E1026BT-I
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2020年9月22日 10:43 | |
| 7 | 1 | 2020年4月27日 21:53 | |
| 5 | 1 | 2020年1月16日 13:54 | |
| 4 | 3 | 2019年10月11日 17:48 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > 1MORE > E1026BT-I
某海外資本大手のセールにて購入いたしました。
TWS用のイヤピースは情報が少ないので探すことに苦労しております。
純正のイヤピース(フィット感がもうひとつ)以外でおすすめのイヤピースがありましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
0点
>なぞなぞなぞなぞさん
どもどもはじめましてm(__)m
こういう類いの内容でリアルでもネットでも良く質問されるのですが、人の外耳道や耳介の形は其々で違いますから、ワタクシのオススメするイヤーピースがスレ主様にも合うかどうかは何とも言えない処です。
で、ワタクシが此の機種で使ってるのはFenderのtruetip。それのMPtypeになります。
最近増えてきた粘着系イヤピですね。
汚れが目立つのが欠点かな。
写真貼っておきます。
此の機種は他のTWSに比べて色々なイヤピが使えますし充電ケースにしまうのも余程嵩の高い物にしない限り大丈夫ですから、実際に店頭で色々見てまわるのが一番確実かと思いますよ。
書込番号:23679249 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Uehara課長さん
ありがとうございます。
通称、クラゲは想定していなかったです。
クラゲを取り扱っている店舗は少ないのでアキバのあのお店に行って試着してみようと思います。
書込番号:23679538
0点
イヤホン・ヘッドホン > 1MORE > E1026BT-I
【困っているポイント】
アップデート後ペアリングが片方しか出来なくなってしまった。
【使用期間】
半年
【利用環境や状況】
【質問内容、その他コメント】
通話中声が宇宙人のようになると言われアップデート実施。しかし、アップデートに失敗し、ペアリングが片方ずつしか出来なくなってしまいました。
本体のリセットの仕方があればどなたか教えていただけますでしょうか?
書込番号:23356506 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
アップデートですが、右、左、別々にアップデートする必要があるようです。右側が終わっているようなので、左側のみをスマホにつないで、アプリからアップデートしてみてください。
書込番号:23364636
4点
ストアにある1moreのアプリを使ったアップデートが配信され、音量の操作が出来るようになりました。慣れればとても使いやすそうです。
あまり所有者は多くないみたいですが……。
書込番号:23171144 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>maris72さん
どもどもはじめまして(^^)
情報ありがとうございます。自分も少し手間取りましたが、何とかアップデート完了です。
アップデート前に比べて操作方法が随分と変わってしまった為、慣れるまで少し時間が掛かりそうですがコレで一層便利に使えそう。
自分的には装着感も音質も好みド真ん中なんで世間の人気は今一つですけど、お互いこれからも末永く愛用出来ると良いですね♪♪
書込番号:23171818
2点
このメーカーの『1MORE Quad Driver In-Ear Headphones E1010』を使用していますが、音質のチューニングが気に入っているのでこちらも購入してみました。
やはり、というかワイヤレスイヤホンだからしょうがない所もありますが、解像度が特に中音域辺りが低く篭り気味に聴こえ、高音域は曲によっては音割れが発生する場合もあります『コーデックによる違いもあるようです』。
個人的な意見ですが、HDSSが搭載されるとかなり良い音質になるのでは?と非常に残念に思います。
次回作の希望としては、E1010のようにドライバーの複数搭載を期待したいです!
装着感は、アユートのイヤピース を使用しているせいか良好です
書込番号:22981604 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>hiyak-2さん
(⌒‐⌒)どもども、こんにちは。01AXのスレでは御世話になりました。
いやぁ〜、自分のレビュー以外に全然書き込みが無かったのですが、他の方の意見が聞けて嬉しい限りです♪♪
このE1026の音質については値段を考えると此の辺りが妥当かな...なんて個人的には考えています。
音質につきましては其々の好みがありますから、色々な意見が出るのは仕方無いと思いますよ。
確かに言われる通り、注意しつつ聴くと中音域の解像度が若干悪いかな...?というか、籠る感じは有るような気はします。
50歳近くなって劣化しつつある自分の聴力では中々分からない部分なんで、もう少し聴き込んでみたいと思います。
何せ装置感が良すぎて、購入後から此処2日位はこればかり使ってます。
試しにスマホに繋いで通話も試しましたが、駅のホームで列車が来ない時なら殆ど問題なく自分の声もキチンと伝わるみたいですし、相手の声もしっかり聞き取れるのは自分にはチョッとしたカルチャーショックでした。
今まで通話時は別のハンズフリーマイク(ハーウェイ・トークバンド2)を3年使っていましたが、もう少し試して問題なさそうなら、バッテリーの劣化もありまして御役後免となりそうです。
自分的には常套句ですが、日進月歩のTWS、来年の今頃にはハイブリットドライバなTWSがもっと沢山発売されているかもしれませんね。
技術の進歩にワクワクしながら楽しみに待ちたいと思います♪♪
何か長々とスミマセンm(__)m
お互い良いオーディオライフを送りましょう。
其では此の辺で失礼しますm(__)m
書込番号:22981657 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>Uehara課長さん、こんにちわ。
せっかく購入したのでダメ元で、音質が改善するかも?の期待を込めて70時間程エージングをしました。
結果は………
篭り感が少なくなり、解像度が上がった感がします。
エージング自体、批判的な意見も有るのが現状ですが、自分の意見としては、ドライバーがこなれてくるので中高音域の解像度が上がるのでは?と思っています。人、それぞれですが今回は改善がみられました。
このイヤホン、ios用のアプリはないのでしょうか?
『1 more radioと万魔助手』というのは 有ります が、怪しさ満点なので使用していませんが…
書込番号:22981684 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>hiyak-2さん
エージングで音質が好みな方向になりつつある様で何よりです。
自分も実感出来るか分かりませんが、少し鳴らし込みしてみようかと思います。
アプリにつきましては自分はAndroidしか使った事が無いんでIOSについては分からないのですが、Googleplaystoreで調べてみたらスレ主様と同じ物がヒットしました。
何か説明文読んで苦笑いしましたけど。
悪魔って一体?....みたいな(・・;)
自分も此のアプリをDLする気にはなれないですねぇ。
どうにも変なトラブルとか出そうな悪寒バリバリですわ( ̄▽ ̄;)
書込番号:22981714 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)