AVIOT WE-BD21d
-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
- Bluetoothイヤホン -位
※正規販売店以外で購入された場合、メーカー保証が受けられない可能性がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。

イヤホン・ヘッドホン > プレシードジャパン > AVIOT WE-BD21d
ジョギング中に高音質の音楽を聞きたくて、このイヤホンを見つけました。
質問ですが、カナル型特有の、走ったり歩いたりして足が着地したときの振動ノイズは気になるレベルで発生しますか?
それともフックがついてるから大丈夫ですか?
また、実際にジョギングでこのイヤホンを使ってる方がいましたら、ご感想をお聞かせ頂ければ幸いです。
書込番号:23142409 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>おいどーさん
どもどもはじめまして。
半年程前に購入して、1ヶ月に1〜2回と頻度は少ないですが使っています。
自分の場合主に徒歩での使用で、必要に応じて少し走る位です。
ケーブルのタッチノイズは感じませんが、デザインの関係からかな?走る時は筐体が少し重いですから耳の中で上下に揺れる感じは有りますね。
特に右耳はリモコン部の重さで引っ張られる感覚で、結構気になります。
普通に歩く速さなら其程問題なしですが、其なりに速いペースでのランだとチョットオススメしにくいです。
同じAVIOTなら01gの方が運動時には向いているのかなと思います。
書込番号:23142563 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

早速のお返事、ありがとうございます。
やはり走るとなると、専用のイヤホンがいいのかな。
音質が良いとの書き込みを見たので少し残念です。
スポンジタイプのイヤーピースへの変更も含めて検討したいと思います。
書込番号:23142649 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>おいどーさん
そうですね(^-^)
自分は普段シリコン製のイヤーピースを使ってますから耳への振動ノイズが余計気になるのかもしれません。
運動時、外耳道の吸湿性も含めて考えるとコンプライの様なフォーム系のイヤーピースは効果的かもしれませんね。
自分も音質や使い勝手はBluetoothイヤホンの中ではピカイチだと思いますから、問題点を軽減出来そうなら大いに有りな機種選択だと思いますよ。
書込番号:23145393 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない