最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [クリスタルピュアホワイト] 発売日:2019年 6月20日

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
36 | 4 | 2020年7月12日 23:37 |
![]() |
11 | 2 | 2020年6月14日 19:44 |
![]() |
29 | 3 | 2019年12月29日 11:21 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

冷蔵庫・冷凍庫 > 三菱電機 > 置けるスマート大容量 Bシリーズ MR-B46E

>monmonkiさん
こんにちは
手の大きさからみると
無理な感じです。
https://www.mitsubishielectric.co.jp/home/reizouko/function/pickup/stocker_ai/index.html
書込番号:23502131
2点

お返事遅くなりました。詳しくご教示頂きありがとうございました。
これが決め手で購入しました。
ちゃんと缶は入りました。
メーカーに問い合わせたら缶は入れないでくださいとのことで回答頂けなかったので助かりました。
ありがとうございました!
書込番号:23530342
4点

冷蔵庫・冷凍庫 > 三菱電機 > 置けるスマート大容量 Bシリーズ MR-B46E
こちらの商品の購入を検討しています。
ピュアホワイトかフローラルで悩んでるのですが、白だとアイコンの表示が見え難いとかってありますか?
良かったら皆さんのお勧めの色を教えて下さい。
量販店も、行けてなかったので近いうちに見にいくつもりですが
書込番号:23467161 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>モーリー☆さん
こんにちは。
下手をしたら機能差とかよりも大切かも知れないので進言いたします
単身とかじゃないなら、一番冷蔵庫を使う人に全権を委ねたほうが良いです。
例えば、奥様とかがいらして一番使うのがその人なら、奥様が決められたら良いでしょう。
>白だとアイコンの表示が見え難いとかってありますか?
家の照明がショールームぐらい明るければ可能性はありそうですが、そうでないなら(普通はそうではないと思います)
そこまで考える必要はないと思います。
書込番号:23468140
1点

>ぼーーんさん
こんばんはです。
時間出来たので夕方から量販店に行って、色だけ確認してきましたが、フローラルが意外に気に入りました。
今までずーっと白だったこともあって、白の方が良いかと思ってたんですが、やっぱり実際の色を確認して良かったです。
ありがとうございます。
書込番号:23469160 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

冷蔵庫・冷凍庫 > 三菱電機 > 置けるスマート大容量 Bシリーズ MR-B46EL
旧モデルからの変更点がほとんど見当たらず、どちらを買うか迷うところ。 詳しい方、解釈のいろいろを教えてください。
新製品と表記をいじることで価格維持を狙うだけのようなことはないですよね。 最近の家電が AIなどあまり必要とも思えない、
単なる新商品とするための後付的変更とするのは認識不足であるとよいのですが。価格差と変更点のバランス?
17点

>maniamaniさん
>新製品と表記をいじることで価格維持を狙うだけのようなことはないですよね。
そういうことはよくあると思います。
それでも少しは違いを出すものですが、これは全く同じにしか見えませんね。
書込番号:23127418
5点

>新製品と表記をいじることで価格維持を狙うだけのようなことはないですよね。
三菱の冷蔵庫の情報を常に追っかけてるわけでもないので想像だけど、60cmサイズって売れ筋というよりスペースの都合上仕方なく選ぶみたいな感じの買い方が多いのかな?って思うんだけど、やっぱり開発は売れ筋モデルがメインになってくる
で、売れ筋モデルで採用した性能、機能を他の機種にも落とし込むみたいなのが一般的な作り方だと思うけど、そこまでするほどのものでもない(低価格モデルなど)、でも売れ筋モデルのリニューアルに合わせて同じ型番(2019シリーズ、2020シリーズなど)に変更、色とかデザインをちょこっとだけ変えてくるみたいな感じじゃない?(これがデザイン変わったのかどうか知らない)
去年のモデルそのままとかだったら、買う人は気分的に旧型しかない、だったら安くしてくれないとってなるだろうし、消費者的にも新製品が出てる、メーカー的にも底値で売り続けるのを防ぐみたいなのも珍しくないはずだよ
書込番号:23129168
4点

>maniamaniさん
こんにちは。
価格維持の為のほぼ型番だけの『新製品』と言うか、
『新製品』とする目的の為に、無理矢理でも小改良を施すっていうのは冷蔵庫以外でも広く行われています。
『新製品』と言いたい目的の為の小改良と言う感じです。
モデルチェンジの際、旧型の方がお買い得になる可能性のほうが圧倒的に高いです。
これは、全面改良の時にさえ言える事で、全面改良だとさらに新旧価格差が広くなることが多いので、
コスパとして見ると改良箇所が価格差に勝ることはほぼほぼありません。
ですから、私はコスパを考えるなら無条件に旧型の方がお買い得と言う出発点から考えてと主張します。
しかし、ここに消費者自身の『精神衛生上』がどれだけ加味されるかによってそれぞれの価値観は変わるので。
人によって新旧どちらが良いとは一概に言えません。
書込番号:23135569
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)