『Gbord 日本語が変換されない。 みなさんどうですか?』のクチコミ掲示板

2019年 9月13日 発売

Lenovo TAB5 SoftBank

ワンセグ/フルセグ対応の10型防水タブレット

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

中古
最安価格(税込):
¥12,305 (25製品)

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

画面サイズ:10インチ 画面解像度:1920x1200 詳細OS種類:Android 9.0 ネット接続タイプ:キャリアモデル(SoftBank) ストレージ容量:32GB メモリ容量:3GB CPU:SDM450/1.8GHz Lenovo TAB5 SoftBankのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Lenovo TAB5 SoftBankの価格比較
  • Lenovo TAB5 SoftBankの中古価格比較
  • Lenovo TAB5 SoftBankのスペック・仕様
  • Lenovo TAB5 SoftBankのレビュー
  • Lenovo TAB5 SoftBankのクチコミ
  • Lenovo TAB5 SoftBankの画像・動画
  • Lenovo TAB5 SoftBankのピックアップリスト
  • Lenovo TAB5 SoftBankのオークション

Lenovo TAB5 SoftBankLenovo

最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ブラック] 発売日:2019年 9月13日

• Lenovo TAB5 SoftBankの価格比較
  • Lenovo TAB5 SoftBankの中古価格比較
  • Lenovo TAB5 SoftBankのスペック・仕様
  • Lenovo TAB5 SoftBankのレビュー
  • Lenovo TAB5 SoftBankのクチコミ
  • Lenovo TAB5 SoftBankの画像・動画
  • Lenovo TAB5 SoftBankのピックアップリスト
  • Lenovo TAB5 SoftBankのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > タブレットPC > Lenovo > Lenovo TAB5 SoftBank

『Gbord 日本語が変換されない。 みなさんどうですか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「Lenovo TAB5 SoftBank」のクチコミ掲示板に
Lenovo TAB5 SoftBankを新規書き込みLenovo TAB5 SoftBankをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

タブレットPC > Lenovo > Lenovo TAB5 SoftBank

スレ主 okimiyageさん
クチコミ投稿数:2件

Gbord 日本語が変換されません。単語登録をしても、変換候補が現れず、変換できません。
Gboardのアプリは最新バージョンです。(バージョン 13.0.07.528826899-release-arm64-v8a )

症状についてネットで調べてみると
「...2〜3分ぐらい文字を入力したりしてキーボード(Gboard)を使い続けてください。すぐには直らず変換候補は表示されませんが「日本語パック」がバックグラウンドで自動的にダウンロードされますので、それが完了すれば変換候補が表示されるようになります。
途中で「日本語言語パックがまだダウンロードされていません」と表示された場合でも、自動的にバックグラウンドでダウンロードが実施されるので放置で構いません。」
(引用元URL https://ataerublg.com/gboard-conversion-candidate-does-not-appear )

と改善策がありましたが、一向に変換候補が現れません。とりあえず、一晩寝かせてみます。

質問1) Gboardは諦めるしかないのでしょうか。こうしたら出来た!という対処法があれば教えてください。
質問3) 単語リストから単語を使いたいのですが、おすすめのアプリ等あれば教えていただきたいです。

書込番号:25339918

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 okimiyageさん
クチコミ投稿数:2件

2023/07/12 10:55(1年以上前)

翌日、改めて文字入力を試みたところ、変換候補がでてきて、使用できました!
単語リストに登録した文字も変換候補にでてきました。

(Gbordの日本語パッケージがダウンロードされたようで良かったです。)

書込番号:25340857

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Lenovo > Lenovo TAB5 SoftBank」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Lenovo

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2019年 9月13日

Lenovo TAB5 SoftBankをお気に入り製品に追加する <38

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング