ヘルシオ AX-AW600
- レンジ加熱を組み合わせることなく、最初から最後まで過熱水蒸気で調理する、コンパクトなウォーターオーブン。
- 食材の量がたっぷりでも少量でも、冷凍・冷蔵・常温が一緒でも、乗せるだけで自動で調理してくれる。AI機能「COCORO KITCHEN」搭載で音声操作が可能。
- 金属製のザルで野菜を洗ってゆで野菜ができるほか、カレーなどのレトルト食品も封を開けずに市販のパックごはんやゆで卵と一緒にそのまま加熱できる。

-
- 電子レンジ・オーブンレンジ -位
- スチームオーブンレンジ -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-AW600
ヘルシオを購入したものです
2年も使用していないのに、水を送るポンプが故障。クエン酸洗浄などは定期的に行っており「使用状態に問題はない」「機械なので壊れることはあります」と修理のために来ていただいた方に言われました。
工場で確認・修理となりますが、ポンプ交換となると修理費は2万を越えるとの話。
安い商品でもないのに、この程度の利用期間で部品の交換が必要になるとは、耐久性の低さに驚きましたが、直さないと蒸気を使用する機能が全て使えない状態のため、修理費を払って直していただくことにしました。
後日、工場で修理(当初の見込み通り、ポンプを交換したそうです)し、直りましたとヘルシオを届けていただきました。
しかし、届いたヘルシオを使用したところ、給水エラー表示が。搬入後、数分でエラー表示。
搬入した業者が「工場で修理後、動作確認をしてます」「再度、工場で修理します」「ご迷惑をお掛けしてます」とヘルシオを持ち帰りました。
搬入業者の方は腰の低い方で、丁寧な対応でしたが、修理に出したのに壊れたままで商品が戻って来たことに、腹が立ち残念な気持ちになりました。
ヘルシオの機能は気に入ってましたが、「買うのではなかった」という思いです。
書込番号:23203497 スマートフォンサイトからの書き込み
22点
>2年も使用していないのに、水を送るポンプが故障。
今回はどうしようもないけど、最近の白物家電も中は実質コンピューターみたいなもんだし、機能とか増えて機械もどんどん複雑になってきてる
なもんだから、昔の白物家電より故障することも増えてるだろうし壊れた場合に部品全部交換みたいになってて修理代も高くなってる(昔の単純な機械は壊れにくかったし壊れても最小限の部品交換で治ったりしてた)
なもんだから、こういうものこそ延長保証とか入っておくと万が一のときに助かると思うよ
(2年以内に故障、2万円ということで保証に入ってないと想定)
書込番号:23203595
5点
延長保証をつけなかったことは反省してます。
部品の交換だけではなく、「工場で原因を調べて修理します」といわれ預け、「直りました」と持ってきたのに「直っておらず、再度預け直し」という状況が残念なんです。
書込番号:23203724 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)