NUARL NT01AX
![]() |
![]() |
¥11,500〜 | |
![]() |
![]() |
¥11,500 |
-
- イヤホン・ヘッドホン 1418位
- Bluetoothイヤホン 462位
- カナル型イヤホン 729位

イヤホン・ヘッドホン > エム・ティ・アイ > NUARL NT01AX
Androidスマホとのペアリングについて教えてください。
量販店で試聴し、音質などが気に入ったのでペアリングを確認してから購入しようと思い、ケースに戻してもう一度出してみたところ、自動でペアリングができませんでした。
「以前接続されていた機器」からNT-01AX-L(またはR)を選んでペアリングすると、接続できるようになりました。
何度か試したのですがどうしても自動でペアリングできません。
なにか設定で解決するのでしょうか?
XperiaXZ1、Android9です。
書込番号:22950352 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>chakichakisakiさん
(⌒‐⌒)どもどもはじめまして。
自分は殆どがDAP接続で時々スマホに繋ぐ事もありますが、連続で何回か接続する様な時でも自動で繋がる事は殆どないですね(´・ω・`)
仕方無いんで毎回手動で接続するさせています。
まあ馴れれば何て事はないのですが、もしかするとプレイヤー側との相性とかあるのかもです。
自分のチョイ旧型スマホのXPERIA Z3でもそうですが、女房のXPERIA1でも同じ様な感じですね。
完全ワイヤレスは未だ此からの機材と個人的には思ってますから此も仕方無し....と、ある程度割り切って使ってますよん♪♪
書込番号:22950454 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

一度リセットしてみてはどうですか?
コピペ出来なかったのでメーカーサイトの
よくある質問のページヲご覧下さい。
https://nuarl.com/nt01ax/
書込番号:22951357 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Uehara課長さん
コメントありがとうございます。
基本的に自動で接続しないんですね!
かなり前に買った中国製の安い完全ワイヤレスの物は電源を入れると自動で接続されていたので、そういうものだと思っていました。
使っているうちにその一手間を煩わしいと感じる気がします・・・。
他の商品も試聴してペアリングも試してみようと思います。(うまく接続できる物があったらそっちを購入しようと思います...。)
ありがとうございました。
書込番号:22951865 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>よこchinさん
リセットは何度か店員さんにやってもらったのですがダメでした...。
いろんな機種を試聴してペアリングがたくさんできていたので、不要な物は全部削除してペアリングもやり直したんですが、それでもダメでした...。
リンク参考になりました!
ありがとうございました。
書込番号:22951880 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

亀レスですが、私の所有品はスマホと自動で接続されます。
ケースから取り出すと「Connected」と音声が流れ、接続が確立されます。
スマホはMate10 PROです。
書込番号:22961924
1点

>アセトアルデットヒートさん
実は再来店してもう一度確認したところ、うまく接続できたので購入してきました!
店員さんいわく、お店はBluetooth接続の機器がたくさんあってうまく接続できなかったのでは?とのことでした。
確かに家でケースから出すとすぐに「connected」と言って接続できました♪
書込番号:22964027 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Uehara課長さん
>よこchinさん
>アセトアルデットヒートさん
上でも書きましたが、購入してきました!
お店ではなかなか接続できなかったですが、家ではケースから出すとすぐに「connected」となり、スマホを見なくてもイヤホンのボタン操作で音楽を再生できるので、ストレスなく使えそうです♪
増税前だったからか、店頭表示価格よりもさらに安く購入できて、良い買い物をしました! (ちなみにヨドバシで12000円ほどでした。)
いろいろ教えてくださってありがとうございました m(_ _)m
書込番号:22964043 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

それは良かったですね(*^_^*)
書込番号:22964120 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どもども。購入おめでとうございます(⌒‐⌒)b
発売からソコソコ経った機材で、その間他のメーカーからも沢山の完全ワイヤレスイヤホンが発売されてますが、自分も未だに持ち出し率は高いです。
自分は筐体の独特な色味(カッパーブラウン)が大好きで、男女どちらでも好まれる色ですから、自分が使わない時は女房が持ち出す事も多いです。
スレ主様も良いオーディオライフを御過ごし下さい。
其では此の辺りで失礼しますm(__)m
書込番号:22964530 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月22日(金)
- 圧縮効果を出すレンズ選び
- Wi-Fi接続できるプリンタ
- テレビ台のサイズについて
- 1月21日(木)
- サウンドバー選びについて
- サッカー撮影用カメラ選び
- 自作PCの構成アドバイス
- 1月20日(水)
- カメラを構えると音がする
- 親子で使えるノートPC
- エアコンの選び方について
- 1月19日(火)
- 字幕の明るさ調整は可能?
- AFが作動しないときがある
- 自作PCの画面が映らない
- 1月18日(月)
- 映像と音声のズレの解決策
- お薦めの中継器を教えて
- 空気清浄機選びについて
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】PC見積
-
【欲しいものリスト】自作PC計画初回案
-
【欲しいものリスト】Ryzen 7 3700X
-
【欲しいものリスト】ゲーム用
-
【Myコレクション】我が家のスマートホームデバイス
価格.comマガジン
注目トピックス
- 定番サンダル「クロックス」に“冬用”モデルがあった! 素足で履いてもぬくぬく♪
その他のメンズ靴
- PS5の性能を存分に堪能できる極上のゲーム6選。まずはコレを遊べば大丈夫
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 電気ケトルや電気毛布が使えるって最高!大容量バッテリーを搭載したトヨタ「RAV4 PHV」で車中泊
自動車(本体)

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)