-
SONY
- イヤホン・ヘッドホン > SONY
- カナル型イヤホン > SONY
- Bluetoothイヤホン > SONY
WF-1000XM3
- ノイズキャンセリング性能を備えた完全ワイヤレスイヤホン。飛行機のエンジン音などの低音から人の声などの中高音まで幅広い帯域のノイズを低減する。
- CD音源、MP3などの圧縮音源、音楽や動画などの配信サービスもハイレゾ相当の高解像度音源にアップスケーリングする高音質技術DSEE HXを搭載。
- 本体のみで6時間、付属のケースで3回分充電すれば合計24時間の音楽再生が可能。10分の充電で90分再生可能な急速充電にも対応している。
![]() |
![]() |
¥20,878〜 | |
![]() |
![]() |
¥20,980〜 |
-
- イヤホン・ヘッドホン 5位
- カナル型イヤホン 4位
- Bluetoothイヤホン 4位

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-1000XM3
iPhone11とつないでいます。つないだらボッボッと異音が入り、音が断続的に途切れてしまいます。代わりにWI-1000Xをつないで聴くと全く異音は出ません。何なんでしょう。iPhoneとの相性が悪いのでしょうか。異音はやはりストレスになってしまいます。
ソニーさんぜひ、製品の検証をお願いします。
書込番号:23429256 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>がのしんまるさん
おはよう。
自分はiPhone promaxとパナソニックの50シリーズと接続してますが、前期種のNOVA3よりも接続が断然、安定してます。
一度、登録解除してペアリングしなおしたらどうですか?すでに試してるかもしれませんが。
書込番号:23429421 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iPhoneとは元々相性が悪いとは聞きますが…
私と同じ症状みたいですから、もし同じならノイキャンの設定に状況を判断して自動で最適な設定(?)に切り替わる機能がありますから、それをOFFにすると直るかもしれません。
書込番号:23429594 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まこざいる さん、S_DOS さんから解決策を教えていただきましたので早速、登録解除し再ペアリングを試した上で、ノイズキャンセリングのOFF、加えて「ソニーヘッドホン」アプリで外音コントロールをOFFにして、また、接続優先モードという機能があったのでこれは、ONしてみましたが、解消にはいたりませんでした。
本機/WF-1000XM3とウォークマン、iPhone11と同様機種のWI-1000Xをつなげてみましたが、何れの組み合わせでも異音の発生は見られませんでした。やはりiPhone11とWF-1000XM3の組み合わせが悪いのでしょうね。
技術的なことはわかりませんが、電波の干渉とかもあるのですかね。
実は、購入してすぐにこのような症状があったため、故障と思い新品に交換していただいた経緯があります。
しかし、結果は全く一緒だったため、今回、投稿した次第です。
ソニーさんもMade for iPhoneとか、表記されている以上、検証していただきたいと思います。
初めてレビューしましたが親切に教えていただきましたまこざいる さん、S_DOS さんに感謝いたします。
書込番号:23430110
1点

iphoneの WiFi を完全に OFF にして試してみても同じでしょうか?
同じ 2.4GHz 使っているなら試してみる価値あるかも。
書込番号:23430130
1点

>がのしんまるさん
iOSは最新ですよね?
iPhoneの再起動・タスクキル・強制再起動はやられましたか?
書込番号:23430157 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

mt_papa さんからの「iphoneの WiFi を完全に OFF」
よこchin さんからは「iOSは最新か、iPhoneの再起動・タスクキル・強制再起動」と教えていただきありがとうございました。
やはり、これらのことが原因のようでした。これらを試してみたら嘘のように、まったく異音がなくなりました。
皆さんのおかげで胸のつかえがおりたようです。ストレスを感じることなく音楽を楽しむことが出来そうです。
本当にありがとうございました。
ただ、ものぐさの私はiPhoneのWi-Fiを切ってまでは音楽を楽しむことはないと思いますし、同様機種のWI-1000Xでは異音発生は見られないことを考えますと、ソニーさんもこのような事象説明と対処法は明示すべきものだと思います。
いろいろの教えをいただきました皆様方にお礼を申し上げます。
書込番号:23430481
6点

>がのしんまるさん
治ったようで良かったですね。
しかしiPhoneもハード肉使っていると、せめて3日に1度は再起動した方がトラブル少ないですよ。
私は毎日タスクキルをして3日に1度強制再起動しています(^_^;)
あと電波のつかみを良くするのに、コントロールセンターで機内モードのOFFONをよくしてます。
書込番号:23430525 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
- 2月22日(月)
- 2本目のレンズの選び方
- 電子書籍用のタブレットPC
- 静かで軽い掃除機を教えて
- 2月19日(金)
- スマホへ自動転送する設定
- USBタイプの無線LAN子機
- AVアンプのおすすめは
- 2月18日(木)
- エアコンのお掃除機能
- 接写撮影のアドバイス
- DAPと接続するイヤホン
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】クリエイティブ作業にも強く拡張性も高い自宅用超静音PC
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【欲しいものリスト】欲しいもの
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)