ラムダッシュ ES-LV5E
- リニアモーター駆動で濃いヒゲもスピーディーに早剃りできるメンズシェーバー。ヒゲの濃さに応じてパワーを自動制御する「ラムダッシュ AI」を採用。
- 前後・左右・上下に加えて、前後にスライド、ツイストもする「5Dアクティブサスペンション」により、アゴ下や首周り、頬の凹凸までしっかり密着する。
- 「フィニッシュ刃」、「くせヒゲリフト刃」、「スリムコームスリット刃」の3種5枚の外刃でさまざまなヒゲを一度にとらえる「5枚刃システム」を搭載。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 23 | 0 | 2019年9月26日 18:04 | |
| 119 | 4 | 2019年9月15日 21:52 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-LV5E
2019/9/26
キャッシュレスの還元を使いたかったので、某有名家電量販店のウエーブページで購入をこころみました。
それを使えば、20%還元でES-LV5Eと同一の、ES-CLV5Eが19.000円で購入可能でした。
※販売価格じたいは、価格コムの他店の方が安かったのですが、20%還元をつかいたかったため、そこの量販店をあえて選択
←ES-CLV5Eは、ES-LV5Eの量販店モデルです。ケースの質感がちがうだけです。
ところが、いざ買おうとすると品切れ中の表示になっていたため、そこの量販店に問い合わせ。
その結果、9月26日現在メーカーにも在庫がなく1ヵ月先の納品予定とのことでした。
メーカーの生産が需要に追い付いてないそうです。
しかたなく、その系列店で、在庫がある実店舗をみつけたので電車でお店に行き購入。
今回の品薄状態は量販店モデルですが、メーカーに在庫がない現状、近いうちにES-LV5Eも品薄の状況になる可能性はあります。
そうなれば今後、今より相場が上がる可能性もあるので注意が必要です。
私がお店に行ったときは、店頭の「替刃プレゼントキャンペーン」の応募用紙も切れていたため、パナの公式サイトからダウンロードしました。
消費増税の駆け込み需要の影響もあってか、買いが集中しているみたいです。
少なくとも、メーカーの在庫は現状 ゼロだそうです。
23点
シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-LV5E
すみません、追加質問です。
この機種は風呂では使用不可なのでしょうか?
スペックを見ると「風呂剃り対応」が空欄でした・・・
書込番号:22924170
10点
>パナお得意?の販路の違いによる同一製品の型番違いでしょうか?
>パナお得意?の販路の違いによる同一製品の型番違いでしょうか?
「LV CLV 違い」で検索すれば答えがいっぱい出てきます。
>この機種は風呂では使用不可なのでしょうか?
このシェーバーは防水ですが充交両用式で、ACアダプターを繋いだままシェービングが可能だから感電防止のため風呂剃り対応を謳っていません。
書込番号:22924386 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
18点
>油 ギル夫さん
回答ありがとうございました。
やはり販路の違いのようですね。
コードをささなければ風呂場でも使えるということですね。
書込番号:22924450
8点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-