※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOS ケータイ3
ある一定の時間(10分位)を越えると通話状態ではあるが
相手の声が聞こえなくなり、こちらの声も相手に聞こえていない状態になる。
どうしようもなくなり一度切断し、再度かけ直すと通じるがまた同じ現象になる。
ショップで修理依頼をしメーカーで検査したがその様な現象は起こりませんでしたと返答で問題無しとの事。
が実際返却後でも同じ現象がまた起こりました。
この機種の不良なのか、自分のこの携帯の不良なのか同じ様な現象になった方返答お願います。
購入してまだ2か月ほどです。
書込番号:23280361
8点

>AYOZさん
こんばんは。
この機種を使っていないのでスルーして貰っても構いません。
スレ主さんが使っていると、10分ぐらいの連続通話をしていると必ず起きる現象なんでしょうか?
それともたまにですか?
必ず起きる事がわかっているのでしたら、セーフモードで起動して通話してみて挙動が変わらないかの確認をしたい気はします。
※セーフモードで電話がかけられるかは不明ですが、標準の電話アプリなら多分使えるんじゃないかと推測
旧機種からの移行などでサードパーティアプリなんかが紛れ込んでいるなどし、変な干渉をしていないか、等の観点での確認のためです。
MVNOなんかでは、10分以内の通話は何度でも無料みたいなサービスがありますので、10分ぐらい経ったら自動で通話終了するといったアプリなんかがあるようですし、その手のものが悪さしていないか…などなど。
この点は、間違いなく問題なさそうと確信があるようでしたら、わざわざ試さなくても大丈夫かなとも思います。
気になった事だけコメントしました。
書込番号:23280391
2点

>AYOZさん
すみません。
スマホではないので、「サードパーティアプリ」のくだりは的外れだったかもしれません。
ただ、購入初期状態に近い「セーフモード」は一度試す価値はあるかなと思います。
書込番号:23280399
1点

>AYOZさん
はじめまして
同じ機種を使ってます。
うちは不定期に相手だけこちらだけ両方の声が聞こえなくなったり
突然切れるなどが購入直後から続いていて電力消費みると
異常な消費して発熱もひどく1分1%減るような感じの時がありました。
初期不良交換をお願いしましたが修理扱いとなり
最初はソフトバンクのサポートの指示に従ってシムを交換してもらいました。
1週間くらいは問題起きなくてホッとしてましたが、また症状出ました。
いよいよメーカー修理となり
異常なし、念のために基板交換しました
と帰って来たその場で電話テストしたらすぐに異常ありで
また、修理に出し同じ文言で異常なし基板交換の対応でしたが
2日後くらいにどうにもならない状態になったので
もう、ソフトバンクのショップに泣きつきました。
一回だけ、これきりになります。と言うことで新品と交換してもらいました。
交換品では嘘のように何事もなく使えています。
交換前は通話なし待機だけでも2〜3日に1回は充電必用な感じでした。
今は3日くらいなら10%台消費くらいだと思います。待機だけなら2週間は持ちそう。
電力消費のスクショをシャープにみてもらって欲しいと端末にも入れ
プリントアウトもして持っていきましたが受け付けしてもらえませんでした。
文書で不具合の内容を連絡する以外のことはしていません。と言って断られました。
シャープの製品ではあるけれど、対応はソフトバンク
しかし不具合を認めるかどうかはソフトバンクがシャープの判断仰ぐと言う
複雑怪奇な状態なのでショップの店長さんにお願いして交換対応とかしてもらうしかないと思います。
シャープに直接連絡もダメとのことなのでソフトバンクにお願いするか
強く言うしかないと思います。
書込番号:23281081
4点

>Taro1969さん
返信有難う御座います
電池の減り等は、異状ないのですが。修理後も同じ現象が起きました。
3Gが終了するとの事で4Gのガラケーに変えたのに
まさかこんな事に悩まされるとは思いませんでした。
5Gになったらスマホにと思っていたので。
もう一度、ソフトバンクショップに文句言ってみます。
書込番号:23281968
6点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月8日(月)
- 通信環境を改善する方法
- 野鳥動画撮影用の一脚
- サウンドバー選びについて
- 3月5日(金)
- タイヤ選びのアドバイス
- 初心者用の一眼レフ選び
- 色設定が初期化される
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC
- 音質が良いイヤホン選び
- 3月2日(火)
- 録画した番組フォルダ分け
- レンズフードのおすすめは
- 動画編集向きノートPC選び
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】15万円で自作PCを作りたかった男(2)
-
【おすすめリスト】あげるれる
-
【欲しいものリスト】My low price Mix PC
-
【欲しいものリスト】TECONO用
-
【おすすめリスト】モニター
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話