2019年 6月13日 発売
RACTIVE Air EC-AR3SX
- 軽量1.5kgでサッと使えるコードレススティック掃除機。軽くて丈夫な「ドライカーボン」製パイプを採用し、ホコリの気になる高所も楽に掃除できる。
- 本体から外して充電できる着脱式バッテリーを搭載。バッテリーが2個あるので、交互に充電・使用することで効率よく長時間の掃除が可能。
- 大風量の「高圧3Dファンモーター」を採用しコードレスでも強力パワーを実現。「新シャッター構造」で壁際や隅にたまるゴミをしっかりキャッチできる。
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ピンク系] 発売日:2019年 6月13日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > シャープ > RACTIVE Air EC-AR3SX
ネットショップでの口コミはいろいろあって、両極端で迷った為、直接お店で確かめました。
店員さんが丁寧に説明してくださったので納得して買えました。
音はキーンというのが好きではないのでこちらは弱モードなら音は静かで良かったです。ただ強になると、ちょっと高めの音は出ます。
自動で切替わるのですが頻繁に変わるのが嫌な場合は自分で設定し直せるようです。
ヘッドが自由に滑らかな動きであることと、軽さ、ゴミを捨てるのも楽であること(洗えて清潔)などが決め手になりました。
スタンド付きと悩みましたが、黒くて存在感があるので無しにして正解でした。ひっかけるフック?がついていて滑らないような素材なのでちょっとしたところはかけておけます。
マンションのフローリングなのですが階下への音も気にしなくてもいいくらい静かです。
バッテリーが2個付いているので時間を気にせず掃除ができます。
買って良かったと思います。
書込番号:23077571 スマートフォンサイトからの書き込み
23点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)