Galaxy Buds SM-R170NZ
- ケースを開けるだけでBluetoothで瞬時にGalaxyデバイスと接続される完全ワイヤレスイヤホン。臨場感のあるライブサウンドを再現する。
- 周囲の音を認識し内側と外側のマイクを使い分けることでノイズを排除。耳から外さなくても素早くサウンドボリュームを切り替えて周囲の音を拾える。
- 人間工学に基づいた設計と軽量素材で耳にフィットし、Galaxyデバイスとのペアリングをシームレスに切り替えられる。1回の充電で最大6時間使用可能。
最安価格(税込):¥14,080
[ホワイト]
(前週比:±0 )
発売日:2019年 5月23日

イヤホン・ヘッドホン > サムスン > Galaxy Buds SM-R170NZ
こちらのレビューであまり良い評価がなかったので良かったと感じた点を記載したく思います。
まず、このイヤホンは購入したのではなくGalaxy Note 10 Plu購入した際にキャンペーンで付いてきた物です。市販だと価格が15000円ぐらいですね。これが高いか安いかと言うと、個人的に適正価格ではないだろうか。
まず音質ですが、中高域はクリアでよく聞き取れます。音場は広くなく分離感も無いですが、クリアに聞こえるのは良いと感じました。低域もダイナミック1発の有線イヤホンと比べると勝負になりませんが、やはり上手くチューニングされていると感じました。無理のない範囲で音を出しているという感じでしょうか。
動作や操作についても快適です。専用アプリも感覚ですぐ設定方法がわかり、ユーザーに優しい仕様ではないだろうか。
個人的に2万超の無線イヤホンを2つ購入して両方ともガッカリした経緯があり、このイヤホンはそれよりも音質は良いと感ましたね。通話もマイク集音はよく、LINE通話ですが、相手側に聞いたところ声はクリアに聞こえるそうです。ただし!周りの声もまとめて集音するみたいですのでうるさい所で通話すると相手側は聞き取り辛いかもしれません。
Elite 75t←音はクリアだが、通話は微妙
WI-1000X←低域無理やり盛った感じ
人によりこんなにも評価が変わるのは驚きです。個人的にはおすすめのイヤホンですがね…。購入したスマホについてきたイヤホンなので得した気分です。
書込番号:23233448 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ