RACTIVE Air EC-AR3SX
- 軽量1.5kgでサッと使えるコードレススティック掃除機。軽くて丈夫な「ドライカーボン」製パイプを採用し、ホコリの気になる高所も楽に掃除できる。
- 本体から外して充電できる着脱式バッテリーを搭載。バッテリーが2個あるので、交互に充電・使用することで効率よく長時間の掃除が可能。
- 大風量の「高圧3Dファンモーター」を採用しコードレスでも強力パワーを実現。「新シャッター構造」で壁際や隅にたまるゴミをしっかりキャッチできる。
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ピンク系] 発売日:2019年 6月13日

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
17 | 0 | 2020年2月19日 20:04 |
![]() |
36 | 0 | 2020年2月2日 13:17 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > シャープ > RACTIVE Air EC-AR3SX
初めてのコードレスで期待していたのですが、パワーが弱く吸い込みが悪いですね。静電気でくっついてしまうのか洗面所や床の髪の毛も中々吸い込まないし、目に見えるゴミも吸い込まない事が多くて、プチストレスです。しかし毎回、ゴミはたまっているので小さくて軽いゴミはすいとっているようです。
菅が細いので大きなゴミは詰まる事があると表記があり気をつけていたのですが、気づかずに小さい紙くずを吸い込んでしまい、中で詰まってフィルターお掃除ランプがつく、という事態がありました。
フィルターを掃除しても、ランプが消えず、お客様センターに電話しても、自動音声でフィルターを交換してください、と言われてまだ買って2か月なのに!
とショック。もしかして、と菅を外したら小さな紙が挟まっていて、原因がわかりました。
プリーツフィルターの掃除はかなり面倒で、隙間に入ったゴミを出すのが大変。付属品の小さいブラシはプリーツフィルターには使用しないで、とあり意味がわかりません。むしろ掃除しにくいプリーツフィルター用のブラシをつけるべきでは?説明書に書いてあるシャワーでは我が家のゴミは取れなかったので。そういう配慮は欲しかったですね。
吸引力が弱いので、付属の道具は使う気がしません。
付属品なしで、値段が安かったらまだ納得するんですが。
バッテリーは、強で8分から9分位の持ちです。丁寧にかけると1度交換しないといけません。これは慣れですね。
少しお値段が高くなり重くなるけれど、新しく出たパワーのある方を買えば良かった、と思っています。
書込番号:23240760 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

掃除機 > シャープ > RACTIVE Air EC-AR3SX
洗面所用で購入したが、吸引力が酷く使いものにならない。
BAT2個で運用しているが、強モードだと交換頻度が高く、面倒で
コードレスの意味がない。買わなきゃよかった。。
3000円くらいのAC電源のほうがまし。。
36点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)