『ホーム画面から音楽再生画面に移動する音声コマンド』のクチコミ掲示板

2019年 6月26日 発売

Amazon Echo Show 5

• 5.5型タッチスクリーンを備えたスマートスピーカー。「アレクサ」に話しかけることで、音楽や映画を楽しめるほか、対応家電や照明などを制御可能。
  • 本製品とスマートフォンなどの端末上のアレクサアプリを使用して、音声操作によりビデオ通話やメッセージの送受信、呼びかけ呼び出しが行える。
  • 2500種類以上の「スキル」を持ち(発売時点)、ラジオや英語学習、乗り換え案内など、自分に合ったスキルを追加してより便利にカスタマイズできる。
Amazon Echo Show 5 製品画像

拡大

Amazon Echo Show 5 [サンドストーン] Amazon Echo Show 5 [チャコール]
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• Amazon Echo Show 5の価格比較
  • Amazon Echo Show 5の店頭購入
  • Amazon Echo Show 5のスペック・仕様
  • Amazon Echo Show 5のレビュー
  • Amazon Echo Show 5のクチコミ
  • Amazon Echo Show 5の画像・動画
  • Amazon Echo Show 5のピックアップリスト
  • Amazon Echo Show 5のオークション

Amazon Echo Show 5Amazon

最安価格(税込):価格情報の登録がありません [サンドストーン] 発売日:2019年 6月26日

• Amazon Echo Show 5の価格比較
  • Amazon Echo Show 5の店頭購入
  • Amazon Echo Show 5のスペック・仕様
  • Amazon Echo Show 5のレビュー
  • Amazon Echo Show 5のクチコミ
  • Amazon Echo Show 5の画像・動画
  • Amazon Echo Show 5のピックアップリスト
  • Amazon Echo Show 5のオークション

『ホーム画面から音楽再生画面に移動する音声コマンド』 のクチコミ掲示板

RSS

「Amazon Echo Show 5」のクチコミ掲示板に
Amazon Echo Show 5を新規書き込みAmazon Echo Show 5をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

Bluetoothスピーカー > Amazon > Amazon Echo Show 5

スレ主 80486DXさん
クチコミ投稿数:45件

Amazon Music Unlimitedで音楽を再生中、ホーム画面(時計)にする時は「Alexa ホーム画面」と言えばできますが、その逆、ホーム画面から今再生中のプレイヤー画面にする音声コマンドについてです。

今はホーム画面になってしまった時は(最初のAlexaは省略)「停止」→「再生」と2つのコマンドを言っていますが、このように一度再生中の音楽を停止しないとプレイヤーの画面に戻せないのでしょうか?

Amazon Music Unlimitedで音楽を再生中、勝手にホーム画面に変わってしまう時があるのですがプレイヤーの画面に戻す方法がわからず困っています。

よろしくお願いします。

書込番号:23946605

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:513件Goodアンサー獲得:53件 Amazon Echo Show 5のオーナーAmazon Echo Show 5の満足度5 縁側-DIGNO au ISW11K お気に入りAndroidアプリの掲示板

2021/02/19 08:59(1年以上前)

うーん 色々試したんですが

「Alexa、最初から再生して」

が 近いでしょうか?

書込番号:23975430

ナイスクチコミ!1

スレ主 80486DXさん
クチコミ投稿数:45件

2021/03/01 22:15(1年以上前)

回答ありがとうございます。
お返事が遅れて失礼致しました。

「最初から再生して」を試してみましたが、確かに音楽プレイヤーの画面にはなるのですが、音楽自体も今流れている曲の最初からでなく、例えばプレイリストやアルバムを再生中にやってしまうと、そのプレイリストの一番最初に戻って再生するようになってしまいました。

良い方法がないようです。。。

書込番号:23997082

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Amazon

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2019年 6月26日

Amazon Echo Show 5をお気に入り製品に追加する <190

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:6月2日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング