-
東芝
- 電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝
- スチームオーブンレンジ > 東芝
石窯ドーム ER-TD7000
- 「石窯ドーム」を採用した過熱水蒸気オーブンレンジ。最高350度の熱風コンベクション式で素早く加熱することにより、おいしく仕上がる。
- 「ねらって赤外線センサー」を搭載し、1024か所+空間をきめ細かくセンシング。食品の位置と分量を見極め、高精度に検知し、適温に温められる。
- 独自の深皿(深さ5cm)により、焼き物、汁物、ごはん、麺、デザートなど全70レシピを調理でき、料理のレパートリーが広がる。

-
- 電子レンジ・オーブンレンジ -位
- スチームオーブンレンジ -位
電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-TD7000
パンをよく作るので、迷わずこれに決めていました。
ただ、実際にレシピ集を見ると300℃を使用するものはとても少なかったのが、若干残念でしたが、これからスチーム機能や300℃調理に挑戦しようと思います。
通常使うレンジ機能はとても使いやすいです。
書込番号:22976378
20点
>バーゲン・バーゲンさん
タイムリーなレビューありがとうございます。
質問できるスレッドの方にレビューを書いてくださってうれしいです。(^^)
パンを良く焼かれるということで、教えていただきたいのですが、
この機種は「焼きムラ」についてはいかがでしょう?
どんなオーブンでもクセがあるのは承知していますし
焼き上がりの色に多少の濃淡がある程度なら許容の範囲です。
「途中で位置を変えなければ、奥が焦げる」なんてことがなければ充分です。
実は、私は、5年前から、NE-BS1000(ビストロ)を使っているのですが、焼きムラがひどすぎて辟易しています。
奥一列、特に左側がひどく、160℃湯煎で焼いても、左奥3個位は耐熱樹脂のプリン容器が変形するほどです。
下火も効かないようで(天板の下に熱が回らない)、シーフォンケーキは、底落ちの連続。
ケーキクーラーに乗せて、時々回転させながら焼くことで、なんとか底落ちは免れるようになりましたが、
回転のために時々開けるせいか、膨らみが足りず不満な結果です。
できれば、2段調理ができるタイプにもターンテーブルの復活を望んでいましたが、
各メーカーそっちの方向にはもう戻らないようですので、
しっかり熱対流してくれるオーブンを探すことにしました。
シャープのヘルシオも検討しましたが、どうもお菓子はメインターゲットではないような。
で、石窯ドームの東芝が目的にかなっているかもしれないと、チェックし始めて
このスレッドに気が付きました。
実際にお使いの方(特にパンやお菓子を日常的にお作りになっている方)の
ご意見を伺えるのはめったに無いことなので、率直なご感想をお聞かせいただけたらありがたいです。
お手数ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:22984417
21点
2段焼きですと、やはり焼きムラがあります。上段奥から手前、下段奥から手前と差があります。最近は慣れてきたので、上段のパンを素早く取り出した後、、下段は2分ほど余熱で焼き足しています。
書込番号:23115978
9点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「東芝 > 石窯ドーム ER-TD7000」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2025/03/13 12:31:52 | |
| 1 | 2024/10/26 23:06:05 | |
| 0 | 2020/06/28 12:12:53 | |
| 5 | 2020/06/30 22:09:49 | |
| 4 | 2020/06/22 16:56:32 | |
| 0 | 2020/04/27 14:56:39 | |
| 3 | 2019/12/29 12:52:27 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)






