-
日立
- 電子レンジ・オーブンレンジ > 日立
- スチームオーブンレンジ > 日立
ヘルシーシェフ MRO-S8X
- 「重量センサー/蒸気・温度センサー」を搭載した過熱水蒸気オーブンレンジ。重さに合わせて加熱量を算出し、蒸気・温度を検知して加熱を制御する。
- 独自の「外して丸洗いテーブルプレート」、明るい色のシリコン系塗装の庫内側面・背面、拭きやすいフラットな天面など、手入れがしやすい。
- 一度にたくさん並べて焼ける250度の1段ワイドオーブンを採用。オーブン調理後に連続でオートあたため運転も可能。

-
- 電子レンジ・オーブンレンジ -位
- スチームオーブンレンジ -位
このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ MRO-S8X
元々MRO-GV300をしており、最近ずっとテーブルプレートが入っているにも関わらず「テーブルプレートが設置されていません」のアナウンスがありレンジが使えません。(たまにアナウンスなしで温められたりはします)
買い換えを検討しているのですが、予算は5万以内、使い方としてはレンジのあたためは毎日頻繁にする感じです。オーブンはたまにお菓子作りに使うくらいで、レンジ調理も4人分なので使用したことありません。
こちらの機種が手頃な値段で機能的にも別にいいなと思っていたのですが、液晶のバックライトがないとのこと。見えづらいでしょうか?シルバー世代も使うので見やすければありがたいです。
比較検討機種は、シャープRE-SS10X、パナNE-MS266、日立MRO-VS8 で見ていました。オススメがあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。m(_ _)m
ちなみに、23Lくらいの大きさで大人3人〜4人での使用はやはり小さいでしょうか?それも併せて教えていただければと思います。
書込番号:23496818 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
>コジ15さん
こんにちは。
液晶バックライトに関しては、見え方は人それぞれなのでなんともですが、確実に言えるのは、バックライトが有りのからしたら見難いです。
特に、薄暗い部屋とかなら結構見にくいですね。
それと1段の普通のオーブンにグレードダウンしても良いならこれで良いかと思います。
普段、私はこれをあまり勧めないのですが、元々日立の重量センサーを使われているのだとしたら、
使い勝手的にも成れていらっしゃると思います(日立の操作感は癖がある)
逆に、パナとか東芝にしちゃうと赤外線センサーになってしまうので、使い勝手や心構えを変えなければなりません。
ですから、日立のほうが無難かなと。
>23Lくらいの大きさで大人3人〜4人での使用はやはり小さいでしょうか?
オーブンレンジは人数で大きさは決まりません。
コジ15さんのご家庭でどんな使い方されてるかで決まります。
ちなみに、そもそもその不具合って直りませんか?
対策方法のヒントになるかも知れないページを紹介します。
https://kadenfan.hitachi.co.jp/support/range/q_a/a43.html
それで治らない場合でも、案外修理依頼したほうが遥かに安く付いたって可能性も考えて、
それで高額になりそうなら購入されてはどうでしょうか?
書込番号:23497936
![]()
3点
電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ MRO-S8X
日立MRO-S8Xと
シャープRE-31Aどちらがよいですか?
気になるのは、日立はボタン式の手間と冷凍ご飯の温め。
シャープは音のうるささ。
主に冷凍ご飯の温めと冷凍お肉の解凍。
今回は唐揚げなどができるのを期待します。
今までは 18年前のパナソニックでダイヤル式でした。
宜しくお願いします
書込番号:23231321 スマートフォンサイトからの書き込み
35点
同じ質問を複数でしても無駄ですし、見る人も同じですよ。
解凍は別の方の板にしました。
書込番号:23232763
5点
色んな人の回答がほしいと思ってらっしゃるのですから、
別の機種に質問しても良いのでは。。。
私もこの2つを主に検討しているので、実際にシャープや日立を利用なさっている方や、こちらの機種を利用なさっている方の回答があると大変うれしいです。
書込番号:23254375 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-