TrueConnect
TrueConnectRHA
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [Carbon Black] 発売日:2018年11月 9日

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
58 | 4 | 2019年4月29日 10:44 |
![]() |
3 | 2 | 2018年11月12日 19:29 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > RHA > TrueConnect
BluetoothのペアリングされたデバイスにRHA TrueConnectが2つあり、1つをペアリングしてもう片方をペアリングしようとするとペアリングしてた方が接続解除されて、逆も同じようになるので永遠に片方からしか聴こえない。
ケースに戻したりBluetoothoffにしたり長押ししてリセットしてみたり色々試したけど何も改善されなかった。
解決策わかる人いませんか。
書込番号:22603718 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

大変ですね
接続している端末の
TrueConnectの接続設定を削除してから
ペアリングし直してもダメですか?
他のBluetoothイヤホンで
接続できなくなったとき
この方法で接続できるように
なったことがあります。
書込番号:22615916 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

今年の1月に購入しました。私も全く同じ症状が発現し両方から同時に聞こえません。
接続を削除して最初に表示される「RHA TrueConnect」にペアリングすると右側しか接続せず、その後、同じ名前が2つ並びそちらに接続ると左側しか聞こえません。両方とも「接続」と表示されます。スマホはP20liteを使用してます。
もし、投稿された後、解決されているのでしたら方法を教えて下さい。また、同じ問題を解決された方がいましたらお助け下さい。
とても快適に使っていただけに残念でなりません。よろしくお願いします。
書込番号:22631655
4点

運営に問い合わせしたところこの内容の返信が来て、やってみると直りました!
ちなみに取り扱い説明書にもこのやり方は記載されてないみたいなので問い合わせしないとわからないですね、、
書込番号:22632092 スマートフォンサイトからの書き込み
30点

早速のご返信ありがとうございます!無事、復旧しました(感謝感謝)。快適な日常が帰ってきました。
書込番号:22632128
2点

イヤホン・ヘッドホン > RHA > TrueConnect
当方こちらの商品の購入を検討しております。すでに購入された方いらっしゃいましたら教えていただければ嬉しいです。
Airpodsのように、Trueconnectを装着したままで長時間過ごしたいなと考えているのですが、
これを装着した状態(音楽を再生していない場合)で、外の音や人が自分に話しかけてきたときの会話音はどれほど聞こえるものなのでしょうか?
試せる方いらっしゃいましたらご教示頂けますと幸いです。
2点

デフォルトでついているイヤーピースで私の場合ピッタリで、毎日5km〜10kmほどのランニングで使用して全く外れることはありません。
この状況で走っていて気分のいい音量で聴いていると外部の音は全く聞こえません。
音楽を停止すれば外部の音は全部聞こえます。
単純な二択です。
SONYのWF-SP700Nを使用してみた時期もあったのですが、イヤホン自体が重いのと私の耳の穴が短いのですぐに落ちてしまう、ノイズキャンセリングモードも甘く外音を遮断することもなければ外音取り込みモードは走っているとものすごい風切り音で音楽を聴けるものではないなど全く使えるものではありませんでした。また、充電切れもすぐでした。
RHAのtrueconnectはランニングでの使用に関してこれまでに発売されたどの製品よりもいいと思われます。
コンプライのイヤーピースを着けると音がこもるというか、まろやかになりすぎて聴けるものではないのでデフォルトのイヤーピースで思いっきり走っても外れないこの製品は最高です。
RHAのMA750 Wirelessで走っていたこともあるのですがコードが重くうっとおしいこと、フラットな音のため走っていると低温が消失すること、コンプライのイヤーピースでないと外れてしまうのでコンプライを使うけれども音は終わってしまうことなどからtrueconnect一択です。走るなら。
走らないのでしたら選択肢は広がりますし、SONYの製品で外音取り込みでもしたらいいのではないのでしょうか?
あるいはBOSEのあれもいいかと思われます。
書込番号:22248981 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>oasisboyさん
AirPodsのように使いたいなら開放型を選んだ方が良いと思います。
XPERIA Ear Duoのようなデュアルリスニングの製品なら生活音と音楽が共存しているのでAirPods以上に音楽のある生活を送りやすいです。
周囲の音をマイクで取り込むヒアスルー機能付きの密閉型イヤホンもありますが、実際に使ってみるとヒアスルー状態のまま音楽を聴くとガッカリな音質になってしまうものが多いように感じます。
基本的には密閉状態でチューニングされているのでしょう。
開放型やデュアルリスニングモデルは密閉されてないのが当然でチューニングされているので音楽も楽しめます。
書込番号:22249127
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-