置けるスマート大容量 WXシリーズ MR-WX70E
- 幅80cmで大容量の冷蔵庫(700L)。肉も魚も野菜も自動でおいしく冷凍できる「切れちゃう瞬冷凍 A.I.」を搭載し、解凍なしですぐに使える。
- 氷点下なのに凍らない過冷却現象を応用した「氷点下ストッカーD」、朝収穫した野菜のようにみずみずしく新鮮に保つ「クリーン朝どれ野菜室」を搭載。
- 製氷皿からポンプまで給水経路をすべて洗えてきれいに製氷できる「まるごとクリーン清氷」を装備。AIが使い方を学習し省エネと使いやすさをサポート。
置けるスマート大容量 WXシリーズ MR-WX70E三菱電機
最安価格(税込):¥263,610
[クリスタルブラウン]
(前週比:+70,596円↑)
発売日:2019年 6月20日

冷蔵庫・冷凍庫 > 三菱電機 > 置けるスマート大容量 WXシリーズ MR-WX70E
三菱電機MR-WX70E-W、金曜日に設置されました。
エディオンからは、当日の午後搬入としか予定がなく、実際の搬入時間は当日の30分前に連絡するということでした。
実際は配達の方からは午前10時半に、「11時に搬入してもいいですか?」と連絡が入り、慌てて冷蔵庫の中を整理し、大慌てでした。
ヤマダ電機は大型家電の搬入は、前日に時間の連絡があるので、その辺はマイナスでした。
重量139kgの大型冷蔵庫ですが、搬入はふたりだけで、20分ほどで完了。
設置は妻が立ち会ったので、帰宅して見ると、店頭で見るより、やっぱり700Lはでかいです。
古い三菱のMR-G50NF(容量500L)が高さ1809mm幅745mmだったのが、MR-WX70Eが高さ1821mm幅800mmとひと回り大きくなった。
設置場所は、上に吊り戸が奥行きの3分の2まであるのですが、奥の部分で上部クリアランスは35mm、横は左右に10mmずつのクリアランス。
うちは築16年ですが、冷蔵庫置き場が、この冷蔵庫を設置するために空けたスペースようにぴったりです。
冷蔵庫の上があまり空いてないので放熱の点でちょっと心配ですが、右側は奥側100mmのみ10mmで手前は空いてるので、よしとしました。
(使い勝手)
わかってましたが、野菜室は中段の方が使いやすいです。
氷点下ストッカーとワイドチルドを引き出すとき、左ドアも開けないと出せない。
仕方ないので、左ドアの下のポケットを外しました。(外すと干渉しないので、引き出せる)
以前の機種は、卵をパックのまま2ケース収納できたんですけど、卵用の収納場所がないので不便。
チューブの調味料を入れるところがない。
ドアのオートクローズは効きがよくなりました。(以前のは、よく半ドアになった)
野菜室に、きゅうりとかを立てて保管するところがない。
妻は、全体に前の冷蔵庫の方が使いやすかったとぼやいています。
15年たっても、思ったより進化していないし(切れちゃう冷凍はあった)、コストダウンの収納に、少し不満です。
妻には使いやすいように工夫してもらいます。
書込番号:23439599
13点

>わかってましたが、野菜室は中段の方が使いやすいです。
ほななんでWXにしたんですか
書込番号:23450205
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月16日(金)
- AFの速度について教えて
- イヤホンジャックの不具合
- サブウーファーの選び方
- 4月15日(木)
- 電源OFFなのに音がする
- 室内スポーツ撮影用レンズ
- ノートPCの開く角度は
- 4月14日(水)
- ダビングしたDVDの再生
- レスポンスの良いカメラ
- ルーター選びのアドバイス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?
- グラボのファンの異音
- 4月12日(月)
- スピーカー接続について
- 圧縮方法による画質差は
- 持ち運び可能なノートPCは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】α7sB_vlog用
-
【欲しいものリスト】サブPC 構成案
-
【Myコレクション】APSC SONY
-
【欲しいものリスト】組んでみたい
-
【欲しいものリスト】???
価格.comマガジン
注目トピックス
- 髪が早く乾く! 吸水力抜群の「1秒タオル」でドライヤー時間が半減した
タオル
- ポケモンの生態を激写! 「New ポケモンスナップ」 試遊レポート
Nintendo Switch ソフト
- 「糖質ゼロビール」どちらが美味!? 「キリン一番搾り 糖質ゼロ」vs「パーフェクトサントリービール」
ビール・発泡酒

(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)