ZABOON AW-10SV8
- 「ウルトラファインバブル洗浄W」を搭載した縦型洗濯乾燥機。臭いの原因となるタンパク質汚れを落とし、部屋干し臭を抑制する。
- 脱水後の衣類をほぐして、取り出しが楽になった「ほぐせる脱水」を採用。低振動・低騒音設計で、深夜や早朝でも周りを気にせず洗濯できる。
- おしゃれ着衣類の傷みや型くずれを防いで洗える「おしゃれ着トレー」を装備。最低水位が17Lで、少量の衣類をムダな水を使わずに節水しながら洗える。

洗濯機 > 東芝 > ZABOON AW-10SV8
購入して3年ほどですが、ずっと困っています。柔軟剤がきれいに流れず、洗濯が終わると柔軟剤を入れるところが薄まった柔軟剤でいっぱいになります。
仕組み的に完全に流れないものなのか?薄まっているので多少の柔軟剤は入っているのでしょうが、次に使う時にいっぱいになった水を一回捨てなければならず、その際必ず水がこぼれ、また柔軟剤が薄まった水なのでドロドロになってストレスです。なぜかおしゃれ洗いを選択すると柔軟剤はしっかり流れています。コールセンターに電話すると困られて、修理センターでメンテナンスをやってもらって下さいといわれ、そもそも壊れてなくて仕組みの問題なのにきてもらっても治るとかじゃないわけで、本当に困っています。みなさん困ってないですか?毎日ストレスで、でもまだ買ったばっかりで捨てるに捨てられず。以前使っていた東芝の縦型はこんなことにはならずちゃんと流れていました。なんでこんな仕組みにしたんだろう?
書込番号:25013326 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

三年も経った今頃書くんですか?当時に書けばよかったのでは?
あと、書き込んだところで直るわけじゃないですよ?
ただの愚痴?愚痴られてもどうにもできませんしね。
私も他社の製品で洗剤が残ることがありましたが洗い方を変えたらちゃんと溶けてたので心配な時はそうしています。
主さんもおしゃれ洗い?をすると問題ないのでしょう?ならそれで洗うしかないでしょう。後は買い換えしか手はありません。
書込番号:25013353 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月31日(金)
- 録画番組のCMスキップ
- 自作PCの構成問題ない?
- カメラSDカードのお薦めは
- 3月30日(木)
- 冷蔵庫ドア開閉時の異音
- QRコードを読み取りたい
- ビデオ通話で届く音の設定