NUARL NT01AX
NUARL NT01AXエム・ティ・アイ
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [BLACK GOLD] 発売日:2018年12月14日

このページのスレッド一覧(全41スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
20 | 9 | 2019年2月4日 17:23 |
![]() |
5 | 3 | 2019年2月4日 08:19 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2019年2月4日 16:39 |
![]() |
5 | 7 | 2019年2月4日 11:59 |
19 | 10 | 2019年1月29日 21:31 |
5 | 5 | 2019年1月24日 13:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > エム・ティ・アイ > NUARL NT01AX
先日、本製品を購入し数日使ってみたのですが、音切れがかなり酷いです。
他の皆さんのレビュー等を見ると音切れはほとんどないという評価が多く初期不良を疑っています。
そこで実際に使用されている方に聞きたいのですが音切れはありますでしょうか?
書込番号:22439601 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>クロサーさんさん
(^ω^)どもども、はじめまして。
取り敢えず、主な接続先を教えてもらえますか?
あと、家の中や周りに何もないような郊外でも途切れる感じでしょうか?
自分はよくBluetoothが弱いと言われるAK機に接続してますが殆ど音切れはなくて、接続自体は都心部でも極めて安定しています。
書込番号:22439624 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

返信ありがとうございます。
接続先はハーウェイのスマホのnova3という機種になります。
最初はWi-Fiかなにかが干渉しているのかと思ったのですが、普通に道路を歩いているだけでも音切れするので違う原因を疑っている次第です。
やはり機種としてはかなり音切れに強いですよね。。。
書込番号:22439638 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>クロサーさんさん
自分も自宅にwifi環境がありますが、それが原因で音が切れる事はないです。
あと此はよく言われる事なんですが、イヤホンとプレイヤー(スマホ)が身体を挟む様な感じで使ってませんか?
例えば右耳が親機の場合は上着右側の脇腹ポケット辺りか、右側の胸ポケットに入れないと途切れ易くなります。
よく若い方々がスマホをお尻のポケットに入れてたりしますが、それだと途切れ易くなりますね。
その辺りはどんな感じでしょう?
書込番号:22439708 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スマホを手に持って操作している状態でも音切れがします。
となるとやはり初期不良の可能性が高そうですね。
まずは公式サポートに相談してみます。
相談にのっていただきありがとうございました!
書込番号:22439720 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

メーカーのホームページをみたらAndroid9.0での相性が書いてありました。
スクリーンショットを貼っておきますが、もしかして該当してませんでしょうか
書込番号:22439741 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

公式ページまで確認いただきありがとうございます。
スマホのOSバージョンはandroid 8なのでそれには該当しないと思いますが、ファームウェアのアップデートは有効かもしれませんね。
※購入したのが数日前なので既に最新バージョンかもしれませんが。。。
書込番号:22439768 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>クロサーさんさん
確信の持てそうな回答が出来なくて申し訳ありません。
この機材だけでなく、Bluetooth関連のイヤホンやヘッドホンは実際に接続しないと分からないのが製品選びでの難しい処ですね。
不具合が上手く解決すると良いですね(^ω^)
其では良いオーディオライフをお送り下さいませm(__)m
書込番号:22439787 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>クロサーさんさん
確信の持てない内容ですが、以前に会社の同僚が
ハーウェイのスマホと接続するとブチブチと音飛びが
あったが、他メーカ(日本製)のスマホに変えると音飛びがほとんど無くなったと言ってました。
たまたまであれば良いのですが。
書込番号:22442608 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>モルダー君さん
情報ありがとうございます。
ハーウェイのnova3 はaptxにも対応しているのでそれはないと信じたいですが、もしかするとその可能性もありそうですね。。。
手持ちのBluetoothの機器がこれしかないため、ちょっと友人の端末を借りて検証してみます。
書込番号:22442646 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イヤホン・ヘッドホン > エム・ティ・アイ > NUARL NT01AX
完全ワイヤレスイヤホン初心者です。先日購入しましたが、歌を聴くとき歌が始まるまでの数秒、若干のノイズが聞こえます。全てのこの商品がそうだと仕方がないのですが、これは不良品ですか?
書込番号:22439272 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>何番さん
はじめまして(^ω^)
ホワイトノイズについては自分も同じ事を感じて他のスレッドに書き込みしてます。
手元に有る
ak70、同mark2、SR15、XDP-30、KANN、XDP-300、XDP-30、DP-X1A等の音楽プレイヤー
XperiaZ3、XZ2等のAndroidスマホ等、全ての接続先で本当に極僅かですがプチプチといった感じのノイズが入りますね。
iphone系の機材は持ってないので分かりませんが。
スレ主さんも書き込みしている通り、聞こえるのは曲間の無音時や極静かな曲の時だけですから其ほど気になりませんが、試しに音量を0にすると常時聞こえてきます。
このイヤホンは他のイヤホンと比べても音量の取りやすい効率の良い部類のイヤホンですから、今回のようなホワイトノイズは発生し易いです。
此は有線無線、どちらのイヤホンでも同じ様な事が言えますよ。
まぁ此のイヤホンはこういう仕様だと思って気にしない事です(^ω^)
書込番号:22439337 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>何番さん
私の機種も同様です。
仕様でしょうね。
Bluetoothイヤホンではたまにこういう仕様のものがあったりしますね。
書込番号:22440616 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今、JBLのFree XにiPhoneから飛ばしていますが、都内の駅ナカでは音切れが酷く、この機種を買いたいのですが音量(出力音圧レベル)はどの位取れますか?
出来るだけ能率のいいイヤホンを買いたいのですが、以前使っていたシュアの215くらいあればうれしいですが。
書込番号:22433435 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Vcayakoさん
私は、今iPhone XR で音楽鑑賞していますが、普段は音量レベル4.5位で聴いています。散歩の時は7位で聴くこともありますが、7でもiPhoneの音量レベルは、半分以下ですのでこのNT01AXは良いほうだと思います。
二台目の機種になりますが、もう一台は、半分以上上げないとだめで、今は机の中で眠っています。少しでも参考になればと。
書込番号:22434657
2点

>vcayakoさん
どもども、はじめまして。
他のスレッドでも少し書きましたが、此のイヤホン、他のwirelessイヤホンと比べても鳴らし易く、音が小さすぎて不満という事は無いと思います。
自分の接続環境だと逆に鳴らし易さからホワイトノイズが僅かに感じられ、曲間や静かな曲等で少し気になる方がいるかもです。
更に普段はDAPにしか繋がないのですが、試しにスマホに繋いでみました。
XperiaのZ3という5年近く前の古いスマホですから参考になるか分かりませんが、音量0→1への振り幅が大きくて、最少音量でも少し音が大きい感じがしました。
新しいスマホだとどうなるか分かりませんが、出来るなら試聴はした方が良いと思います。
何かの参考になればと思います。
書込番号:22442573 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは!
先日、iPhoneを新調して、ワイヤレスしか使用出来なくなったので、音質が良くて便利なワイヤレスイヤホンを探していたところ、こちらのNT01AXを見つけました。
Apple Watchのシリーズ4も購入出来たので、Apple Watchで使用したいのですが、こちらのNT01AXはApple Watchとの相性はいかがでしょうか?
AirPodsは、便利だと思いますが、音質があまり良くなさそうですし、遮音性が無いので、電車や新幹線だと厳しいかなと思い、NT01AXが第一候補になっています。
もし、使用されている方いらっしゃいましたら、使い勝手など教えて頂けますと助かります。
よろしくお願い致します。
1点

まだ使用していませんがペアリングなのは問題なくできました。
アップルウォッチはHDSS使えるので素晴らしい音になるかと思われます。
今日届きまして音のよさに驚きました。
書込番号:22437219
0点

横から失礼します。
iPhoneで使えないのはapt-Xですね。
HDSSは構造的な機構ですので、パッシブなのでいうなれば強制的にONとなるようです。
私もiPhone(I-OS)で本製品を愛用中です。
APPLE系はBluetoothの出力が、
電波が強いのか環境が良いのかわかりませんが、
途切れにくくて快適ですよ。
書込番号:22438751
0点

すみません。ありがとう御座います
間違っていました。
apt-Xでした!
書込番号:22438831 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ありえんは糞さん
ありがとうございます!
私も購入しまして、昨日届いたのですがiPhoneには接続しますが、Apple Watch4に接続すると、Lは接続しても、Rがフェイルとアナウンスされて、繋がりません。問題なく、Apple Watchにつながりましたか?
iPhoneでも音はとても良いですね。
Apple Watch4にも直接つなぎたいです。サポートに明日、電話してみます。
>bellpheusさん
その規格でつながるのですね!
フェイルが出てしまうので、サポートに明日聞いてみます。
書込番号:22441469
0点

しかしながら、原音を忠実に再現する感じで、CDからAIFFで取り込んだものは、とても音質良いですが、Spotifyの方は、当たり前ですが、それに比べるとやはり落ちますね。。
でも、とても満足です。良い買い物しました。
書込番号:22441479
0点

>ありえんは糞さん
Apple Watch4と繋がりました。
Apple WatchにiPhoneから同期ダウンロードした、Musicの音楽はNT01AXで聞けます。
音質が、iPhoneXSに接続した時より格段にいいような気がします。
>ありえんは糞さん のおっしゃる通り、apt-Xだからでしょうか??
しかしながら、Apple WatchにNT01AXを接続している場合、iPhoneにある音楽データ自体はNT01AXからは聞こえず、iPhoneから直接音が出てしまいます。
Appleのサポートに確認しましたら、AirPodsでないと無理みたいです。
全部、Apple Watch経由で、聞けるものだと思っていました。。
なので良い音で聞きたい場合は、Apple WatchにiPhoneのMusicから聞きたい曲だけApple Watchに同期ダウンロードして聞く。
Spotifyなどは、直接iPhoneに接続して聞くなどの使い分けが必要そうです。
直接iPhoneでも、良い音はするので十分なのですが、Apple Watchにつなげた時の音の良さが感動ものだったもので、使い分けようと思います。
書込番号:22442182
1点

>ありえんは糞さん
度々すいません、AirPodsは、勝手に切り替わるだけみたいですね。。
勘違いしていました。
SpotifyのApple Watchアプリで、オフライン再生可能になるまで待ってみます。
Apple Watchも16GB容量あるから、とりあえず、Apple Musicの会員になって、Apple Watchでオフライン再生します。
やはり、Apple Watchでつなげたほうが音が格段に良いです。
書込番号:22442196
3点

こんにちは。
この機種が非常に気になっているのですが、使ってる皆さん音色はどうですか?
私は主にJ-POP、Rock中心です。
高音も気になりますが、低音も気になります。
使用されている方の率直なご意見をお聞かせください。
1点

試聴レベルですけれどNT01AXはダイナミックらしい低音の圧は勿論あります。但しドーンと尾を引く感じではなくドンとダンピングの効いたもので結果的に量感としては特別に多いと言う感じではありません。高音はグラフェン振動板の特長なのか少しハスキーボイスっぽいような、あるいは若干金属的な響きはあります。
NT01AXのメリットとしてイヤーピースの適合性の広さがあります。どういう意味かと言うと完全ワイヤレスでは嵩のあるイヤーピースを付けると充電ケースが閉まらない物が結構あって高さも直径も小さい完全ワイヤレス向けのイヤーピースしか使えなく低音不足を感じている人が結構いるんじゃないのかなと思います。そうした中でNT01AXは高さも直径も大きなイヤーピースも装着出来ますから自分なりに低音の量感が調整し易いと言う事です。
書込番号:22421160
1点

NT01AXの音質の特徴は、情報量の多さです。
ボーカルはもとより、コーラスや楽器の音が良く聞こえます。
3万円ぐらいの Shure イヤホンと同程度だと思います。
また、装着して軽く走っても、頭に響く音がしません。
書込番号:22421296
4点

>忍玉乱太郎さん
個人的な感想ですが高音域は刺さるか刺さらない位のギリギリまで伸びてくる感じ、低音は量感ソコソコでも質感の良い感じで凄く良いバランスだと思います。
更にAndroid系のプレイヤーだとかなり細かく音が調整できますし。←内蔵アプリにもよりますが。
何となく有線ハイブリットイヤホンに似た感じの音質って処でしょうか。
vocabularyが少なくて申し訳ないです。でも個人的には凄く気に入っていて最近はコレばっか聴いてますね♪♪
書込番号:22421418 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>sumi_hobbyさん、デフレパードさん、レスありがとうございます。
>sumi_hobbyさんへ
イヤピースによってそんなに音色が変わってくるのでしょうか?
私は付属のイヤピースしか使ったことがないので、わからないのですが?
>デフレパードさんへ
情報量が多いと何がどうなってるのかわからなくなるような気がするのですが?
要はゴチャゴチャにならないかということなんですが・・・・。
お二方、よろしくお願いします。
書込番号:22421426
3点

>Uehara課長さんへ
レスありがとうございます。
やはりオーナーさんのおっしゃるのは「いい音です」なんですね。
私の聴くジャンルでも発揮してくれるでしょうか?
書込番号:22421498
0点

音がごちゃごちゃになるのではなく、楽器の個々の音が明確になります。
普通のイヤホンだとボーカルで隠れていたコーラスがNT01AXだと聞き分けられます。
これを聴くと「あ、こんな音があったんだ」と気付かされました。
ただ、一つ一つの音が明確になり、少しハーモニーが減退します。
書込番号:22421578
6点

>デフレパードさんへ
個々のパートがはっきり聞こえるということはいいことですね。
たまにジャズなんかも聞くので、その点では有利になるのかなと思います。
ただ、現在品切れ中なので買いたくても買えないのが残念です。
書込番号:22422310
0点

当方NT01(シリーズ初代のタイプ)使用中。AX有償アップグレードが予定どうり続くのか不安です。現在品切れとゆうことは有償サービスが原因かと思いました。所詮イヤホンは本体の性能半分残り半分はイヤーピースの質感 と本人の耳とのフィット性で決まると思う。いろんなイヤーピースを使ってみることお勧めします。
書込番号:22423981 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>忍玉乱太郎さん
音質的な事に関しては人其々の感覚で全然違う印象になってしまいますし、自分が持っているという贔屓的な感想になってしまいます。
ですからやはり在庫状況が落ち着いて、試聴が出来る様になってから御自身の耳で聴いて貰うのが一番かと思いますよ(^ω^)
他のスレッドでも書き込みがありましたが、音は良いけど装着感がイマイチという事も有ると思いますし。
自身最近聴いていて気付いたのですが、曲間等の極短時間ですが無音時にホワイトノイズというか、ほんの僅かなプチプチという感じのノイズが入りますね。
プレイヤーの音量を0にすると常時聴こえます。
でも自分の組み合わせだけの事かもしれないですし、曲が流れている時や外出時には雑踏に消されて殆ど気にならない程度の音です。
音に敏感な方はもしかしたら気になるかもしれませんので一応書き込みしておきます。
書込番号:22428167 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>rockrockさん、Uehara課長さん、締め切ったにもかかわらずレスしていただきありがとうございます。
>rockrockさんへ
確かにいくら性能のいいイヤホンでも、イヤピースが自分ににあってなくてはイヤホンの性能を生かすことはできませんよね。
それにしても、品切れ期間が長すぎますよね。
自分もアップグレードプログラムでこの機種を手にしようと考えている口ですが。
>Uehara課長さん
音質は確かに個々の感じ方によりますよね。
ですが、私はど田舎に住んでいますので、視聴したくてもなかなか行けないんです。
ですが、ホワイトノイズに関してはどなたも触れていませんので、貴重なご意見です。
あと、装着感に関しても、個人差が出てくるような気がします。
どちらにしても、市場に出回らければもっと多くの方のレビューが上がってくるのでしょうが、品切れ期間が長すぎるので、こればかりはどうしようもないですね。
どちらにしても、お二方のご意見、ありがとうございます。
書込番号:22429428
1点

おはようございます。
私は現在、このメーカーのNT01-BSを持っていて、アップグレードプログラムでこの機種にしようと思っていますが、NT01-BSはケースはほっておくと放電してしまします。
こちらの機種もやはりケースは放電でしていくのでしょうか?
あと一点、NT01-BSはフェードインなのですが、やはりこちらもフェードインなのでしょうか?
この機種をお持ちの方、ご教授よろしくお願いします。
3点

>田舎もんだべさん
はじめまして(^ω^)
このイヤホンを使い初めて未だ1ヶ月も経ってないのですが、ケースや本体からの自然放電は今の処ありません。
もう1つの質問、フェードインとはどういう意味でしょうか?
質問に質問で返してしまい申し訳ないのですが、教えて頂ければと思います。
書込番号:22415818 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

フェードインというのは、最初の聞き始めが少しずつ音量が大きくなっていくというやつで、フェードアウトの逆です。
書込番号:22415846 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>田舎もんだべさん
それでしたら此のイヤホン自体にフェードインやフェードアウトの機能は無いと思いますよ(^ω^)
自分の場合、接続先を時々オンキヨーのDP-X1Aにしていますが、DAPの機能設定でクロスフェード(オンキヨー&Pioneerの呼称)設定をONにするとスレ主様の言われる機能が有効になります。
書込番号:22415882 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私のNT01-BSは、ケースに放電機能が付いていますので、常にケースの充電状態を気にしてないと、いざというときに充電できないことかあるんです。
また、フェードイン機能がないことも、私にはありがたいことです。
今は慣れましたが、初めて使った頃は何となく気持ち悪い感じがありました。
この2点が解決すれば、なおさら変えたくなりました。
ありがとうございました。
書込番号:22415932 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>田舎もんだべさん
AXとBSって兄弟機の印象が有りましたので、aptxに対応してるか否かの違い位かと思ってましたが、結構色々と違うのですね(^ω^)
此方こそ参考になりました。
ありがとうございましたm(__)m
書込番号:22416061 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)