| ¥287,100〜 | |||
| ¥- |

-
- イヤホン・ヘッドホン 1260位
- オーバーヘッドヘッドホン 454位
このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > FOSTEX > TH909
素人レベルなのでたいした知識はありませんが、思うところがあり、この度投稿してみました。
(ちなみに私は前モデルのTH900を聴いたことがありません。)
@デザインは、伝統工芸品といっても過言ではないヘッドフォン。
A付け心地が素晴らしく、不思議と重さを感じさせない。大げさに聞こえるかも知れないが、つけているのを忘れるときさえある。
B音質については、プレーヤーとヘッドフォンアンプ間をA。ヘッドフォンアンプとヘッドフォン間をBとすると、
・Aはアンバランス接続、Bはアンバランス接続の場合、
「表現が豊かで力強さがあり、明るくてくっきりしている。一つの清流の如く、音が押し寄せるように聴こえる。」
・Aはバランス接続、Bはバランス接続の場合、
「より分解されて、立体感が増しているように聴こえる。よりクリアで繊細でありながらも、凛然としている。柔剛相矛盾する要素が絶妙なバランスで共存している。」
といった印象。どちらが良いか悪いかというよりも、好みの問題としかいいようがないです。
ちなみにTH900のところで低音に関する指摘があったので、TH909はどれほどの凶暴な低音なのかワクワクしていましたが、想像していたほど凶暴でもなかったです。どちらかというと、「軽快感があり、小気味よい低音」といった印象でした。
Cベタ褒めばかりでもバランスに欠けると思うのでいくつか指摘すると、
・接続端子部分は、もう少し高級感が欲しい。
・リケーブルが高い。。。。
D総評としては、
「落ち着いた趣を感じさせる、洗練されたヘッドフォン」。
レビューは以上です。あくまで個人的な素人主観にすぎませんし、たいしたことは書けませんでしたが、参考の一助となれば幸いです。
9点
>光炎王さん
先日フォステクスのショールームで試聴しました
欲しいヘッドホンの一つです
私はHD660sを所有しています
装着感はまったく違いますね
ゴーグルをはめる感じのHD660sと頭に乗っける感じのTH909と言ったところでしょうか
音については試聴レベルでは細かいところまでは判らない事をイヤという程経験しているので多くは語りませんが、ややドンシャリ気味な高級感あふれる音といった感じでしたね
良いヘッドホンアンプはバランスもアンバランスも聴こえ方の違いはあれど優劣はないといいます
ラックスマンのアンプは高品質なのでしょうね
羨ましいです
書込番号:22542346 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>アンチョビンゴさん
お返事ありがとうございます。
このヘッドフォンを使うようになってから、アンバランス接続の良さに気づくようになりました。これまでフルバランス接続を盲信していたので目が曇っていたのですが、今回、目からウロコが落ちた印象です。
ちなみにラックスマンP-750uは明らかに中級レベル以上のベテラン向けで、私のような初心者に毛の生えた程度のレベルだとあまり使いこなせていないです(汗)
歩みは遅いですが、少しずつ勉強しながら、じっくりと腰を据えて、このアンプと付き合っていこうかと考えています。
書込番号:22543379
4点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】サブPC(グラボ、電源流用)
-
【その他】27インチモニタスピーカーあり
-
【Myコレクション】20210814作成
-
【Myコレクション】メインPC 2024 [i7-14700K DDR5 64GB RTX4090]
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)