HC-VX992M
- 「4K AIR」を搭載したデジタル4Kビデオカメラ。光学ズーム20倍、iAズーム25倍(4K)/40倍(フルHD)までのズーム撮影が可能。
- 5軸ハイブリット手ブレ補正により、毎秒4000回転でジャイロセンサーが検知したブレを、手ブレ補正エンジンで高速処理してレンズで自動補正する。
- スマホ用アプリ「Panasonic Image App」を使えば、スマホをビデオカメラのリモコン代わりに使え、スマホの画面上で録画オン・オフやズームができる。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

GW前後に子供の出産を控えています
旋回の発売から2年弱立っておりそろそろ・・・と期待していますが
なかなか情報が出てなくて困っています。
で、早産を考えて購入をしようと思って
ヨドバシ・ビックカメラ・ヤマダ電機に行くと
終売で他店在庫で対応とのことでした
新型の出る予兆なのでしょうか?
よろしくお願い致します
0点

コロナ禍以降は、前年~近年の「傾向と対策」が無効~無意味になってしまった事が非常にたくさんあります。
従来なら新製品パターンでも、従来グレードの一部を廃止したり、分野ごとそのまま終了したりする可能性が高くなっています。
また、中国生産品は春節の製造減期間がありますので、ますます先読みなんかできませんし、
不正競争防止法以前でも営業秘密は意外なほど守秘されていたので、
メーカーが意図的漏らすようなことでもなければ、特ダネにはありつけないと思います。
書込番号:24013927 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ビデオカメラはスマホとアクションカメラに押されて各社壊滅状態です。たぶんコロナも追い討ちしてるとおもいます。
書込番号:24014114
0点

ありがとうございます。
撤退を含めて検討中なのでしょうかね
アクションカメラ等で代用できるのかを
含めて再検討したいと思います。
書込番号:24014797 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

可能性としては。
もう少し可能性の高そうな仮定としては、
全面撤退ではなくて、現在の4K複数グレードの統廃合あたりかも?
書込番号:24014829 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もビデオカメラを新調したく、パナソニックの4kにするつもりだったのですが、家電店は軒並み売り切れ。
従業員の方に入荷予定を聞いたら、昨年の工場の火災の影響で、部品製造ができないため、入荷未定とのことでした。
そのため、新製品などは全く、、、、と言う話を聞きました(泣)
新製品の発売間近なら待ちたかったのですが、違うなら、気になっているやつをすぐに買わないとな、、、と思っています。
書込番号:24015049
2点

>昨年の工場の火災の影響で、部品製造ができないため、入荷未定とのことでした。
先月あたりには代替品(他社へ製造依頼)の製造が始まったようですが、パナのビデオカメラ用はどうなんでしょうね(^^;
書込番号:24015184 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
ビデオカメラ
(最近1年以内の発売・登録)