このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > Lenovo > Lenovo TAB5 SoftBank
フルセグが見られないことを理由にレビュー低評価をつけている方がいらっしゃいますが、SoftBankのホームページに修理の案内が掲載されています。
私はメルカリで購入して、My SoftBankでSIMロックを解除して、mineoのSプランを使っている非SoftBank契約者≠ナすが、SoftBankショップからメーカーに出して、無償修理されて手元に戻ってきました。
Lenovo TAB5をご利用中のお客さまへ(2021年5月17日) | スマートフォン・携帯電話 | ソフトバンク https://www.softbank.jp/mobile/info/personal/software/20210517-01/
書込番号:25241265 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
私はインターネットでの大手中古ショップで、simフリー状態で購入しました。
修理該当商品であることを確認し、最寄りのソフトバンクショップに予約して修理をお願いしましたが、
・ソフトバンクから直接購入したものでは無い
・ソフトバンクの非契約者である
以上の2点から修理を拒否されました。
店員さんは、持ち込んだTAB5が」修理対応商品で対応期間内であることを承知していました。
しかし「その商品を追跡することができないから。」との理由で拒否されました。
同じような体験をなさった方で、解決できた方がいらっしゃったら、知恵をお貸し下さいな。
書込番号:25863133
1点
>寒風山さん
そのソフバンの頁から、「オリジナルRMPメーカID」が表示されている個体でも、「受信感度が(旧いスマホのフルセグよりも)悪い」と大半の人は言っていると思います。
全く映らない(上記IDの数字が表示されていない不具合品)と言っている人は少数かと。
書込番号:26031761 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
修理受付対応状況
修理受付終了のお知らせ
修理に必要な部品を確保することが困難となったため、本製品の修理を終了させていただきます。
詳細は故障修理受付窓口にてご確認ください。
修理受付終了日
2025年4月30日
書込番号:26210125 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入