スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P30 lite SIMフリー
【使いたい環境や用途】
とにかくカメラと写真現像の画質と白っぽさ
【現在はXPERIA xzで約三年前のものですが色味が好きなので似た感じがいい】
どうか助けてください!キャリアはY!mobileのためそこから『写真を自然に近い色で現像できる』『画面でとった写真をみた時白っぽく見えない』を探してます。実際に何度か店舗で試し撮りしてみました
XPERIA8が出た時に、同じXPERIAだと意気込んで試し撮りもせず購入しましたら、画質の悪さや暗さ、粗さがどうしても我慢できずすぐ下取りに出しました。
HUAWEI P30 lite 2600万画素?だし、確かに写りは綺麗なように見えたのですが、明るすぎなのか白浮き(インスタばえするような修正かかった感じのはだいろ)しているようにどうしてもみえてしまいました。
@カメラの白っぽさは撮影時の設定(あるのかないのかわかりません)で、もっと普通なインスタ系ではない写真がとれるようにできるのか
A白っぽく見えるのは画面のせいで、現像するとXPERIA xzくらいの画質でできるのか
B使い方は、子供のカメラ撮影(静止画も動画も)・ゲームは一切しない・YouTubeもたいして見ない・Googleで一括管理しているので同じように使える・LINEのみ・背面指紋ロック希望
年末年始、悩みすぎてフラフラでこちらの質問場所にたどり着いたところです…どなたかご存知の部分だけでも結構なので教えてください
書込番号:23149918 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

@AIをオフにすれば自然にはなりますが、それでも価格なりです。
A他のスマホでP30 liteの写真を見ても画質は良くないので、画面の通り出力されると考えて良いです。
Bは希望通りだと思います。
書込番号:23149994 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

さっそくありがとうございます!
かけ放題がないといけないので、格安だとY!mobileしか選べないのですがオススメはありますでしょうか?
また、AIオフの仕方がわからなかったのですが、もしご存知なら教えてください
書込番号:23150014 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

感じ方は人それぞれとなります。
Yahoo等で「"P30 lite" カメラ 作例」で検索して御自身の目で確認すればよいです。
※スマホで確認しないでパソコンで確認。
現像については、現像時に色調整などがされることもあるので、現像時の色は参考にならないかと・・・・・
現像先によって異なる色になるとしか・・・・・
人物を撮影する時は別人になりますので、AIをオフにするか、それでも不自然な場合は、
プロモードにして別人にしないようにすればよいかと。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000029131/SortID=23134927/#23134927
上記はHuawei機の別機種ですが、別人にするのは、どの機種でも同じなので、上記スレッドで十分参考になるかと。
書込番号:23150026
1点

>ひじょーに迷うさん
>かけ放題がないといけないので、格安だとY!mobileしか選べないのですがオススメはありますでしょうか?
■ケータイプラン
docomoでもよければ、容量無制限の通信込みで基本料が1200円のものにMNPするという手もあります。
プランはケータイプランですが、SIMフリー端末でも利用可能です。(利用しています)
5分通話無料オプションは追加で700円、かけ放題オプションは追加で1,700円です。
https://www.nttdocomo.co.jp/charge/keitaiplan-2/
追加料金なし(スピードモードはつけない)で、容量無制限で通信も可能でお得です。
容量無制限の通信込みで、基本料が1200円です。
指定外デバイス利用料のような追加料金は発生しません。(していません)
中古のdocomoのガラケー(FOMA契約でiモード端末でも可能)持ち込みで契約可能です。
このプランお勧めです。
持込時は、店員は知らないことが多いので、いろいろ教えてあげないと契約はなかなか進みません。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000029889/SortID=22861079/#22863918
>また、AIオフの仕方がわからなかったのですが、もしご存知なら教えてください
まだ端末を持っていないので分からないという意味ですよね?
持っている場合はカメラを起動すればよいです。
画面上部の右上の方に「AI」というアイコンがあります。
そこをタップすればよいです。
Yahoo等で「"P30 lite" カメラ 設定」で検索すればよいです。
他にも不明なことがありましたら、一度検索してみて下さい。
質問の前に、検索することがルールになっていますので、次回より質問の前に検索するようにしてみて下さい。
書込番号:23150050
2点

カメラのスクショをアップしました。
左上二つ目がAIのオンオフを切り替えるスイッチで、添付はオフとなっています。
かけ放題(10分以内)が必要で外でLINEするなら、Y!mobileかUQ mobileが良いと思います。
回線契約と同時にP30 liteを購入したい場合は、UQ版(とgoo Simseller等のSIMフリー版)がDSDV対応ですので、今後プライベートと仕事で電話分けたい時はDSDV対応のものをお勧めします。
書込番号:23150145 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>†うっきー†さん
大変失礼いたしました。価格コムで質問するのが初めてで、ルールを知りませんでした。
DOCOMOのプラン、すごく難しそうですが1度見てみれたらと思います。
ありがとうございました
書込番号:23150252 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>sandbagさん
スクショまでして頂き大変感謝です。
三年前のXPERIA xzとはいえ、SoftBankでそれなりの値段だったので、今のY!mobileから出ている格安スマホよりカメラの性能がいいのではと素人ながら考えてしまってます。
何時間でもカケホーダイが格安ならY!mobileしかないのでこだわらざるおえない状況です。
今Y!mobileから出ている機種で一番性能がよいのは価格が一番高いものだと認識したらよいでしょうか?簡単スマホ以外、実物をさわってみたり、画素数をみたりはしたのですが…
書込番号:23150265 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>†うっきー†さん
追加返信になりすみません。
URLを見ました。とても分かりやすかったです。やはりHUAWEI独特の写りでもあるんですね。
画素数が高いから写真もいいんだ!という概念を捨てるべきですかね…
加工写真のような写りはアプリを使えばできちゃうので、通常モード(AIオフ)で自然にうつる現在でている機種でオススメはありますか?(Y!mobileで格安しばりの中ですみません)
p30ライトをYouTubeで色々見てみましたが、どれもこれも『写真とびきりきれい!この価格でこのクオリティ』の文言ばかりでして…
個人的にY!mobileならこれを選ぶかな〜というのを、専門家のうっきーさんにお聞きしたいです
書込番号:23150291 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>自然にうつる現在でている機種でオススメはありますか?(Y!mobileで格安しばりの中ですみません)
すみません。カメラに写りについては、その人の感じ方になるので、私には、ひじょーに迷うさんがどの写りかたが好みなのかはわかりません。
やはりYahoo等で「"機種名" カメラ 作例」、例えば本機の場合は「"P30 lite" カメラ 作例」で検索して、スマホではなく
パソコンで実際の画像を確認して、どれが好みかを選ぶしか方法はないかと。
人によって、好みが違うので、こればかりは、人によって違います。
例えばAとBという機種があって、Aの方が好きな人もいれば、Bの方が好きな人もいます。
少なくともY!mobileだからどうこうは一切関係ありません。SIMなしでも写真は撮れますので。
書込番号:23150311
0点

>ひじょーに迷うさん
>かけ放題がないといけないので、格安だとY!mobileしか選べないのですがオススメはありますでしょうか?
UQモバイル
https://www.uqwimax.jp/annai/news_release/201912161.html
>UQ mobile 音声定額通話オプション「かけ放題(24時間いつでも)」を提供開始
QTモバイル
https://www.qtmobile.jp/option/kakeho-free/
>無制限かけ放題
書込番号:23150326
0点

>ひじょーに迷うさん
横から失礼します、絶対という訳ではありませんがカメラのセンサーや演算によってスマホの写真は見栄えが変わって来ますので満足する機種を探すのは非常に困難かと思います。
XPERIA xzが気に入っているのなら少し面倒ですがカメラを撮る時はXPERIA xzを使用し、Googleフォトに保存して新しいスマホに移す事も考えても良いのではないでしょうか?テザリングやWi-Fiを使えば2台分の通信料を支払う必要はありません。
ただ、XPERIA xzで撮っても液晶の発色が機種によって違う為、新しいスマホで見ると見え方が違うかもしれません。しかしXPERIA xzで撮って現像すればデータは同じなので今までと同じになると思いますよ。
この方法ならどんな機種を買ってもXPERIA xzの色を再現できると思います。
書込番号:23150332
0点

>2台分の通信料を支払う必要はありません。
テザリング等なら契約は1台で済みますが、2台でフルに使用すると2台分の通信料を支払う事になります。(契約内容によって支払う金額は異なります)
2台分の通信料を支払う必要はありません。→2台分の契約は必要ありません。
に訂正いたします。
書込番号:23150349
0点

YmobileもUQ mobileもSIM単体で契約できます。
写真がキレイ系の宣伝はシャープの格安機のほか、ガラホでも行われているので、実際に撮影したものを見比べるのが良いでしょう。
ひじょーに迷うさんがP30 liteの写真に抱いた印象は正しいと思います。
様々なスマホを所有した人間の意見としては、もう少し予算が出せるなら、iPhoneかPixel 3aの方が写真については自然に違和感なく撮影できると思います。
※DxOMarkはモンドセレクションみたいなものなので過信はしないよう…
書込番号:23150769 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない
- 5月18日(水)
- HDDのデータを残す方法
- 音量が勝手に変わる原因は
- 子供撮影用カメラのお薦め
- 5月17日(火)
- ドルビービジョンを見たい
- 室内のスポーツ撮影レンズ
- 大学用ノートPCのおすすめ
- 5月16日(月)
- Wi-Fi接続ができるカメラ
- Wi-Fiルーターの選び方
- TVのWi-Fi接続不具合原因
- 5月13日(金)
- エアコン選びのアドバイス
- 軽めのカメラのおすすめは
- BIOSが起動しない原因は
新着ピックアップリスト
-
【その他】PC
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】グラフィックカード買い替え候補
-
【おすすめリスト】PCですわよ
-
【欲しいものリスト】新PCの構成を考えてみた(GPUは確保済み)
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)