スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > TORQUE G04 au
「Android 10」へOSアップデートした際に起こる不具合の原因は、制御基板の不良とのことでした。
今お使いの方は全員メーカー保証で無償交換、もしくは無償修理になります。
熱で接着剤が溶けて外装ゴムが剥がれ落ちる問題は、修理時に申告すれば新規パーツと交換してもらえます!
故障紛失サポートは使わなくても無償です。
購入して1年が経過すると有償修理になるかもなので、お早めに!
書込番号:23595346
33点

これは電源が切れるという現象を起こしていたから基板交換になったのでは?
私の修理報告書には基板交換という修理内容では無く「その他」となっていました。
書込番号:23598408
5点

項目が長いので「電源が切れる」と一言で略されていますが、
OSアップデートの弊害として、基盤故障による異常発熱や強制シャットダウン、電池残量の不具合が起こります。
その症状が出た場合は基盤の初期不良なので、対策済み基盤と交換するようです。
かろうじて再起動や初期化で改善したとしても、一度発熱で負荷の掛かった基盤はいずれ壊れますからね。
最初は結露による浸水などを理由に有償修理→OSの再インストール→クレーム数が伸びてきたので最初から新品基板交換 という風にサービスが日々向上しているのでは?と思われます。
そもそも基盤が壊れなければ発熱などの症状は出ないですからね。
書込番号:23600517
9点

VLCさん、お疲れさまです。
>故障紛失サポートは使わなくても無償です。
一年以内だったので故障紛失サポートでも無料交換対応してもらえましたよ、ついでにAndroidバージョンが9に戻るので10対応が怪しくてフリーズ起こしてたChrome等のアプリもサクサク快適に動いております。
書込番号:23603292
3点

きたっ!
昨日auショップ脇まで行っていたのに…。書き込みに本日気づくorz
8月31日のアップデートもあり期待していたのですが、それより大事ですね!
ありがとうございます!
書込番号:23634569 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も同症状がでていてだましだまし使っていましたが、
ついに充電もできなくなったので修理に出しましたところ、
買ってまだ5ヵ月なのに修理代5万いくらと言われました。
メイン基板の部品が物理的に破損しているので、
落とすなりした私の責任だそうです。
確かに手から落とした事はありますが、
頑丈なのが売りの製品だと思っていたので意外です。
納得できないので修理しないで機種変更しようと思います。
このメーカーの製品は二度とと買いません。
無駄遣いさせて頂き本当にありがとうございました。
書込番号:23637528
9点

>VLCさん
貴重な情報ありがとうございます!
同じような症状(電池異常消費:約15時間で残量ゼロ、20%以下での急な電源落ち)があったので、載せていただいた修理受付を出力してAUショップへ。同様の症状があるので基板交換してほしいと依頼。
その場でAU TORQUEの修理担当へ電話確認となり、バンパー剥がれは把握しているが、その他の情報は来ていないとのことでしたが、基板交換の受付してくれました。
*リフレッシュ品との交換も勧められましたが、基板交換済み品かどうかは分からないとのことでしたので却下
基板交換で無事修理完了(修理期間:1週間)、現在3週間程度の使用期間ですが、すこぶる調子がいいです。
*電池:以前(Android9の時)と変わらず→約40時間(電池残30%程度)での充電サイクル
*急な電源落ち無し
Android 10、Google(Googleアプリ)が原因と思って我慢して使用してましたが、修理に出して良かったです。
書込番号:23654327
1点

同じく、G04の熱暴走で使い物にならず、新品と替えてもらいましたが、全く改善されていません!
ショップに聞くと、「指定の充電器を使ってますか?」とマニュアル通りに聞くので、G04の熱暴走は把握してるみたいです。
対策として、濡れタオルでバッテリーを冷やしながら充電してますが、それでは折角の防水性が台無しです。
「G04は熱に弱い欠陥商品!!」
これに尽きます!!
書込番号:23804691 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月18日(月)
- 映像と音声のズレの解決策
- お薦めの中継器を教えて
- 空気清浄機選びについて
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
- 1月12日(火)
- 有機ELテレビ動画ボケ
- 初心者向きの一眼レフは
- キーボード入力がおかしい
新着ピックアップリスト
-
【その他】ザ・勉強-3200G-
-
【欲しいものリスト】ファイルサーバー兼リグ用途
-
【欲しいものリスト】メインPC自作(多分最終版)
-
【その他】格安&そこそこ使える…?
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)