AVIOT TE-D01g
- 単体で最長10時間再生でき、IPX7の防水性を備えた完全ワイヤレスイヤホン。日本人の聴覚特性に合わせ、時間をかけてチューニングした高音質が特徴。
- チャージングケースを併用すれば最大50時間の再生が可能。接続は簡単で、一度設定を行えばケースから取り出すだけで自動的に接続する。
- フィット感の高いフォーム素材のイヤーピースを採用。側面ボタンで曲の再生、送り・戻し、停止、ボリューム調整ができ、マイクを通して通話もできる。
※正規販売店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。
AVIOT TE-D01gプレシードジャパン
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [Black] 発売日:2019年 5月31日

このページのスレッド一覧(全26スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > プレシードジャパン > AVIOT TE-D01g
iPhone6で音楽を聴いてるとき、突然右耳から音が出なくなる現象が発生しました。
現象発生後、左耳はそのまま音楽が流れています。
右耳はボタンを押すと音はピッとした後にトントンと鳴り、LEDの表示は白色が一回点滅した後にオレンジ色が二回点滅していました。
復旧は右耳を電源オフオンすると、自動で接続されました。左耳で音楽再生中にそれを行うと右耳からも音楽が再生されました。
昨日から通勤で使い始めて2日連続で発生しています。バッテリーは75〜100でした。
これが初期不良なのか仕様なのか分からないです。
他の方はこんな現象起きていないですか。
書込番号:22714470 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ワイヤレスあるあるですね!
他のBluetooth通信に負けて、ロストしてるんだと思います。
ただ、1万円のヘッドセットがその程度の品質だと
私の3千円のヘッドセットは、混線状況でも
わりと頑張って再接続をしてくるので優秀だと思います。
ご参考まで
https://www.amazon.co.jp/dp/B07MX7V8XM/ref=cm_sw_r_tw_dp_U_x_4wX9CbZJRHDDH
書込番号:22714499
1点

このイヤホンのBluetoothバージョンは5なのですが、iPhone6はたしか4.2なので、そのあたりも関係あるかもしれませんね。
書込番号:22716570 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

私もiPhone8Plusで同様の現象となり、バリュートレードのサポートへ連絡しました。
数回のやり取り(現象について詳しく説明)ののち、現品をサポートに送付し、現象が確認できたとの事で、ファームウェア修正後の対策品に交換して頂きました。
まだ保証期限内であればサポートにお問合せしてみては如何でしょうか?
<<サポートセンターからのメール抜粋>>
左右どちらかが親機の場合でも子機のみいきなり接続が切れるが充電ケースに収納すると、正常に再生される。
との報告が何件か入っております。
原因として考えられますのがQualcomm社のチップセットの可能性がございます。
特定の仕様状況下において、今回の事象が発生する疑いがございます。
この事象につきまして、弊社にて調査・改善を進めさせていただきましたので
一度ファームアップデート後の正常動作品と製品交換させていただきたく存じます。
<<メール抜粋ここまで>>
書込番号:23134206
0点

イヤホン・ヘッドホン > プレシードジャパン > AVIOT TE-D01g
すみません。教えてください。
付属品のウレタンイヤーピース(黒色)はどこのメーカーのものでしょうか。
TE−D01dでは、コンプライン(TSX500)を使用していますが、音には満足しています。
TE−D01gが届き、同じコンプラインを装着しましたが、音がこもるように感じます。
そこで、付属品のウレタンイヤーピースを装着したら、好みの音になりました。
追加で購入したいので、どなたかお分かりでしたら教えてください。
よろしくお願いします。
3点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)