-
日立
- 電子レンジ・オーブンレンジ > 日立
- スチームオーブンレンジ > 日立
ヘルシーシェフ MRO-S8X
- 「重量センサー/蒸気・温度センサー」を搭載した過熱水蒸気オーブンレンジ。重さに合わせて加熱量を算出し、蒸気・温度を検知して加熱を制御する。
- 独自の「外して丸洗いテーブルプレート」、明るい色のシリコン系塗装の庫内側面・背面、拭きやすいフラットな天面など、手入れがしやすい。
- 一度にたくさん並べて焼ける250度の1段ワイドオーブンを採用。オーブン調理後に連続でオートあたため運転も可能。

-
- 電子レンジ・オーブンレンジ -位
- スチームオーブンレンジ -位
このページのスレッド一覧(全15スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 186 | 3 | 2021年3月3日 02:48 | |
| 167 | 3 | 2020年12月10日 00:41 | |
| 44 | 2 | 2020年3月25日 08:31 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ MRO-S8X
スチーム機能が付き、手入れも楽チン、評価もまあまあ良いと言うことで購入。
購入してから4ヶ月で突然故障しました。
H33のエラー表示で取り扱い説明書通りの対応をしても改善されず、色々調べると冷却ファンの故障だとか。しかもH表示のエラーは顧客では修理できない(知識があれば出来るのでしょうが)。
特別変わった使い方もしていませんし、小まめに庫内の清掃もしていました。もちろん落とした事なんてありません。購入価格約4万ですが、半年も使っていないのに故障ってどういうこと?と思いました。4万本当に無駄にした気分。
現在保証期間内のため購入店舗の修理サービスに依頼中。
ですが、ネットで見ると修理後にまた故障したという話もあり本当に直るのか不安です。
日立の電子レンジはすぐ故障するという評価もあり、もっと購入前にレビューをよく読んでおけば良かったと後悔しています。
もう日立の商品買いたくない。
たったの4ヶ月で壊れるなんて、返品したいくらいです!
書込番号:23764816 スマートフォンサイトからの書き込み
73点
絶対故障しない製品があれば良いですね。現実には存在しないので保証期間があります。
書込番号:23764883
20点
同じく買って半年ほどですが、異音というか轟音がして修理依頼しました。
ファンのグリスが寒さで硬くなったということで(当方、東海地方沿岸部です)
ファンの交換になりましたが、まぁ同じものなので再発します。。。。
故障しない製品はないですが、この機種ははずれですね。
というかこのメーカーの冷却ファン・グリスが絡む製品はやめた方が良いのかもしれません。
書込番号:23999058
34点
同じようにH33のエラーが出て使用できなくなりました。
過去の商品のクチコミや、他社のカスタマーレビューを見ると、H33のエラーが示す
冷却ファンの故障多いようでした。こんなにトラブルあるのに何で満足度高いんですか?
保証期間の1年を越えているので修理は有料になるし最悪です。
日立の商品買いたくない、同感です!
書込番号:23999377
59点
電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ MRO-S8X
使いづらいので愚痴を書きにきました。
ボタンが押しづらい。重い。文字がごちゃごちゃして見づらい。番号が多すぎて押すのがめんどくさい。テーブルプレートが重すぎ。
食パンは綺麗に焼けない。デザインがダサい。
はっきり言って日立も名ばかり。高いばかりで冷蔵庫においてもハイセンスの方がよっぽど安価でよっぽど使える。
っと、肝心な電子レンジの評価をさせていただきます。多機能化もいいが、生涯使わない機能が多々あり。そもそも使っているうちにボタンを押すのが億劫になる。何十種にも分類分けするほどでもない。一台の電子レンジごときで全ての料理を済ますなんてことはできない。もともとレンジの機能なんて知れてるのだから、原理的に何が出来るか出来ないかは分かるものだ。いちいち書かなくて良い。無駄が多すぎる。
一番イラつくのはトーストをしようとすると、重いテーブルプレートを一旦取らなければならないこと。鉄板を嵌め込みいざトーストしようとしても、上手いこと焼けないどころか熱量が弱い。遅い。遅すぎる。そしてトースターを買う羽目になる。早く食べたいと思う人には最悪の食品だ。
幅を取って、「すげえ存在感!」「最先端!」と、ぱっと見見えるけど、使う人間のことなど何も考えていない。デザインもダサくて本当にイラッとする。
書込番号:23356633 スマートフォンサイトからの書き込み
60点
以前はスチームオーブンレンジのビストロを使用。
今はヘルシーシェフ MRO-S8X(R)です。
ビストロは高くて機能がいろいろついていましたが、説明不足な点が多く、いちいち取説を見るのが面倒で全部の機能を使うことがなかったし、音がうるさい。
オーブン機能を使うと、レンジ冷却が遅いから、レンジ機能が使えないのが嫌でした。何度もヒートするし、エラーが出てケーキが焼けないハプニングが起こるので、家電コーナーで尋ねたら、「ヘルシーシェフ」を薦められました。
ヘルシーシェフは音も静かで、ボタン機能が簡単。
いちいち説明書見なくても、ボタン番号があるので、私はヘルシーシェフが好きです。
QRコードを使ってみたらいかがでしょうか?
何を作られて不満なのか分かりませんが、1台の電子レンジで全ての料理を済ますという考え方は無理です。
下処理と過熱。仕上げはやはり手を加える方がおいしく仕上がります。
トースター機能の件ですが、レンジ機能とオーブン機能が主なので、トースターは別物とかんがえなければいけません。
朝トーストを主にするなら、トースターを別で買うようにとクッキング教室の先生から教えられました。
余談・・・スライスした食パンでラスクを作るときにレンチンしてパン乾燥させて、バターとシュガーを練り、乾燥させた食パンに塗って焼くとラスクは簡単で美味しくできます♪
書込番号:23493271
33点
電子レンジのトースター機能はあくまでオマケ程度のもの。
初めから三千円位のトースター買えば済む話
あと、ごちゃごちゃ多機能が気に入らないなら、5千円程度で買える単機能レンジを買えば済む話
合計でも1万円以内でお釣りが来るぞ!
>デザインもダサくて本当にイラッとする。
デザインなんか見た目でわかるだろう。イラつくなら買わなきゃいいだけの話。
製品の問題というよりも、使用者の性格の問題かもね。
書込番号:23840231
53点
1週間ほど前に、10年間使ったパナのNE-A302がダイヤル部の故障で使い辛くなってしまったのでコジマにて本樹種を¥38000で購入しました。
持ち帰って早速試運転したところ、我が家で最も頻度が高い飲み物の温めがオートの4番(飲み物の温め)の「強」設定にしてもぬるぬるで3回程繰り返してようやく少し熱めになる程度です。容器を変えたり分量を調整したり、勿論重量センサーの「0設定」を何度もやっても同じでした。
野菜や総菜でも同じなのでこれでは妻も使えないと言うので、翌日購入店に行きパナのNE-BS806に交換して貰いました。ちなみにお値段は¥52300(ポイントなし)、こちらは今まで使っていたNE-A302とほぼ同じ使い方なので問題なく使えています。
性能の差は赤外線センサーの有無が効いているのかと思いますが、突然の故障で調べる時間もないままに日立かパナから選ぶ事だけ決めて買ってしまった私の無知と、上位機種との値段の差はレシピの数くらいだと説明してくれた店員さんにはセンサーの違いも説明して欲しかったと思いました。
それでも、嫌な顔も見せずに交換に応してくれた事には感謝しています。
29点
私も同じです。
三菱のオーブンレンジからの買い替えですが、一番使う飲み物の温めがダメです。
ほとんどがぬるいですが、たまにうまくいく事もあるので初期不良なのかな・・・と思ったりもしましたが、そのまま使っています。
三菱の時は飲み物を選べば60℃でちょうどよく温まっていたので買い替えで不便になるとは思ってもいませんでした。
今は簡単あたためで時間をセットして温めています。
書込番号:23303594
8点
シェパーデスさん
困った仕様ですね。仰るように簡単あたためで工夫して使うしかないようです。
当方はパナのNE-BS806に変えて使い勝手が良くなりました。
日立も上位機種のMRO-W1Xになると赤外線センサーが付いているので良さそうなのですが、ざっとですが取説で温度設定が-10〜50度と記載があったのでもっと高い温度設定が欲しいのでパナにしました。
私と違ってシェパーデスさんが上手に使いこなされるよう願っています。
書込番号:23304069
7点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252