BSMBW310
BlueLEDセンサーを搭載した5ボタンワイヤレスマウス
![]() |
![]() |
¥980〜 | |
![]() |
![]() |
¥1,000〜 | |
![]() |
![]() |
¥1,029〜 |

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルートゥースマウスがほしくてネットで購入。すぐ開梱して使用すればよかったのですが、忙しくて購入後1ヶ月で使用しようとすると何と右部分が反り返り、不良品。メーカーに問い合わせるも全く相手にされず。仕方なく熱湯につけて、なんとか「そり」を直し使用可能な状態になりました。半年後、ホイールスクロールが反応しなくなりました。一年保証でしたが、見切りをつけ、ロジクールに買い換えました。サクサク動いてくれています。これまでバッファロー製品は信頼できる商品として、増設メモリ、TV録画HD、USBメモリ等多数購入してきましたが、もうやめます。その旨カスタマーサービスに伝えたところ「お客様のご判断にお任せします」だとさ。
こんなに不誠実な対応は初めてです。たった千円程度の件で一人の10数万注いできた顧客をうしなうことになりました。ちなみにこのマウスは、バッファロー製品にしては異常なまでにチープな作りです。
6点

アマゾンで購入していれば、30日以内なら返品交換できたのにね。
まぁ、忙しいとかの開封時間や精神的余裕が無いときは購入しないに限ります。
書込番号:23102170
2点

そうなんです。ヨドバシかコジマ?で購入しました。最安価格だったので。どっちだか忘れましたが、問い合わせたところメーカー対応になるとのこと。それでこうなった次第です。10年来のアマゾンプレミアム会員ですが、ときに2ヶ月使用後でも新品に取り替えてくれたりしてくれます。年会費は4900円になってしまいましたが、このようなことを鑑みるにやはり安心感が必要ですね。多少値段が高くてもアマゾンにします。それにしても、あのバッファローのCSの対応はひどすぎる!チープな質感のマウス。考えられない反り返り・・・。
書込番号:23103369
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-