号:23366120
0点

>>タイトルに書きましたように、お絵かきするためと、Amazonで買った電子書籍を読むために使うために、iPad、もしくはiPad miniの購入を検討しています。
大きさ的には、10.1インチ 無印のiPadが良いのは当然でしょう。
書込番号:23366140
1点

>ぶんせきんぐさん
mini4ですが長期愛用しています。ほかにAir2もあります。
お絵かきソフトに関しては使ったことがないのでわかりませんが、男性の標準的な手の大きさで、ソファーなどでのんびりと読書に供するなら個人的にはminiを強くお勧めします。
miniのサイズ感は私には絶妙で、片手で持ってリラックスした姿勢で読み物や調べ物をするのにちょうど良いと感じています。
Airだと大きすぎて、片手でホールドして使うには手に余りどうしても両手で持って使うか、テーブルなどにおいて使うことになります。
画面の大きさは確かに小さいのですが、文字ベースの書籍なら文字サイズを変更できるので問題ありません。
新聞紙面のチェックはiPadの大きさでも拡大して読むことになるので、こちらも不利にはなりません。
私はマンガもよく読むのですが、これに関しては若干画面サイズが足りないと感じることもあります。が、老眼の目でもほとんどは拡大せずに読めますし、どうしても見えない細かい部分は拡大すればOKです。
本音では、現在のminiの筐体サイズで画面サイズのみ拡大したモデルが出るのを待っているのですが...
最終判断は店頭で試されてからが良いと思いますが、iPad mini、とても使いやすい良いモデルだと思いますよ。(^^)
書込番号:23366160
2点

携帯性を必要としないなら画面サイズが大きい方が良いです。
私は携帯性も重要なのでバッグに入れて持ち運びやすいiPad mini5を使ってます。
電子書籍も読んでます。コミックの片面表示なら十分読めますが見開きだと小さく辛いです。
雑誌などの文字が小さいものは片面表示でも部分拡大しないと文字が読めないものもあります。
コミックを見開きで読もうと思うなら11インチ以上は必要だと思います。
書込番号:23366167
1点

>ぶんせきんぐさん
こんにちは
私は、いわゆるお絵描きアプリは「Procreate」をiPad Air3とiPad mini5で使用しています。
まあよくよく想像してみて頂ければわかると思いますが、イラストレーション(お絵描き)するのであれば、画面は大きいに越したことはないです。
これは、大人も子供も、プロも初心者も、変わらない結論だと思います。
高機能な割に比較的UIがシンプルな設計のProcreateでさえそうなのですから、周囲(底辺以外?)にボタンがびっしりが並んだアプリでは更に大変です。
言うまでもなく、携帯性ではiPad mini5の完勝ですから、出先で使うのならiPad mini5でもやりますが、自宅で描くならiPad Air3ですね。
書込番号:23366539 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

大きい方を買えるのでは、リッチなので。
(私は、小さなもので我慢しますが。PCは、まだWinです。)
書込番号:23367531 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私は、iPad mini、iPad両方使っています。
どちらかだけならiPad miniがおすすめかな。
自宅使用ならiPadでも良いのかもしれません。
ただ、Mac使ってしまいます。
書込番号:23367545 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ぶんせきんぐさん
>お絵かきするためと、Amazonで買った電子書籍を読むために使うために
iPadmini5とiPad(第7世代)を両方使っています。
外に持ち出すことが無いならiPadがいいと思いますが、持ち出して使用するならminiの方が携帯性が良く、山手線内でも迷惑がられません。家の中だけで使うなら画面の大きいiPadの方が便利です。
ご自身の使い方で何に重点を置くかで変わると思います。
書込番号:23367561
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法