Nintendo Switch 2019年8月発売モデル
- 旧モデルの約2.5〜6.5時間に対して約4.5〜9.0時間と、バッテリー持続時間が長くなった、2019年8月発売の新モデル。
- 大画面で楽しむ「TVモード」、画面をシェアする「テーブルモード」、大きい画面を持ち歩く「携帯モード」の3つのプレイモードを備える。
- 左右一対のコントローラー「Joy-Con」を相手に手渡して“おすそわけ”することで、どこでも対戦や協力プレイを始められる。
<お知らせ>
本製品の一部において、初回設定時にエラーコードが発生し、設定を完了できないことが発表されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録4004
Nintendo Switch 2019年8月発売モデル任天堂
最安価格(税込):¥37,164
[ネオンブルー・ネオンレッド]
(前週比:+364円↑)
発売日:2019年 8月30日

ゲーム機本体 > 任天堂 > Nintendo Switch 2019年8月発売モデル
当方、埼玉の片田舎に在住で近隣の電器店、玩具店10軒を平日日中回りましたがすべて「スイッチ売り切れ・入荷未定」。(LITEは店舗によってあり)〇mazonや〇ahoo!、楽〇等のネットショッピングに在庫はありましたが、ご存じのとおり転売屋が猛威をふるっており、どうしても買う気にはなれません。
途方に暮れていたところ、ネットで「スイッチが池袋で買えた」との情報入手したので、25日の日曜日、朝一番で池袋ヤマダ総本店に来店(開店10分前)。お店前は多少の混雑はしてましたが、それは新作iPhoneがメインで、玩具売場は皆様、ノーマーク、当方はゆっくり売場に向かいましたが、一番乗りをしました。売り場に着くと「スイッチ緊急入荷。在庫有ります、お持ち帰り出来ます」とのポップが。興奮冷めやらぬ中いざ購入しようすると、商品は何処にもなく、購入カード等もありませんでした。店員に話を聞くとレジで口頭で伝えてくれとのこと。指示通りに従いに、定価にて無事購入出来ました。(店員曰く、ここにきて結構入荷しているとのこと)
購入後、ヤマダだけの入荷なのかと思い、近隣のビックカメラにも様子を見に行った所、ここでもヤマダと状況は同じで入荷していました。(購入方法も同じでレジにて口頭で)ビックカメラは系列のソフマップにも在庫がありりました。購入1時間後に再度ヤマダに戻り、在庫確認(スイッチの在庫はレジに見える位置に置いてあった)をしたところ、それなりに減っていたので、午前中までで在庫も履けるかな〜、なんて思っていたら奥から店員さんが台車を転がしてレジに入り、在庫の補充をしてました、それもかなりの数を。。。先程の店員さんの言とこの状況を鑑みるに池袋の電器店に相当数在庫が入荷されたようです。
転売屋の横暴に憤っていた私なので、この状況を打破したく情報公開をしました。品薄状態で困っている皆様、頑張ってください。(因みにヤマダもビックカメラも転売できないような、色々な工夫はしているようです)
書込番号:23749532
10点

池袋まで足を運んだ甲斐があって良かったですね。
書込番号:23749539 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ありがとうございます。
しかし、都心まで行かないと買えないのは辛いですよね。
転売屋、やめて欲しいです。
書込番号:23749616
4点

買取屋の買取価格もほぼ定価まで下がったので、switchの転売も終わりだと思います。
書込番号:23750575
5点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月9日(金)
- ミラーレスへの買替え
- ハードディスクケース選び
- TVとイヤホン両方音が出る
- 4月8日(木)
- 片耳装着使用できますか
- 野鳥撮影の設定アドバイス