AVIOT TE-BD21f
- スピーカーを3基搭載した完全ワイヤレスイヤホン。スタジオモニターのようにフラットなトーンバランスを実現し、高音質コーデックaptXに対応。
- 低音域でのゆがみが少ないダイナミックドライバーと、中高音域の再生が得意なバランスドアマチュアドライバーを組み合わせたハイブリッドタイプ。
- チャージングケースは約51gと軽量でありながら、約3回充電可能な大容量バッテリーを搭載。イヤホンと併せて最大25時間の再生ができる。
![]() |
![]() |
¥12,800〜 | |
![]() |
![]() |
¥14,010〜 | |
![]() |
![]() |
¥- |
-
- イヤホン・ヘッドホン 1136位
- ワイヤレスイヤホン・Bluetoothイヤホン 443位
- カナル型イヤホン 622位
※正規販売店以外で購入された場合、メーカー保証が受けられない可能性がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。
AVIOT TE-BD21fプレシードジャパン
最安価格(税込):¥12,800
[ブラック]
(前週比:±0 )
発売日:2019年 7月下旬

イヤホン・ヘッドホン > プレシードジャパン > AVIOT TE-BD21f
ワイヤレスイヤホン初挑戦しようと思うのですが、aviotがいいとネットで知ったのでどうかなと思いまして。
普段はwalkman a45で、JVC fx99x fx33x fx1100など使用してます。woodイヤホンのfx1100はとても空気感もあり最高なイヤホンです。オーディオテクニカのイヤホンはなんだかシャリついていて耳が疲れるので嫌いです。
普段はヒップホップ、R&Bなど色々聞きます。
このaviotのイヤホンはどうなんでしょうか?
低音も出て中音域も埋もれず高音はシャリつかない、そんなイヤホンが良いのですが…
書込番号:23169079 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>HIRO Yankeeさん
こんにちは、はじめまして。
この価格出すのでしたら、NUARL N6をお勧めします。
https://www.e-earphone.jp/shopdetail/000000267237/
N6PROという上位モデルもありますが、N6の方がメリハリがあり低音も出ますので。
この辺りは好みの問題ですから、試聴が可能でしたら聴き比べてみて下さい。
AVIOTは非常にトラブルの多いメーカーなので、ちょっとお勧めしにくいですね。
音質的にもNUARL N6の方が優れていると思います。
書込番号:23169472
1点

どもどもはじめましてm(__)m
既にtam-tamさんが書き込みされている通り、
自分も最近、特にこの半年間位でのAVIOTは初期トラブルの多いメーカーという印象を持ってしまいますね。
特にこのBD21fや其のPNK版辺りから顕著になってる気がします。
日本のブランドですから応援したい気はありますし、実際色々このブランドを購入してますが、他人に積極的にオススメ出来るかというと、特に今回が最初の機種なら(´-ω-`)ウーンってなります。
折角の購入意欲に水を刺すようで申し訳ありませんが、同じ価格帯ならNUALのN6proか、1つ前の機種ですが安価になってら同社のNT01AXをオススメします。
まぁ此の価格帯(1.5万〜2.0万)なら他にも選択肢は有りますし、ジックリ楽しく悩んで下さい。
書込番号:23169681 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Uehara課長さん
Uehara課長さん、はじめまして、ではないですがこの場を借りてご挨拶させて頂きます。
過去何回か同じクチコミ掲示板で一緒になった事があったと思います。
>自分も最近、特にこの半年間位でのAVIOTは初期トラブルの多いメーカーという印象を持ってしまいますね。
>特にこのBD21fや其のPNK版辺りから顕著になってる気がします
そうなんですよね、
確率の問題だとは思うんですけどね、クチコミ掲示板でも初期不良品に当たってしまった、という報告が断トツに多い気がします。
売れているメーカーだから、それだけ販売台数が多いから、なのかも知れませんが、
予約購入に関しても、結構トラブルが多かったような気がします。
特にBD21シリーズは製品の不具合報告が多くて、ファーストチョイスとしてはちょっとお勧めしづらい、というのは同意見なんですよね。
フォローコメント、ありがとうございました、これからもよろしくお願いします。
書込番号:23169987
2点

>tam-tam17701827さん
回答ありがとうございます。
そうなんですか!aviotのレビューが高いので、てっきり素晴らしいイヤホンかと。
周りに試聴できるとこがないんですよね。
JVCの今使ってるイヤホンが何時間聞いても疲れないのですが、nuarlの音質がわかりませんが、低音も出てシャリつくこともないんですよね?
書込番号:23170119 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

AVIOTのイヤホンは人気があり売れています。
レビューも高い評価のものもたくさんあるでしょう。
個人の好みは各々違いますから、レビュー評価を鵜呑みして試聴せずに購入するのは冒険になってしまいますね。
しかし、試聴できるところが近くに無いとなると、これはもう仕方が無い。
アフターケアーがしっかりしている大型家電量販店で購入する分には大丈夫だと思いますが、メーカー側の初期不良対応でトラブルを起こしている方々が結構多いので、個人的にお勧めし辛いんですよね。
Uehara課長さんが候補にあげられたNT01AXは私が個人的にTWSイヤホンで初めて唸ったイヤホンでした。
それほど音質が素晴らしかったのです。
私が候補にあげたN6はNUARLの最新モデルで、比較的低音が出るイヤホンです。
NUARLのイヤホンはクリアーでシャープな音なので、これをシャリつくと感じるかどうかは個人によって捉え方、感じ方が違いますから、
JVCのWOODシリーズとはちょっと音の傾向が違いますね。
同じJVCでもFDシリーズよりの音ですかね。
スレ主さんが検討されているTE-BD21fはBA型ドライバーを使用しているので、高域のシャリつき感はこちらのがより感じられると思いますよ。
ダイナミック型ドライバーとBA型ドライバーでは音の鳴り方が全然違いますから。
音質にこだわりが強いのであれば、他の回答者のアドバイスを待つのも重要だと思います。
厚みのある音、シャリつかない音が好きなのであればSENNHEISER MOMENTUM True Wireless みたいな音を鳴らす製品が要望に添えるイヤホンかもしれないですし。非常に評価の高いイヤホンですが、個人的には好きではありません。
このように個人的嗜好のよって評価は180度変わってきちゃいますから。
Bluetooth型イヤホンに非常に詳しい回答者さんも居ますから、もう少し様子を見た方がいいでしょうね。
NUARL N6 N6Proについては以下の動画である程度イヤホンの内容が分かると思うので参考にしてみて下さい。
https://www.youtube.com/watch?v=UHEC0ETZukE
書込番号:23170220
0点

>tam-tam17701827さん
忙しい中での丁寧な返信有難うこざいます(^-^)
此方こそ最近は聴覚、視覚、嗅覚共に衰えはじめたアラフィフオヤジですし、元々大した知識もありませんがどうか宜しくお願いしますm(__)m
書込番号:23170946 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Uehara課長さん
いえいえ、私からしたら大先輩の方ですから、
Uehara課長さんの優しい語り口でのアドバイスにはいつも感心しておりまして、勉強させて頂いております。
ご挨拶が遅れて大変申し訳なく思っております。
どうぞ、今後ともよろしくお願いいたします。
書込番号:23170988
1点

色々とアドバイスありがとうございます。
JVCで言うとFDよりの音質なのですね。
少し前にヨドバシカメラまで行ったのですが、遠いのでなかなか行けないですが、その時に色々と有線イヤホンを何時間か試聴したのですが、あまりしっくり来るのがなく結局今使用してるfx1100とfx33xが1番良かったのですよね。
新しくwalkmanのa100シリーズも試聴できたので、それも試聴したのですが、今私の使ってるa45よりも一つ一つの音がくっきりして解像度が上がったような印象を受けました。しかしバッテリーが良くないというレビューが多く買い替えはためらってますが。
で、そのwalkmanを試聴した時のイヤホンがおそらくwalkmanに付属されてるIER-NW510Nだと思うんですが、このイヤホンが、なかなか良かったですね。
スペックを比べただけでIER-NW510Nに近い音が出るイヤホンなんてわからないですよね?>tam-tam17701827さん
書込番号:23172350 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信遅れまして、申し訳ないです。
メーカー記載のスペック表を見ても音質などは全く分からないですね。
FX1100はダイナミック型イヤホンの中でもファンの多い傑作機ですから、Bluetooth型イヤホンとの音質の落差が感じられると思います。
Bluetooth型イヤホンの音を全く聴いた事が無いのであれば、左右一体型、ネックバンド型、完全ワイヤレス型、どれでも良いので一度試聴されると良いと思いますね。
有線イヤホンとの音質差をまずは知っていただくのが一番理解しやすいでしょう。
メーカーなどはなんでもいいのでまずは一度聴いてみて下さい。
ディスカウントショップなどでも試聴できる店舗はあるかもしれません。
この音質の差に妥協出来ない方もいれば、全く気にしない方もいるのが現状ですので、要望に添えるイヤホンを的確に回答するのは非常に難しいと思って下さい。
スレ主さんの第一候補であるTE-BD21fは高域側にBA型ドライバーを搭載しているハイブリッド型イヤホンです。
BA型ドライバーは解像度が高くシャープな音を鳴らします。
ダイナミック型ドライバーとは全く構造が違うので、BA型ドライバーの音を全く受け付けない方も居ます。
私個人では解像度が高いイヤホンが好みですので、シャープでエッジの効いた音が好きです。
しかし、解像度が高いイヤホンは聴き疲れしやすいんですよ。
WOODドライバーを使用したFX1100とは全く違う方向性の音ですね。
私の好みとしてはN6ProがこれまでのNUARLらしくて好きですが、聴かれる音楽ジャンルを考慮してN6の方を候補としてあげました。
NUARLのイヤホンは全般的に解像度が高く、クリアーでシャープな音を鳴らします。
同じメーカーでも傾向は似ているものの全く同じ音を鳴らすイヤホンはありません。
これまで優秀な有線イヤホンを使用していた方がいきなりBluetooth型イヤホンの音を聴いてどう思うか?
これも個人差が非常に激しく、正確な回答を出すのは難しいです。
私自身、有線イヤホンを多数所有しており日々愛用してますので、音質にはかなりこだわりがある部類です。
個人的に数あるBluetooth型イヤホンの中でもNUARLのイヤホンは納得できるレベルの音でしたので、推奨イヤホンとしてN6をあげました。
この価格帯(15,000~20,000円)は非常に激戦区なので、音の方向性の違うイヤホンが目白押しです。
お近くに試聴できる店舗が無いと書かれていましたが、往復の交通費が1,000円程度で済むのでしたら、面倒でも他のイヤホンとじっくりと聴き比べて、好みの音を鳴らすイヤホンを見つけた方が良いと思います。
私が候補としてあげたイヤホンが必ずしもスレ主さんにとってベストなイヤホンとは限らないので。
曖昧なアドバイスしか出来なくてすみません。
少しでも音質にこだわりがあるのであれば、実際に実機の音を聴かれるのが一番ですから。
書込番号:23173144
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
- 5月25日(木)
- 調整時カーテンは閉める?
- モニターのちらつきの原因
- 湿気に強いA3ノビ写真用紙
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
-
【Myコレクション】ロマン
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:5月26日
-
[デジタルカメラ]